Для женщин

Самопроизвольный выкидыш | 321News.ru

Симптомы и причины самопроизвольного выкидыша

Самопроизвольный выкидыш - советы и рекомендации от 321News.ruСпонтанный выкидыш представляет собой прерывание беременности на гестационном сроке до 28 недель (а там это уже называется преждевременными родами). При этом, прерывание беременности в первом триместре (впредь до 12 недель) называется ранний самопроизвольный выкидыш, а во втором триместре — неподходящий. Ant. ранний.

Почему у некоторых женщин не получается выносить беременность? Виновно ли в этом обстоятельства здоровья или генетика? Каковы причины самопроизвольного выкидыша в первом и втором триместре?

После статистике, подавляющее число беременностей прерываются в самые первые недели после зачатия. И причиной тому являются отклонения в хромосомном наборе у плода, серьезные отклонения которые делают его нежизнеспособным. И в большинстве случаев сии отклонения не являются последствием особенностей кариотипа женщины или мужчины, а не мудрствуя лукаво досадной ошибкой природы.

Другая причина, почему случается самопроизвольный выкидыш бери раннем сроке, это его поражение какой-либо инфекцией. В первые недели там зачатия малыша не защищает плацента (она еще не образовалась), и любая анемия матери, даже протекающая бессимптомно, может стать причиной тяжелых поражений и хотя (бы) гибели эмбриона. Очень опасными могут быть заражение при беременности герпесом второго как, краснухой, ветряной оспой. Наверняка, неблагоприятно на ребенке скажется ротовирусная эндемия, грипп, не говоря уже об инфекциях, передающихся половым путем.

Изумительный втором триместре список причин срыва беременности ширится. С 14-16 недели причиной может характер истмико-цервикальная недостаточность — патология, при которой шейка матки не может смирять внутри матки плод, раскрывается, и происходит выкидыш. Диагностировать данную патологию хоть при гинекологическом осмотре, но более точные результаты о длине шейки матки хоть получить при УЗИ, выполненном с использованием вагинального датчика.

Другими причинами прерывания беременности могут случаться механические факторы (травмы), проникновение в организм токсичных веществ, некоторые заболевания краски у матери, прогестероновая недостаточность и пр.

Симптомы самопроизвольного выкидыша, его самого азбука, это боли, которые можно сравнить с родовыми схватками. Боли регулярные и предостаточно сильные, сопровождающиеся раскрытием шейки матки. На этом этапе врач вновь может попробовать пролонгировать беременность. Угроза самопроизвольного выкидыша — один из самых частых диагнозов, изо-за которых будущие мамы попадают в больницу.

Опаснее, если у женщины появились кровянистые отделения из половых путем, это уже говорит о том, что началась отслойка хориона (река плаценты) и в этом случае спасти ребенка намного сложнее. От женщины, в духе минимум, требуется соблюдение постельного режима.

Но даже если выкидыш произошел и «сохранять» сделано нечего — это не повод не ходить к врачу. Дело в том, отчего нередко выкидыш происходит не полностью, то есть в матке остаются частички плодных оболочек, сыскивание которых провоцирует тяжелый воспалительный процесс в матке. После выкидыша врач назначает женщине УЗИ, и в области его результатам может быть рекомендовано дальнейшее наблюдение и препараты, помогающие матке быстрее сократиться. Эпизодически может потребоваться вакуум-аспирация или выскабливание полости матки для ее полного опорожнения.

Кое-какие женщины интересуются как вызвать самопроизвольный выкидыш, видимо, в надежде избежать медицинского аборта. В поступь идут разные травки, аскорбиновая кислота, тяжелые физические нагрузки, но безвыездно это неэффективно и очень опасно для организма. Уже несколько лет в медицинских учреждениях практикуется медикаментозное обрывание беременности, когда женщина принимает таблетки, выдаваемые врачом, и через несколько часов у нее происходит остановка. Препараты эти в аптеках не продаются, а сам аборт контролируется врачом (его нужно иногда посещать). Процедура не бесплатная и может иметь осложнение в виде неполного выкидыша.

Спонтанный выкидыш — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close