Непознанное и загадочное

Руны воды, огня, воздуха и земли — суть стихийной природы рун

Руны стихий
Руны воды, владенья, воздуха, огня — это пиктографические символы, плотно связанные со стихией, с которой они черпают силу. В наиболее распространенном скандинавском рунном алфавите (футарке), возьмем, водными символами являются Лагус или Лагуз, Иса или Ииса, Эйваз, Перт, Хагалаз. Читайте вверху о стихийных рунах.

Руны воды — значение и взаимодействие с другими символами

Лагус, возлюбленная же Лагуз, означающая все водоемы на свете: реки, озера, моря, океаны. Симпатия дарует силу и удачу мореплавателям и творческим людям, которые также бороздят моря и океаны своей фантазии. Опять же это значит интуицию, необходимость довериться своему внутреннему чутью и потоку жизни, невыгодный противиться обстоятельствам, а плавно подстраиваться под них. Главное — это полагаться на кого в себя, обрести гармонию со своим внутренним «я».

руны водыНо безвыгодный стоит полностью расслабляться и терять осторожность, поскольку в первую очередь Лагуз — буква проточной воды, которая может как вынести на правильный, единокровный берег и нужный вам путь, а может и закружить, утянув на донце. Она — самая магическая из рун, обладающая женским началом, а и в данном случае это значит скорее психологию, свойственную женщинам: большую уживчивость, интуитивное понимание вещей. Лагус стремится к обмену энергией, потому непрестанно используется для наведения чар, как положительных, так и губительных. Её идеал — постоянное движение, неудержимое, как течение реки. Она подстраивается подина мага, может принять любую необходимую ему энергетическую форму, а при всей податливости требует большой осторожности в использовании.

Лагуз коварна и изменчива, непостоянна по образу сама вода. Во взаимодействии с рунами огня говорит о шансах полтинник на пятьдесят, либо пан, либо пропал. С рунами земли предвещает женское масленица или обильные урожаи, смотря на что гадают. В сочетании с воздухом – отойди, неведомый новый путь, защиту в этом путешествии. В паре со своей стихией симпатия — неостановимый потоп, смывающий все нечистое, что есть в человеческой жизни, очищающий душу.

руны водыИса — лютая фригидная зима, стужа, вечные снега, холод, который повсюду и от него безлюдный (=малолюдный) спастись, инертность и скованность, потребность в сильной концентрации. Также это смущенность, препятствия, неразбериха, путаница в делах и мыслях, невозможность остановиться и осознать ситуацию, (языко будто человек скользит по льду. Руна даже не как долго негативная, сколько печальная, поскольку выражает самого человека, его слово о себе, пусть даже высказанное подсознательно. Ситуация под воздействием символа Иса по-видимому схватывается льдом и застывает: внешним влиянием её не разрушить, делать нечего действовать изнутри. В первую очередь — обратить внимание на самого себя.

Суще связанной с рунами огня значит, что скоро наступят лучшие время, поскольку лед будет превращен в воду огненной силой. С рунами стихии поместья — ведомость, зависимость от более сильного партнера или члена семьи. Круг воздуха в паре с Иса говорит о стереотипном мышлении. Со знаками своей стихии обещает недееспособность.

руны водыЭйваз — по мнению символике и своему начертанию сходна с Мировым Древом, величайшим из деревьев согласно вере скандинавов. Как Древо, преодолевая пространство и время, связывает своими ветвями землю и надзвездные сферы, так Эйваз связывает смыслы. В толковании рун она символизирует красоту в широком понимании сего смысла, а в более узком — прогресс, развитие, продвижение вперед.

Со знаками огня предвещает неожиданные перемены, неосознанные человеком, перемены, к которым спирт не готов. Во взаимодействии со стихией земли — перемены в эмоциональном плане, а опять же успехи в материальном, помощь-покровительство свыше. В компании с воздухом — реализованные ожидание. Со своей стихией — неожиданную своевременную помощь, советы от тех, ото кого их не ждешь. В перевёрнутом положении — возникшие препятствия, опять-таки, вполне преодолимые.

руны водыПерт — камень, чаша, то скрытое, что способен явным, посвящение в таинство. Энергетически она привязана к бессмертному Фениксу, (целый) воз раз мертвому, живущему вечно. У этой руны много значений, одним изо которых является открытие тайных знаний, внутреннее перерождение. Узнавание каких-в таком случае секретов, внезапные сюрпризы, удача.

Главное, чему учит эта руна — самодисциплине, собранности, умению хотеть и грамотно распределять свои силы. При грамотном толковании и применении советов для практике приносит большую пользу и позволяет внутренне обновиться. Также, коли человеку выпадает эта руна, то он обладает некими непроявленными талантами, предрасположенностью к магии, чувствительностью к тонким энергиям.

Соединенными усилиями с символами огня — деятельность в рамках закона, движение под покровительством Фемиды, фрукты успешных начинаний. С землей означает медленное, но верное продвижение заранее, к счастью. Воздух более разнообразен: в положительном значении говорит об экстрасенсорных талантах, а в негативном — о неудаче, лживом прогнозе. Со своей стихией обещает развитую интуицию, которой есть расчет доверять, внезапные озарения. Будучи перевернутой предлагает поискать неожиданный стезя к желаемому, необходимость перестать жалеть о несбывшемся и о чем-то не сделанном, отпустить было и быльем поросло и жить дальше.

руны водыХагалаз не зря называют худшим знаком общем футарка. Это руна говорит о несчастном случае, поражении, неприятном высокомерность-мажоре, проблемах, даже смерти. В связи с огненными рунами предвещает взрослые, даже огромные несчастья, вышедшие из-под контроля события. С землей — остановку, неволя накопить силы. Воздух — это внезапно настигшая смерть, желтый жилище, боль, разруха. Вместе со своей стихией грозит уходом через мирской жизни, в монастырь или добровольное отшельничество.

Руны огня и их толкования

Сие руны, связанные с самой динамичной, горячей, порывистой и чистой стихией — огнём. К ней относятся Феу, Турисаз, Райдо, Каньо, Альгиз, Соулу, Тейваз и Манназ. Сие самая большая группа рун в скандинавском рунном алфавите — футарке.

руны огняФеу означает изобилие, владение собственностью, каким-либо имуществом, получение значимых подарков. В большинстве раскладов как собака благоприятна, охотно входит в контакт с прочими стихиями, но приобретает обратное себе значение. Например, с огнём, собственной стихией, грозит расстройством планов, потерей нажитого, несчастие выстроенных планов. Земля предвещает прирост благ, успехи в приумножении сокровища, материальные удачи. Воздух тут негативен: связан с неприятными ситуациями, разрушенными планами, всяческими огорчениями. А смотри вода сулит творческие успехи, душевный подъем, благоволение Музы. Перевернутая Феу и перекувырнутый же расклад означает потери приобретенного, накопленного, утрату недвижимости.

руны огняТурисаз почасту негативна и не расположена к человеку. Это руна-шипы, руна-плотина, недоступная цель, острые углы, обиды и недопонимание. Необходимо переосмысление желаемого: ваша сестра и впрямь так хотите достигнуть своей цели, она вам приблизительно нужна? Почему? Может быть, это не ваше желание, а внешнее могущество, заставляющее вас стремиться к ненужному вам? Расстаньтесь с иллюзиями, позвольте себя отдых в долгой гонке, отпустите обиды.

С рунами огня: сопереживание, гуманность, размышления. Со стихией земли: стабильность, отсутствие больших потрясений. Круг предвещает появление очень важной и своевременной информации. Вода обещает освобождение и внутреннее обновление. В раскладе со знаками времени этим рунам покровительствует стародедовский Хронос, говорящий: «Всё образуется с течением дней».

руны огняРайдо — путешествие ровно по миру или вглубь себя. Часто обещает дальние командировки. Сие крепкие родственные, душевные или дружеские связи, воссоединение в конце пути.

Со своей стихией означает естественность, сильную и неуправляемую сексуальную энергию, близкую опасность, внезапно возникшие конъюнктура. В негативном, перевернутом положении — суету из-за ерунды, шум и назойливость. Земля предвещает финансовые и прочие материальные успехи, воздух — открытия и выковывание в интеллектуальном плане; негатив значит сорвавшуюся поездку. Вода сулит романтику, новые увлечения не то — не то раскрытие старых чувств. В негативном смысле — опасность разочарований в объекте любви. Сила времени четче обозначает дату поездки и сроки.

руны огняКаньо есть мандала рассеянной тьмы, зажженного факела, правильного пути, дороги к свету. Перевернутой гласит и погружении инверсно во тьму — интеллектуальную, идеологическую, какую угодно. С огнем обещает свежеиспеченный роман, любовь. Земля дает везение в финансовом плане, воздух — вспоможение, советы, поддержку окружающих вас людей. Вода — это раскрытие своего потенциала.

Альгиз — свобода, опека кем-то свыше. Небесные силы покровительствуют человеку. Но в нем лежит большая ответственность, миссия, он не может эксплуатировать свой дар во зло. Это знак воина, который душевно закален, борется со своим теневым «я», со своей Тенью. Перевернутой предвещает проблемы с физическим и душевным здоровьем.

руны огняДружно с огнем значит что гадающего ждет полоса удач, ему изумительный всем будет сопутствовать Госпожа Удача. Земля — неуязвимость; как стоокий Антей человек не имеет слабости. Воздух — это также достижения, но в негативном значении говорит о заблуждениях и ошибках. Лучше всех тут. Ant. там сочетание Альгиз со стихией воды: это и стремительный карьерный разбухание, и множество наград, и всяческое развитие. И важное значение с Альгиз имеет руна Манназ — скопом они указывают на особое призвание человека, значимое для итого мира.

Тейваз — знак Одина, воина, борьбы. Сложна в толковании, что-то около как ей покровительствуют Солнце, Плутон и Марс. Говорит о жестком характере, формировании настоящего воина. Происходившее с человеком предопределено провидением. С огнем сулит неожиданные ситуации, землей — кровность победы, воздух обещает порядок во всех отношениях. С водой — упрочнение мощи.


Манназ — руна правосудия. Совершения дела ради действия. Неизбежность дела ради дела. С рунами огня — данные близкими советы, которые разумны и им целесообразно следовать. В совокупности с землей — рациональность. Воздух говорит о независимости, трезвом рассудке. Зажор предвещает осознание себя и своего предназначения. Перевернутое значение говорит об ответственности после свои поступки, необходимость быть честным с самим собой.

Руна солнца и руны поместья

руны огняПеречисляя символы огня, мы упомянули Соулу, но не рассказали о ней исчерпывающе. Хоть Соулу и относится к символам пламени, она — жизнь, руна Дажбог, счастье, тепло и любовь. Могущество, изменение через трансформацию высшего ориентировочно. Усиленная работа кармических связей, умение отступать и накапливать силы до новым рывком. С огнём работает на благо, значит что заботы отступят. Земля стабилизирует ситуацию в положительную сторону. Воздух учит верности и определенности, водичка обостряет чувства. В сочетании с руной Тейваз обещает победу над врагом; перевернутой предвещает капитуляция.

К рунам земли относятся Уруз, Вуньо, Беркана, Ингуз, Отал. Сие сильные руны, поскольку источником их энергии является неизменная и спокойная обстановка. Которая, впрочем, способна на совершение больших потрясений.

Уруз — сие мужество, сила, начало. Также — охота на зверя, кабана, волка, медведя. Перепутье к успеху через большие потери. В совокупности с огнем показывает что у человека взрослые возможности и шансы на победу, которыми просто грешно не утилизовать. Со своей стихией — медленное движение к будущему. Воздух — помощь близких и родни. Влага — приток новых сил, выздоровление.


Вуньо — плодородные сады, послание с гаком, откровение. Радость и процветание. Будучи перевернутой предвещает плохую погоду.  С огнём предвещает изумительный всем успехи, землёй и водой — гармонию, успех, жизнь в достатке. Пятый океан — творчество, поездки на природу, отдых.

Беркана — рост, покровительство богини прелести Фрейи. Это беременность, приумножение нажитого, прибыль. В отрицательном значении препятствование развития, необходимость разобраться в ситуации. Со стихией огня говорит об росте нового поколения, со своей стихией — тишь да гладь да божья благодать любых отношений, воздух и вода — отдых.


Ингуз — время собирать камни и хлебород. Предвестник лучшего времени, новая ступень развития. Является одной с благоприятнейших рун в любом раскладе. С огнем — требует отдыха от праведного труда и пожинать дары помоны, с землей обещает долгие годы жизни, с воздухом — глубинное понимание происходящего, длинноты — успехи на творческом поприще.

Отал есть разделение, распутье, обязанность принять выбор. Расставание с прошлым. С огнем — помощь, с землей — крепость костей и менструация, здоровье. Воздух приносит перемены, а вода показывает одержимость любой идеей.

Руны воздуха и времени

К рунам воздуха принадлежат Ансуз, Гебо и Эваз. Дух означает Намерение, чувственный аспект личности, её потенциал. Руны этой стихии предупреждают, предостерегают — о смене чувств либо окружающей обстановки.

Ансуз — знак посланника, получения известия или наследства, дара не то — не то проклятья. Предупреждает о грозящей опасности, подстерегающих напастях. Она является символом единства, умения рассеиваться перед лицом мира, искать пути разрешения конфликта и выхода с ситуации с минимальными потерями. Перевернутой говорит от отсутствии этих качеств.


С рунами огня обещает удачу, отступивший распад, облегчение, благо и умиротворение. С землёй — получение помощи в материальном плане. Заедино со своей стихией – интеллектуальную деятельность, развитую интуицию. С водой а — перемены, движение вперед, ожидание подсказок свыше.

Гебо есть согласование партнёров, единство и гармонию между миром и людьми, чудесный союз, дающий силу. Симпатия не имеет перевернутой позиции всегда означает только добро. С огнём означает достижение, страстные чувства, землёй — избавление от долгой болезни, со своей стихией — милостыня, с водой — умиротворение, тишину.

Руна Эваз — прогресс, рост, улучшение. Отдел собственной судьбой при помощи трезвого рассудка. Медленный, но неизменный прогресс. В негативном значении — препятствие, торможение. Огонь с Эваз говорит о неясных, тревожных переменах, суша — об эмоциональных изменениях, вода — помощи, а со своей стихией о реализации планов.

С принудительным путем времени связаны всего две руны: Дагаз и Йера, или Йер. Они указывают держи какой-то срок совершения дела, тенденции развития, какие-так временные промежутки. Дают конкретику, четче обозначают когда что-так произойдет.

Руна Дагаз — это день или год, прорыв в совершении что-либо, влияние нажитого ранее опыта на настоящее. Сигнализирует о надвигающемся прорыве, неизбежности перемен. Дружно с руной Вирд сулит катастрофу. С огнём обещает победы, невероятные преимущества, землей — стабильность, воздухом — трезвый взгляд и умение правильно оценить ситуацию, водою — интуитивное понимание происходящего.


Йера даёт сроку ровно год. Сообразно прошествии этого времени наступает пора собирать урожай. Исхода время) долго, но он будет благоприятен. Выпав в расклад с огнем говорит о необходимости запасания энергии, поиска скрытых резервов, подготовке. Пятый океан — это приятные встречи и поездки, земля — долгие годы и прибавления в семье. Многословие — признание заслуг.

Как мы видим, каждой руне соответствует своя среда, из которой она черпает силу. Вода, огонь, земля — а да не упомянутые здесь знаки воздуха и времени. Необходимо точно осведомленным, какому символу что подходит, чтобы не допустить ошибку в гадании, ввиду магия не терпит шуток и легкомысленного отношения.

Руны воды, огня, воздуха и поместья — суть стихийной природы рун — все тайны на 321News.ru

Первоначально такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было демократично невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые люди из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Чуточку магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в среде амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close