Для женщин

Рубец на матке после кесарева | 321News.ru

Шрам на матке после операции кесарева сечения — что от него зависит

Рубец на матке после кесарева - советы и рекомендации от 321News.ruСпустя время операции кесарева сечения могут оставаться разные рубцы на матке — состоятельные, подле которых обычно не возникает проблем в процессе вынашивания следующей беременности, и несостоятельные — которые могут в кто хочешь момент разойтись и привести, при отсутствии экстренной медицинской помощи, к гибели матери и ребенка.

Знак на матке после кесарева может быть вертикальным или горизонтальным. Остатний выполняется как можно ниже — это максимально гарантирует его успешное затягивание. Вертикальный разрез — это, как правило, следствие экстренной операции, когда целью врачей является бешено быстрое выполнение операции для сохранения жизни ребенка, а иногда и его матери. Зарубка после кесарева сечения полностью заживает быстрее, если шовный материал был хорошим, а по времени рождения ребенка не возникли послеродовые проблемы, такие как острый эндометрит, далеко не понадобился кюретаж матки. По этой же причине женщинам, у которых стежка на матке после кесарева рекомендуют очень хорошо предохраняться от незапланированного зачатия ребенка вроде минимум 6-12 месяцев, ведь хирургический аборт может очень негативно выразиться на рубце.

Считается, что рубец после кесарева на матке заживает приближенно 2 лет. Такой срок врачи обязательно советуют выдержать женщинам, у которых шрам вертикальный. Но при этом и большой промежуток между беременностям делать избави г, оптимально 2-4 года. Но до зачатия следует пройти как крайней) мере узи рубца на матке после кесарева. Выполняется вагинальным датчиком и подле полном мочевом пузыре (в том числе во время беременности).

Доктор обращает уважение на структуру и толщину стенки матки, где проходит рубец. Если проглатывать истончение до 1 мм, то это говорит про несостоятельность рубца нате матке после кесарева сечения, что очень плохо. Кроме того, обращаются участие на неравномерность рубца, углубления в нем и преобладание соединительной ткани, тогда (языко должна быть мышечная. При несостоятельном рубце беременеть нельзя. Толщина рубца держи матке после кесарева в норме от 5 мм. Во время беременности дьявол будет истончаться. И в конце ее даже 3 мм будет считаться хорошей толщиной. Дорого врачи говорят, что и при 1 мм в конце третьего триместра расхождения случаются нечеловечески редко.

Еще одной проблемой, которую можно выявить при ультразвуковом исследовании и МРТ является эндометриоз рубца впоследств кесарева. При этой патологии необходимо иссечь пораженные ткани. То принимать без вмешательства в матку не обойтись. А после этого обычно назначают гормональные препараты, которые помогают избежать рецидива эндометриоза. По части крайней мере, пока женщина принимает препарат. Лечение рубцов после кесарева рядом эндометриозе (важна правильная постановка диагноза во избежание лишних хирургических операций!) проводится в случае наличия очагов поражения в мышечной стенке. В этом случае проводится полостная пластика.

Кроме УЗИ врачи советуют до планирования следующей беременности провести гистероскопию — процедуру, подле которой врач может визуально, с помощью специального оптического прибора, введенного с подачи влагалище в полость матки, оценить состоятельность послеоперационного рубца. Это исследование сообщительней ультразвукового.

Если все хорошо, можно планировать беременность и роды после кесарева сечения с рубцом для матке без страха. Многие женщины переживают и две, и три операции. И у них рождаются здоровые доношенные (дитя. Важно пораньше встать на учет в женскую консультацию или платный милосердный центр и очень внимательно относиться к рекомендациям врача, прислушиваться к своим ощущениям. Особенно если бы болит рубец на матке при беременности, ведь это может бытийствовать признаком скорого его разрыва. Очень тяжелой ситуации. Чтобы этого избежать, нужно как штык проходить УЗИ, измерять толщину рубца. При необходимости врачи проведут экстренную операцию, затем) чтоб(ы) спасти жизнь матери и ребенка. Другими возможными симптомами являются однократная травля, пощипывания и резкая боль. Женщины сравнивают эту боль с той, что случается, если насыпать соль на рану. У плода наблюдаются признаки дефицита кислорода — гипоксии.

Иные возможные осложнения при беременности — это угроза прерывания, поперечное или тазовое позиция плода, предлежание плаценты. Часто неблагоприятный прогноз имеют беременности, если послед располагается по передней стенке, заходит на рубец. Если врач замечает, который у женщины далеко не норма толщины рубца на матке при беременности, ей выполняют оперативное родоразрешение. Неоднократно это операция в 37-38 недель. Если же рубец в норме, то родоразрешают максимально на носу к предполагаемой дате родов. Такая ситуация наиболее благоприятна для плода. В некоторых случаях (год) спустя кесарева сечения возможны естественные роды. Но только при практически идеальном здоровьишко женщины и плода, благоприятном течении послеродового периода, хорошем состоянии рубца для матке.

Рубец на матке после кесарева — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close