Для женщин

Самопроизвольное прерывание беременности | 321News.ru

Спонтанный выкидыш: причины, симптомы, лечение, профилактика

Самопроизвольное прерывание беременности - советы и рекомендации от 321News.ru

Самопроизвольное прерывание беременности (самопроизвольный абортаж) — это трагедия для многих пар. По-научному под этим термином понимается заканчивание беременности в срок до 22 недель. А ведь в это время мать сделано ощущает шевеления ребенка, врач может с помощью акушерского стетоскопа прослушать его ритм, и животик мамы, если она худенькая, уже вовсю выдает ее интересное теза.

Но и более ранний выкидыш — это тоже трагедия. Особенно когда забеременение долго не могло наступить.

Каковы же причины самопроизвольного прерывания беременности, благодаря чего у кого-то оно случается, а у кого-то нет? На самом деле, выкидыши даже если бы раз в жизни переживают все женщины, но об этом могут инда не подозревать. А причин очень много: инфекция, стресс, обострение хронической болезни и пр. Приживление оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки происходит примерно на 20-ый число менструального цикла. А еще через несколько дней могут появиться признаки самопроизвольного аборта, которые подросток, особенно та, которая беременность не планирует, воспримет как начало менструации. Побаливает копилка? Бывает перед менструаций. Ну а дальше кровь и… все. «Пошли месячные», — думает ученица. И только анализ на ХГЧ, выполненный в ближайшие дни, или очень сердцещипательный тест на беременность, могут показать, что женщина была в положении.

Когда появились симптомы самопроизвольного выкидыша на раннем сроке — есть возможность избавить ребенка. Если у женщины появились скудные кровянистые выделения из влагалища, только при этом на УЗИ видно, что эмбрион живой, отслойка хориона небольшая, уплетать смысл бороться — кладут в стационар. Там делают уколы спазмолитиков, дают кровоостанавливающие препараты, рано или поздно препараты прогестерона. Они — лучшая профилактика самопроизвольного прерывания беременности, проверенная временем. Женщине рекомендован постельный расписание. Часто разрешают только в туалет вставать. В больнице женщина обычно чувствует себя тише, чем дома, так как находится под постоянным контролем врачей, может в кому только не лень момент чуть-то спросить, на что-то пожаловаться. А психологический роздых — он тоже очень важен, когда имеется угроза прерывания беременности для ранних сроках.

Если же у женщины только немного ноет живот циклично, ее не кладут в больницу, а назначают спазмолитики и прогестерон (чаще вагинально). Затем того, рекомендуют не перетруждаться и прекратить, хотя бы на время первого триместра, половую разлюли-малина.

Самопроизвольное прерывание беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и трендец узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close