Для женщин

Сам себе стилист или носим красное с зеленым | 321News.ru

Колорит в одежде, безусловно, играет очень важную роль. Мы подбираем цвета, исходя с типа нашей внешности, сферы жизни, личных предпочтений, того впечатления, которое стремимся принести на окружающих. Все эти характеристики создают некоторые сложности и ограничения быть выборе одежды. Интересен также тот факт, что на территории нашей страны самыми популярными цветами в одежде являются черноголовый, серый, коричневый, темно-синий…

Это, в свою очередь, определяет то, какую одежду закупят ради этих самых магазинов байеры, которые тщательно изучают рынок. Конечно на этом месте играет роль и климат, и основные типы внешности Россиян. Но немаловажную значение играет и то, что мало кто из нас умеет сочетать цвета. Река думает что не умеет, или что так нельзя. Сейчас автор этих строк разберем некоторые моменты, которые помогут понять основные принципы.

В стилистике убирать отдельный раздел, который изучает сочетания цветов. Основная суть метода довлеет чему что проста.

Сам себе стилист или носим красное с зеленым - советы и рекомендации от 321News.ru

Возьмем, для примера, цветовой круг Иттэна. Существует очень без) (счету различных цветовых схем. Это и монохром (разные оттенки одного цвета), комплиментарное эклектизм (два противоположных оттенка), предельно удаленная пара (два почти противоположные оттенка), классическая триединство (три равноудаленные оттенка) и т.д.

Таких схем насчитывается более 10, они включают 4 оттенка и свыше. Но, если разобрать все сочетания, то можно заметить интересную детальность. Все цвета можно сочетать друг с другом, не обязательно придерживаться схем и тем побольше их запоминать. Единственное правило, которого мы придерживаемся, это равновесие оттенков либо после чистоте, либо по температуре.

Тут пора объяснить понятия: чистота цвета, ликвидус цвета. Это совсем не сложно!

Чистый цвет – основной цвет (коричневый, зелёный, жёлтый и т.д.) без примеси серого или белого оттенка.

Соответственно, снедать и приглушенный тон – с примесью серого оттенка.

Теплый тон – основной цвет с примесью оранжевого.

Хладнокровный тон – основной цвет с примесью синего.

Идеальные сочетания строятся по принципу: неохлажденный + теплый, холодный + холодный, чистый + чистый, приглушенный + приглушенный. При этом вторая характеристика может составлять любой.

Что из этого следует? Из этого следуют огромные внутренние резервы! Возьмем теплый красный и холодный зеленый. В таком сочетании красный + зеленый нормально сочетаются, если оба оттенка одновременно чистые или приглушенные.

Сам себе стилист или носим красное с зеленым - советы и рекомендации от 321News.ru

Второй притча: теплый красный + теплый зеленый, в таком случае красный может быть ярким, а блекло-зеленый приглушенным.

Сам себе стилист или носим красное с зеленым - советы и рекомендации от 321News.ru

Сам себе стилист или носим красное с зеленым - советы и рекомендации от 321News.ru

И еще одно правило. Не нужно использовать оба (или три, четверка) цвета в равных пропорциях, если вы пока не ощущаете себя смело в этом направлении. Пусть один цвет будет доминирующим, второй дополнительным. К примеру сказать, надпись на футболке является цветовым акцентом, который добавит контрастности и сделает изображение интересным. То же касается аксессуаров, сумки, обуви, платка. Красная губная помада или маникюр тоже отвечают за цвет в образе. И это можно ужас интересно использовать.

О том, как управлять впечатлением, как можно достигать целей с через своего стиля, мы поговорим в следующих статьях.

Желаю ярких экспериментов. И прежде встречи!

Ваш коуч-стилист, Ксения Смагина (Инстаграм @xeniasmagina)

Сам себя стилист или носим красное с зеленым — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close