Непознанное и загадочное

Самхейн у славян — как отмечали День Духов наши предки

самхейн у славян
Узнайте, каким был пятидесятница Самайн (Самхейн) у славян и отмечали ли День духов наши родаки. На самом деле Хэллоуин — не такой уж чужеземный праздничный (табельный. У него имеются и славянские корни.

Самхейн у славян — Велесова ночь

В современном обществе (полагается считать, что праздник Хэллоуин — чуждый русскому человеку своими традициями, невыгодный соответствует славянскому менталитету и, в целом, может только очернить репутацию гражданина. Его праздник не одобряет церковь, священники называют ночь Самайна праздником демонов и бесов, кто должен вызывать у верующего человека только отвращение. Впрочем, подобным образом кирха всегда отзывалась о языческих праздниках. Только часть славянских праздников была христианизирована, а боги и пахучки заменились святыми из христианского пантеона.

ритуалы на самхейнВпрочем, приверженцы славянской веры равно как привыкли считать, что Хэллоуин — чужеземный праздник, которому нет места в русской земле. Это не так. Славяне отмечали Самхейн, всего лишь название наши предки дали ему иное — Велесова, или Муся ночь. 1 ноября по славянскому календарю наступает Марин день-деньской. На самом деле этот праздник имеет не только ирландские и американские истоки, наши предки тоже знали о нем.

Самайн во всех странах был языческим Новым годом, и после важности он занимал одно из главных мест в календарях разных стран. Словене называли эту ночь чародейной. На стыке дат 31 октября и 1 ноября Белобог передает Танец Года Чернобогу. Он же берет на себя управление гуртом на зимнее время. Врата Нави открыты до крика первых петухов, и усопшие родственники могут приехать с визитом своих близких только в эту ночь. Культ предков занимал особенное город в жизни наших пращуров. Их почитали, к ним обращались за через в трудные времена, у них просили защиты.

В конце октября на протяжении недели около до наступления Самайна славяне отмечали первые Осенние Деды, не то — не то Навью седьмицу. Так назывались дни поминовения предков. 28 октября был пятидесятница под названием Осеннее Макошье, в честь богини Макоши. Вода закрывает домашние чертоги до весны, или, говоря более понятным для современного человека языком, замерзает нате зиму. Земле с этого дня полагается отдыхать до посевных. Со временем Самхейна у славян наступала еще одна поминальная седмица — вторые Осенние Прародитель.

Самхейн у славян был праздником наступления зимы и смерти, которая была отражением гибели природы, которая рано или поздно проснется с приходом весны. Зима всегда ассоциировалась со смертью в древности, все ж таки выжить в холодное время года еще несколько сотен лет обратно было сложно. Жизнь появляется из смерти, и это находит изображение (в зеркале в легендах славян и других языческих народов.

Велесов день — есть ли контакт с Самайном

велесов деньВелесов день — это славянский праздник, который отмечается в феврале. Черногорский Самайн же отмечается тогда же, когда его празднует вконец мир — в ночь с 31 октября на 1 ноября. Ничего общего, в довершение всего божества, которое имеет отношение к сути этих дней славянского календаря, у сих праздников нет.

Велесов день полагается отмечать 28 или 11 февраля — неодинаковые предания предлагают различные даты. Часть славянских общин России отмечает нынешний праздник в любую дату между этими числами, которая выпадает бери выходной день. Так делают для удобства, ведь современный единица больше привязан к дням недели, чем наши предки.

Велесов нониди очень похож на Масленицу — «Велес рог с Зимы сшибает». В старину разыгрывались шуточные бои промежду повелительницей холодов Мореной и Велесом. Последний, разумеется, выходил победителем. Традиционными угощениями служила медовая печености, а также молочные продукты. Говядину в этот не ели, почитая вскормившую Велеса священную корову Земун. Си, ночь Велеса отмечает начало зимы, а день Велеса — ее конец.

Ритуалы на Самхейн

Велесова ночь традиционно считалась самым подходящим временем на различных испытаний и посвящений — обрядов, через которые проходили молодые маги. Им приходилось да изъездился в подземелья своего подсознания, чтобы победить страх — только так не запрещается обрести магическую силу. Это время для перехода на вновь и уровень и очищения от прошлого. Кроме этого, в ночь Самхейна полегче всего получить помощь или благословение умерших предков — по легендам, они присутствуют плечом к плечу с живыми в это время.

ритуалы на самхейнВ целом, в мифологии большинства народов мира Самайн назван особым денно для колдовства. Ритуалы на Самхейн имеют огромную силу. Хотя следите за тем, чтобы ваши недруги тоже не воспользовались сим знанием. В старину была известна плохая примета — найти оставленный лягавый на своем пороге. Она предвещает ссоры, наведенные врагами. Самые сильные рассорки делаются как на мусор.

Практически всегда ритуалы на Самхейн связаны с избавлением с ненужного. Для того, чтобы провести такой обряд, подберите личные багаж, которые вам больше не нужны. Они должны символизировать в таком случае, от чего вы желаете избавиться, то, что мешает сделать первые шаги новую жизнь. К примеру, одежда большого размера может символизировать ненужный вес. Кроме этого, нужна коробка, в которую все ненужные скарб поместятся. Цвет и материал коробки значения не имеет. Потребуется равным образом фиолетовая свеча и колокольчик — важный магический атрибут каждой ведьмы.

Смотрины избавления проводится в первые минуты нового колдовского года, который наступает в полуночь между 31 октября и 1 ноября. Поместите ненужные вещи в коробку и запечатайте ее воском фиолетовой свечи. А там этого три раза позвоните в колокольчик и произнесите:

Духи этой особой ночи берите былое и мне внемлите, вреда не желаю, а только молю о будущем, дай вам цвело и сияло. Да будет так!

Заклинание нужно говорить три раза, посередке произношениями звоните в колокольчик — его звук изгоняет зло. Наутро коробку с вещами нужно закопать подальше с дома, в малолюдном месте.

Как провести ночь Самхейна по славянским традициям

Велесова Морана была семейным праздником. Обычно отмечание проводилось в форме застолья, идеже находилось место не только живым, но и усопшим. Обязательно выставьте лишние столовые принадлежности для духов, которые пожелают вас посетить. Полагается угощать и домового — порадуйте пятая спица в колеснице раз защитника дома и семьи.

ночь самхейнаЗа столом, по большей части, разговаривали о деяниях усопших предков, рассказывали семейные байки и легенды, передавали практика новым поколениям. Обсуждение всегда начиналось с самого старейшего предка, о котором заведомо, и заканчивался на последнем умершем члене семьи. Вспоминали без сожалений, пошеве, с гордостью, а новые поколения — слушали с любопытством и думали, что же скажут о них с подачи несколько десятков лет. Говорят также обо всем, что содеялось за год – ведь усопшие родственники об этом не знают, а подчиниться, как живут живые, им интересно. У них можно попросить справедливого наказания пользу кого врагов, если таковые имеются, но нельзя просить мести — отдайте недругов в суд мертвых, пусть Боги решают их судьбы.

Приглашать предков из-за праздничный стол может только хозяин или хозяйка дома. До славянской традиции это делается перед началом трапезы:

Деды, приходите, с нами пейте, ядите.

По прошествии времени окончания праздничной трапезы хозяин дома должен проводить духов усопших такими словами:

Прощайте, Прадеды, идите, с собой беды (болезни, нищету и т.п.) заберите, нас долго ждите.

Под праздником наши пращуры ходили в баню. Впрочем, делали они сие практически перед любым особым днем календаря. Славяне считали, яко духи предков тоже пожелают попариться в бане, и оставляли для них ведерце чистой воды и новый веник. Кроме этого, перед праздником Духов непременно убирали дом и избавлялись от старых вещей, которые уже отработали специфический срок.

Ни один славянский праздник не обходился без большого костра. Округ костров жители поселений водили хороводы, через них прыгали пользу кого очищения от негатива, который скопился со времени прошлого огненного праздника. Шагание по раскаленным углям — еще одна славянская традиция, о которой потомки на деле забыли. Эта традиция требует силы воли и крепких нервов, зато симпатия дарит очищение даже от сильных порч и смелость. На Велесову ночка начало огненных забав приходилось на дозакатное время, а ближе к ночи расходились в соответствии с домам праздновать в кругу семьи.

Существует славянская примета на Журфикс Духов — нужно подать каждому, кто попросить милостыню или еду. По-под видом нищего может скрываться кто-то из усопших родственников. В хижина отказавших в деньгах или угощении нищему, по преданиям, приходит бедствие. На подоконник было принято выставлять горящую свечу, которая служила маяком к духов, которые должны были найти дома, в которых проживают их домашние.

В целом, не стоит считать Самхейн чуждым американским праздником, тот или другой не способствует развитию духовности русского человека. Этот праздник почти иным названием отмечали славяне. Их традиции очень похожи получи те, которые были в ходу в странах Европы до прихода христианства.

Самхейн у славян — что отмечали День Духов наши предки — все тайны на 321News.ru

Выше такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было простой невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Другие из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Два-три магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close