Непознанное и загадочное

Руна Велеса, гадание и способы получения расположения божества

руна велеса
Руна Велеса — сие Треба, символ Воина, человека крепкого духовно и физически. Также возлюбленная является знаком воплощенного в жизнь намерения, высшей цели, ради которой люда готов принести столь же великую жертву. А высшая жертва — ее самое человек, выбравший такой путь.

Руна Велеса и ее значение

Волосистый в славянском пантеоне — бог скота, покровитель торговцев, защитник сказочников (сказителей) и поэтов, читкур, ведающий золото. Темная его ипостась — Вий, о котором мы знаем с курса классики, а точнее, из рассказа Гоголя под одноименным названием. Вий и заправду столь страшен, как о нем говорится — одним взглядом он горазд испепелить армию и обратить землю в выжженную пустыню. Велес-Вий — Небо скорее устрашающий, карающий, а не суровый и жесткий, как Перун, спирт не воин, он торговец.

руна велеса

Руна Велеса

Руна Велеса — мандорла равноценного обмена, без которого сделка не может состояться. Равным образом она означает очистительный огонь, который позволяет человеку скинуть с себя темные оковы ограниченного разума и освободиться. Само по себе жертвоприношение не является дешево и сердито богу, как можно подумать. Напротив, оно необходимо лишь самому человеку, который-нибудь без утраты чего-то важного не в состоянии измениться.

Волосистый любит золото, поэтому обереги для людей, вверявших себя его протекционизм, изготавливались из драгоценного металла. Конечно, порой их делали и с более доступных материалов — кости, бронзы, дерева. Но ни в коем случае неважный (=маловажный) из дуба — дуб является священным деревом его заклятого врага Перуна. Астромантия с дубовой руной Велеса в лучшем случае не будет иметь силы, а в худшем — окажется лживым.

Став славления Велеса

став славления велесаДревле всего, необходимо понять почему славяне так почитали Велеса, словно он был вторым богом на Руси. При всех своих негативных чертах, пугающем образ и странных привычках, Велес — самый близкий человеку бог. Он — Вотан из величайших владык славянского пантеона, приводящий мир в движение, меняющий век года, день и ночь, печаль и радость, смерть и жизнь. Он — само дух земли, неудержимое и неостановимое течение времени, основа вечной, торжествующей жизни.

Волосистый дал миру закон правильной жизни, описанный в его книге, носящей его номинация. «Велесова книга» является старинным трактатом, по которому древние волхвы толковали тетушка или иные явления, сверяясь с записанными в ней истинами. Изначальный Небо-мудрец, наставник и учитель, он помогал и защищал людей с незапамятных времен.

Чтобы привлечения внимания Велеса, проявления уважения к нему, славяне создали в такой степени называемый став славления Велеса — молитвы и обращения, которые совершались в определенных ритуалах. Обыкновенно ставом именуют комбинацию рун, но в данном случае это просьба, песенное восхваление для установления контакта с богом, которое практикуется дай вам Велес услышал просящего.

Существует не один вариант текста, и читаются они за-разному: некоторые повторяются по десять раз перед требным огнём — зажжённой вертикально. Другие — три, шесть или больше, но число повторов денно и нощно кратно трём. Между ставом читаются потвора и уряд. В обряде приносятся жертвы — жидкая валюта или мёд, особенно любимые Велесом. Текст одного из ставов увязывающийся:

Гой Велесе вещий, за Кромь ходящий,
Копье Роты держащий, пути блюдущий
Славься Волхв Богов и Бог Волхвов!

На бубне играющий, навей водящий,
Тайны Всемирья открывающий,
Славься Старинный! Славься Мудрец!

Блага Яви дарящий, по смерти в Навь срубающий,
дыхание давший, клады таящий
Славься Гусляр! Славься Лесной!
Славься Велесе в трех мирах! Нееврей!

Помимо прославления, славяне воздвигали в его честь богатые храмы. В Великом Новгороде, бери Русском Севере, в Киеве, в Ростова, во всех крупных и малых городах хоть умри было место для почитания Велеса.

В Украине до сих пор осталась ценность «ряженых». Таких людей, которые перед Масленицей, Рождественским постом либо — либо Святками надевают маски с рогами, вывернутые наизнанку меховые тулупы, полностью разную, но нелепую и даже пугающую одежду. Вот в таком виде они ходят в области домам, требуя угощения. Это все, что осталось от старинных праздников в девичий цвет скотьего бога-змея.

Говоря о поклонении, мы не можем кинуть вниманием так называемые требы Велесу — жертвоприношения, проводимые во славу древнего славянского бога. Наши предшествующие поколения. Ant. потомки совершали их по мере надобности, когда хотели чего-ведь попросить у своего заступника, но, желательно, в темное время суток. Приставки не- на возвышенности — обряды на вершине холмов справляют по Перуну.

требы велесу

Ратослав и Олюся подносят Богу по ковшу вина и эля. Подольск 2004

Велес любит низины, сочетающие в себя стихии — лес, поле, близкую воду. Его вестник — ворон, в рассуждении сего если рядом находится воронье гнездо или сама вещая пташка, то это очень добрый знак. Вопреки лживым слухам, жертвы нет не кровавые. Это коровье масло, свинина, калачи, мед, яйца, козлятина, курятина, кебаб, горох, цветы и семена, домашняя утварь, ленты зерно.

 

Не беря в расчет своей любви к золоту, Велес строго следит за исполнением клятв, обещаний и договоров. В) такой степени его можно сравнить с греческим Гермесом и скандинавским Одином, не терпевшим криводушия и неправды в заключенных его именем сделках. Далеко не даром восточные славяне почитали его как покровителя достатка, зарабатываемого своим трудом для протяжении всей жизни.

Христиане очернили его, сначала иносказательно, а дальше и прямо обзывая бесом, а еще чертом и злыднем, сравнивая с Чернобогом. Царь Небесный-оборотень, властитель перекрестков, которого славили наши предки, с легкой грабли проповедников Христа слился обликом с козлоухим Трояном и Хорсом и стал проклинаемым. Только отпечаток прежних дней сохранился в сказках — как говорящий Серый Шакал, помогающий Ивану-Царевичу отыскать свою Василису Премудрую и вызволить ее с Кощеева плена. А ещё в странах Прибалтики его порой называют Огненным Змеем, героем сказаний, которые сызнова читают детям в Прибалтийских странах.

став славления велесаВ России праздник Велеса, его гемера, назначен на 2 октября, точнёхонько в начало охотничьего сезона. Женами Велеса считались некие Волосыни, больше известные как скопление Плеяд, входящее в созвездие Тельца. Их огонь предвещает добрую охоту на медведя, которая окончится успехом.

Шур Велеса — это кумир, символическое изображение бога, которые вырезается с дерева и покрывается рунами. Этому изображению молятся, ему подносят жертвы — чарку инструмент, золото, пищу. Для своих больших святилищ славяне использовали цельные стволы деревьев, поднимавшихся по-над самым высоким человеком. Для домашнего красного угла — небольшие резные статуэтки, которые приглядывали следовать людьми, берегли их покой, защищали жилище.

Гадание на рунах Велеса

Сие один из многих способов узнать будущее, свое или другого человека. Изначально говорят, что сам Велес подарил людям славянские руны, раскрыв приём гадания по ним. Каждая руна имеет свое особое значимость, отвечает за конкретный аспект мироздания, соотносится с каким-либо богом. Одна с них, Треба, так порой и называется — руна Велеса, значение которой наша сестра уже разобрали в самом начале статьи. Это жертва во добро, равноценный обмен, очищение. Но также ее можно толковать как бы «неизбежность», «судьбу», нечто предначертанное свыше. Нельзя противиться судьбе, склифосовский только хуже.

гадание на рунах велесаВозможно, вы спросите: зачем вообще гадать, разве будущее никак не изменить? Предупрежден — значит, вооружен. Предупрежденный индивид(уум) из двух вариантов выбора может выбрать лучший. Или, в духе минимум, не худший. А с помощью опытного мага-практика можно трансформировать судьбу, попросить благословения у Велеса, выйти из катастрофической ситуации с наименьшими потерями.

Горший расклад — когда вам выпадают значения Вия, темной стороны бога-мудреца. Они гласят: конец (дней своих), тьма, забвение, огонь, сжигающий дотла. Помимо того есть уже и такие вещи, как принуждение, ограничение, смирение.

Помимо этого Волосистый, как и во времена предков, все так же строг вот взимании долгов. Долги перед ним проявляются в обострении простудных заболеваний и старых проблем со здоровьем, материальных потерях и сложностях в работе. Немного погодя «искупления» и полной оплаты долга всё проходит.

Как добиться божественного расположения

Разжалобить Велеса, настроить его на мирный лад, попросить удачи в гадании допускается, если вы поднесёте ему так называемый чир Велеса, в хамово племя называемый чаркой. Но все не так просто, как чем черт не шутит.  Чтобы бог вас услышал, вам необходимо соблюсти все регламент. Сначала необходимо установить дома алтарь.

чур велеса

Чур Велеса. Подольск

Жертвенник — это священное место, на котором совершаются подношения. Совершенно факультативно чтобы он был огромным, отнюдь нет. Можно взять лимитированный камень, с кулак или чуть больше. Для Велеса лучше лишь подходит обсидиан, вулканическое стекло, но сойдет и простой гранит. Валун накрывается черной тканью, только из натуральных нитей. Синтетика неважный (=маловажный) подходит. Предварительно на ткани рисуется мелом знак Велеса. Позднее этого на камень ставится чарка. Не пустая, разумеется.

Впереди совершением обряда лучше всего окурить комнату дымом какой-нибудь ароматной травы, изгоняющей негативную энергетику. Вдобавок хорошим решением является зажигание ароматической лампы. Лучше всего на этого подходит можжевельник, который, как известно, обладает замечательными свойствами чай устранения негатива, очищения сил и придания бодрости духа.

После совершения всех манипуляций вам можете приступать к самой просьбе. Читая Славления Велесу, можно клянчить финансовой стабильности, мира в семье, здоровья, помощи в работе или помощи в гадании — ведь материальное или нематериальное, с чем может помочь этот бог. Сказ вы ощутите как холодком по коже, как состоянием транса, в среднем и возникновением особого чувства, которое трудно истолковать. Велес всегда отвечает возьми призыв.

Как мы видим, этот мудрый бог много ес для людей и человечества в целом. Порой он суров и взыскателен, а также мудр и снисходителен. Гадание на рунах Велеса, его величание — это путь мага, связанного со своими пращуров и преданного исконной вере наших пращуров-славян.

Руна Велеса, литомантия и способы получения расположения божества — все тайны на 321News.ru

Сначала такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было нехитро невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Иные из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Капельку магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close