Непознанное и загадочное

Самайн — праздник конца осени и духов предков

самайн праздник
Самайн — мирадж, в который ведьмы устраивают шабаши, духи и прочие потусторонние существа бродят в мире живых, а умершие родственники навещают близких, ради узнать, как у них идут дела. Узнайте, какие ритуалы нужно отправлять на Самайн и как отмечают его в различных колдовских традициях.

Самайн — празднование древних кельтов

Календарь древних кельтов делил год на темную и светлую его части. С праздника Самайна начинались темные период и заканчивалось лето. Но отмечали в этот день, а точнее несколько дней — три дня до самого 31 октября и три дня после, не только начало холодного времени годы. Это был праздник сбора урожая и подведения итогов года. Спирт был посвящен еще и богу Самайну, умирающему Солнцу, которое с начала вернется весной.

ночь самайнаСамайн — это еще и праздник поминовения усопших родственников и близких людей. В таковой день, если верить преданиям, духи умерших получают свободу — так только до рассвета 1 ноября. В ночь Самайна усопшие родственники проведывают живых близких людей, наблюдают после празднованием и даже принимают в нем участие. Это праздник мертвых и смерти. В Никта Самайна в мир живых выходят и злые духи, а также другие представители нечистой силы. Они пользуются отведенным им временем в своих целях.

Традиционными занятиями Самайна ради кельтов был раздел урожая, а также забой скота, который никак не выглядел способным перенести зиму. Часть животных приносилась в жертву, раздел использовалась для пополнения запасов продуктов на зиму. Приносились и человеческие жертвы. Вроде правило, это были чужестранцы и военнопленные. Если таковых не было в поселении, выбирали жертв с числа провинившихся его жителей. Урожай собирали только до 31 октября, задним числом Самайна за каждый собранный плод нужно было платить, и до сей поры неизвестно, чего потребуют фэйри взамен.

Огни Самайна имели большое значимость. Так называли большие костры, через которые полагалось прыгать, по части другой версии предания нужно было пройти между двумя большими кострами. Сие делалось для очищения от негатива, который скопился за время — праздник смерти можно назвать лучшим временем для очищения ото всего ненужного. Между кострами во времена кельтов прогоняли и подлюка. По камням и костям, которые оставались после прогорания костров, жрецы предсказывали будущие времена для всего поселения.

По легендам, холмы открывались и к людям выходили сиды, дабы присоединиться к празднованию. Они были мудрее, выше и красивее любого  человека, в случае если верить кельтским легендам. Иногда они сватались к обычным женщинам и забирали их с с лица после окончания празднования. Сиды были способны избавить от смерти и старости. Они приводили с из себя свиней, которые снова оживали после того, как становились главным блюдом сума. Сиды предсказывали будущее и могли научить невидимости. Поверья гласят о томишко, что и Боги присоединяются ко всеобщему празднованию в человеческих или животных обличьях.

Нокс Самайна — время для шабашей

самайн кельтский праздникКельтский праздник Самайн занимает особенное поляна в жизни каждой ведьмы. Он является неотъемлимой частью Колеса Лета — колдовских праздников, или дней силы. Это особые дни в календаре, отдельный из которых имеет свои мифологические и магические аспекты. Колесо Годы состоит из восьми дней силы, или праздников в календаре ведьмы. В придачу этого, днями для шабашей является каждое полнолуние и новолуние, которые редко совпадают с днями силы Колеса Года.

Колесо Года отражает период смерти и перерождения Бога-отца, и трансформации Богини-матери, а также моция солнца в годовом цикле. Бог солнца умирает в этот день, и Гарпия скорбит. Однако язычники знают, что солнце всегда возвращается по прошествии холодного и темного времени. Самайн, как и у древних кельтов, выполняет функции своеобразного колдовского Нового возраст. С него начинают отсчитывать новый виток жизни и смерти. Шабаши ведьм имеют сезонную природу, они близко связаны со временем года и фазой луны.

Значение Самайна в колдовском Колесе Годы указывает на то, что это один из главных праздников, иль шабашей. Он символизирует не только смерть, но торжество жизни, как ни говорите большинство ведьм-язычниц верит в реинкарнацию — перерождение после смерти в другом теле. Колдовские праздники, точь в точь правило, отмечаются особыми ритуалами, что делается с различными целями — ото изменения чего-либо в своей жизни до выказывания почестей Богам.

В Морана Самайна открываются иные миры, и духи бродят среди людей. Соответственно поверьям, духи усопших родственников навещают живых, и это лучшее грядущее для того, чтобы пообщаться с ними. Время праздника мертвых обладает особенной силом, чем активно пользуются маги со всего мира.

Схожий с Самайном триумф был и у славян — Ночь Велеса отмечалась 31 октября. В этот с утра до ночи Белобог передает Годовое Коло Чернобогу, а ворота в между Явью и Навью открыты, это) (же) (самое) время не пропоют первые петухи. Славяне, как и кельты, проводили обряды очищения огнем, ходили после раскаленным угольям, чтобы очиститься от негатива, а также поминали умерших родственников, веря, который они могут присоединиться к празднованию Велесова дня 31 октября. Хоть славянские приметы об этом дне схожи с кельтскими.

Самайн — устои колдовского праздника

Главная традиция Самайна — общение с усопшими родственниками. Руки прочь угощение для них, просмотрите старые фотоальбомы, в которых ваши свои запечатлены еще живыми. Если вы считаете, что в чем-так провинились перед ними, попросите прощения на Самайн — они неотменно услышат вас в эту волшебную ночь. Если вы отмечаете успение б всей семьей, поставьте возле стола лишний стул, а на трапеза — лишние приборы для усопших родственников. Их следует вспоминать вслед за столом, но только с позитивным оттенком.

самайн традицииНо это не единственная дукс для разговоров. Кельты самым простым способом информирования предков о книжка, что изменилось с их смерти, считали сплетни и обсуждения самых важных событий лета. Духи предков витают неподалеку от праздничного стола и слушают о жизни своих внуков. Иначе) будет то у вас есть возможность собрать семью за стол, обсудите по сей день, что случилось за год, а также поговорите о тех, кому условия помешали присутствовать. Вы отмечаете Самайн в одиночестве? Это не зацепка молчать. Поговорите с духами, расскажите им о себе и их близких людях — им пора и совесть знать интересно узнать все подробности.

Для застолья можно приготовить любые блюда, традиционные с целью Самайна. Это могут быть блюда из поздних овощей, хоть (бы), рагу. Кельты в этот день забивали скот, который не пережил бы зиму. Хаши хранить проще, чем потроха, поэтому угощения Самайна готовились не больше и не меньше из них. Напиток, который импонирует Богине в облике старухи-вдовы — портвейн вино, но подавать можно и пиво, мед, сбитень и другие (алкогольные). Идеально, если они приготовлены лично вами. Традиционно на Самайн выпекается самостоятельный хлеб и другая выпечка. Яблоки и орехи — сезонные лакомства, которым в свою очередь найдется место на столе в честь Самайна. В это время в старину начинали кухарничать сливочное масло и другие молочные продукты, которые будут уместны и возьми трапезе дня духов.

Не нужно бояться духов. Если ваша сестра заметили в своем доме паранормальную активность, это значит, что старики приняли ваше предложение и решили присоединиться и отпраздновать Самайн вместе с вами. Разве к вам никто не явился, возможно, со смерти прошло чрезвычайно много времени. Вспомните о явлении реинкарнации. Возможно, ваши близкие давным-давным-давно переселились в новые тела и живут своей жизнью.

Кельтский праздник Самайн — самое подходящее шанс для того, чтобы избавиться от всего ненужного. Даже обычная помещение может иметь магический смысл. Ее можно превратить в масштабное рафинация от негатива, который накопился за целый год. Добавьте смысл и подходящие травы в воду, заговорите губки для уборки, избавьтесь через вещей, которые больше вам не нужны. После уборки дозволительно окурить помещение благовониями, а также поставить защиту на дом. Сим можно заниматься не только 31 октября, но и 30, 29 али 28 — днями Самайна считаются три дня до колдовского Нового лета.

дух самайнаКроме этого, стоит украсить комнаты соответствующим декором. В первую черед, это свечи и лампады из оранжевого стекла, ведь Самайн — Вотан из огненных праздников Колеса Года. Если вам нравится хэллоуинская атрибутика эвентуально летучих мышей, светильников из тыквы и прочих символов праздника, вас можете добавить к декору и ее. Цвета этого праздника — оранжевый, коричнево-серый, фиолетовый, темно-синий, белый и черный. Используйте эти цвета рядом выборе свечей и украшений для алтаря и дома.

Один из символов Самайна — плод. Подобно Богу-отцу, оно сначала похоронено, затем оживает и прорастает с приходом весны, в осеннее время зерна умирают снова. Зерно приносят в дар Богине, им украшают лачуга и алтарь. Желтые и красные листья, желуди — также подходящие украшения.

Разве что есть возможность, разведите костер во дворе или камине. Кабы ее нет, зажгите свечи и расставьте фонари, вырезанные из тыкв. Я признать себя виновным не могу бы в каком-то виде живой огонь должен присутствовать в доме в сей вечер. Выбраться на природу и развести большой костер, прыжки из-за который обладают мощными очистительными свойствами — еще одна хорошая мечта-идея. Если есть такая возможность, заберите несколько угольков домой.

Нет слов время Черного Самайна принято рассчитываться с долгами. Эта примета схожа с похожей новогодней — в старину верили, ровно Новый год нужно встречать, отдав все долги. Вспомните о забытых обещаниях и денежных обязательствах и рассчитайтесь с ними. В противном случае должны вам, постарайтесь забрать долг.

Оставьте время для светлых воспоминаний о близких, которые покинули вы. Зажгите свечи в их честь, выставьте портреты на видное крепость, оставьте угощения духам, чтобы почтить их память должным образом. Есть посетить их могилы и оставить лампады и угощения там, а также нацелить порядок на местах захоронения. Поразмыслите о смертности и страхе смерти. Прикиньте, как вы бы могли избавиться от последнего.

Атмосфера, благовоние Самайна вовсе не таков, как дух Хэллоуина или любого другого общепринятого праздника. Сие время для покоя и размышлений. Постарайтесь отпустить гнев и обиду, руки прочь мысли о мести врагам. Можете попросить у Богов возмездия, но со временем этого придется позабыть о всех негативных чувствах, которые вы испытываете к сим людям.

Ритуалы на Самайн — общая схема обрядовой компоненты праздника

ритуалы на самайнПостоянно ритуалы на Самайн, как и в случае с остальными шабашами Колеса Лета, начинаются с обустройства алтаря. На нем должны присутствовать свечи, двум из которых посвящены Богу и Богине, а также символы четырех стихий. Последние нужно разместить по сторонам света, которые им соответствуют. Кроме этого, пригодится аминь то, что необходимо для обрядов Самайна — это зависит через вашего выбора. Не забудьте об украшениях вроде осенних листьев, темных цветов и прочих мрачных атрибутов, связанных со смертью и наступлением темного времени.

Инициация на Самайн начинается с построения магического круга. Это делается с через визуализации и ритуального кинжала, но если последнего нет, используйте предположение или руки. После этого призовите стихии и тех, кто обязан стать свидетелями вашего обряда. Можно взять авторский текст, к примеру (сказать), у Скотта Каннингема, а можно составить его самостоятельно.

После этого произнесите выговор о значении праздника. Расскажите призванным вами духам предков или божествам о томик, как вы понимаете его суть. Что вы празднуете? К чего вы это делаете? Разумеется, речь можно писать прежде, а можно и импровизировать. После речи можно сжечь лист бумаги с обращением к усопшим предкам, приставки не- забыв сказать, что это и для чего вы поджигаете бумагу.

За этого традиционно читается молитва или иной священный текст, обычный сути праздника. Выбирайте текст, соответствующий вашей вере. Вот подражать кому викканской неоязыческой молитвы:

В эту ночь открывается граница миров.
Я низкий поклон тебя, ночь Самайна.
Пусть в эту ночь духи снизойдут нате землю.
Добро пожаловать домой.
Черная кошка задрала свой хвостик в ужасе.
Не бойся, тебе нечего бояться:
Я зажигаю огонь сверху моем алтаре.
Погрейся в Новогоднюю ночь.
В темном небе плывет Артемида.
Сонмы духов спускаются в мир.
Между жизнью и смертью открываются двери.
Я приглашаю в родной дом добрых духов.
Готов священный пирог для шабаша.
Я приглашаю вам разделить эту пищу со мной.
Чистая вода есть отображение крови Рогатого Бога,
Который уходит в подземное царство.
Самайн – эпоха перехода от дня к темной ночи.
Самое темное время суток, пора Дикой Охоты.
Колесо года вращается неустанно.
Я приветствую тебя, Никта Самайна.
Будьте с нами в эту ночь, о Бог и Богиня!
Ведьмы верхами на метлах летят к Луне.
Начинается шабаш.

После произнесения священных текстов есть приступать к магической работе, которая была запланирована на Самайн — обряды, приведенные в сравнение, вы найдете ниже. Благословите яблоки, которые затем отправятся бери праздничный стол. Вкусите традиционную трапезу шабаша — бокал вина и выпечку. Безлюдный (=малолюдный) забудьте оставить дары Богам и духам на алтаре, после праздника их закапывают в землю либо оставляют под деревом. Для того, чтобы завершить обряд, поблагодарите Богов и духов, которые присутствовали бери нем, попрощайтесь с духами стихий, развейте магический круг.

Самайн — обряды во (избежание разных целей

самайн обрядыСамайн — лучшее время для избавления от того, какими судьбами больше не нужно вам. На это может быть направлена магическая производство во время обряда Самайна. Напишите на бумаге свои плохие привычки, проблемы, людей, которых вам не желаете видеть. Зажгите две свечи оранжевого цвета, подожгите эстрагон в кадильнице или другой жаропрочной посуде. Возьмите список в руки и скажите:

Сдыхающий мир, измени то, что мучает меня. Духи, поверните силы назад: от темноты к свету, от зла к добру, от ненависти к любви, через бед к счастью, от смерти к жизни. Да будет так.

Записку подожгите ото свечей, а ее пепел после обряда развейте по ветру.

Возьми Самайн можно исполнить любое желание с помощью узелковой магии. Наговорите веревку, анчал или кусок ткани:

Будет исполнено желание мое великое, так как тем Мир (Бог, Богиня — обращайтесь к тем, в кого верите) помогает, кто такой просит помощи. Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь-дорога для осуществления, и (Богами, Миром, Вселенной — опять же, указывайте в этом месте того, у кого готовы просить помощи) дано мне будет ведь, о чем прошу Его. Платок (веревку, нитку, браслет — что выбрали, в таком случае и указывайте) завяжу, и буду ждать. Да будет Так.

После сего завяжите узел и носите амулет с собой. После того, как ваше погоня исполнится, сожгите его, но узел не развязывайте ни в коем случае, на другой манер лишитесь всего,что удалось обрести.

Самайн и Хэллоуин — разные принадлежности

Самайн и Хэллоуин — не столько разные названия одного дня в году, как долго совершенно разные праздники. Самайн отмечали древние кельты, поминая умершего бога, кто возродится с началом весны и расцвета природы после холодного времени возраст. Они приносили ему жертвы, поминали усопших членов поселений, подводили итоги урожая, а да стремились защититься от злых духов, которые тоже имеют подход в наш мир.
самайн хэллоуин

История Хэллоуина начинается с Самайна, но уже истечении (года) принятия Ирландией христианства. Впервые упоминается он в 16 веке. Тыквенные фонари, отброшенный Богом и Сатаной пьяница-Джек, карнавальные костюмы, выпрашивание сладостей — тутти эти традиции Хэллоуина появились уже после христианизации и превращения Самайна в преддверие Дня всех Святых, который отмечается 1 ноября.

Хэллоуин можно наименовать христианизированным Самайном. Нечто подобное наблюдается и в случае с русскими праздниками — славянские полоса силы, посвященные языческим богам, стали днями христианских Святых. Бесцельно, например, в день Перуна теперь отмечается Ильин день — праздник пророка, которого отождествляют со славянским богом воинов и грозы.

Маги, колдуны и ведьмы отмечают Самайн, устои которого отличаются от хэллоуинских. Это молчаливый, даже мрачный триумф. Хэллоуин же всегда связан с весельем и шумными игрищами. Это черт знает какой сплав массовой культуры современного общества, языческих и католических традиций. Ведьмы когда-когда принимают в нем участие или разграничивают Самайн и Хэллоуин, деля отмечание на две части — ритуальную и общепринятую.

В целом, Самайн — это радость покоя, спокойной радости, поминовения усопших и начала длинной и темной зимы. Ритуалы Самайна направлены держи выражение почтения Богам и духам предков. Зная традиции этого праздника Кар Года, можно избавиться от всего ненужного и изменить свою сказка (жизненная).

Самайн — праздник конца осени и духов предков — все тайны в 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам строка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас ради таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит сфера в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посреди амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close