Непознанное и загадочное

Ремора — рыба, останавливающая корабли

Ремора

Термин «ремора» переводится с латыни как «препятствие, помеха». В наши дни приближенно порой называют рыб-прилипал — небольших рыб, которые присасываются к крупным рыбам и днищам кораблей. В греческих но мифах ремора была рыбой колоссальных размеров. Она останавливала корабли. Разве верить финским легендам, такая рыба была в подчинении Ахти, водного божества.

Легенды рассказывают о случае, иным часом флот Калигулы, императора Рима, шёл по морю и вдруг встал. Подобно ((тому) как) бы ни старались гребцы и триерарх, вёсла бессильно загребали воду. Главная галера, получай которой находился сам император, не двигалась с места. Когда обнаружили виновника, люд были сражены его размерами. На голове реморы имелась присосок, с помощью которой она прикреплялась к днищу судна. И сила этой присоски была такова, как корабль не мог идти дальше, будто налетел на мелководье.

Отсюда и пошло название реморы, бывшей неодолимым препятствием для кораблей. Сообразно воспоминаниям Плиния Старшего, известного знатока древнегреческой природы, ремора дала о себя знать и во времена полководца Антония, остановив один из его кораблей. Отпускала дубель эта рыбка лишь после долгих просьб или жертвоприношения. Ходили слухи, что-то жертвами выступали матросы.

Согласно средневековым легендам, ремора имела силу трёх слонов и умственные способности, практически не уступающих человеческому. Она с легкостью понимала человеческую слово. Счастливчику, которого полюбит эта рыба, достанется золото, поднятое ею изо затонувших в морях и океанах судов. Впрочем, как завоевать ее симпатию, вслед за исключением жертвоприношений, легенды не говорят.

Ремора — рыба, останавливающая корабли — тутти тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам царапина, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас ради таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит планета в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посредь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close