Для женщин

Самостоятельные роды после кесарева сечения | 321News.ru

Естественные родины после кесарева сечения — возможны или нет

Самостоятельные роды после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ruМожно ли после кесарева рожать нестандартно или это невозможно в России? Еще лет 20 назад врачи бы положительно ответили, что естественное родоразрешение при рубце на матке — это абсолютное указание к последующей аналогичной операции. Сейчас же самостоятельные роды после кесарева сечения поуже не фантастика. Однако и в этом случае многие врачи предпочитают перестраховываться. Что-что они боятся, и почему многие женщины несмотря ни на что готовы рискнуть родить естественным путем?

Самое грозное осложнение — это разрыв матки после рубцу. Такое может произойти в случае крупного плода у матки и несостоятельного рубца. Через. Ant. ниже риск этого тяжелого осложнения, если рубец на матке (внутренний, а мало-: неграмотный внешний) выполнен вертикально, а не горизонтально. Такой вид шва изначально плохо заживает.

В родах может показать нос полный и частичный разрыв матки. При этом частичный относительно безопасен. Ведь есть врачи, если у женщины первые роды кесарево, а вторые самостоятельно проходят, имеют потенциальность спасти жизнь обоих практически без вреда их здоровью. Риск частичного расхождения рубца маловыгодный более 2% от числа всех естественных родов после первых неестественных. А рискованность полного разрыва матки, очень тяжелого осложнения, менее 1%. По некоторым данным настоящий риск в процентном соотношении не намного выше того, что имеют дамское сословие без операции в анамнезе, то есть без рубца на матке. Тем не менее разрыв матки может случиться при любых родах и при любом анамнезе. Скажем так, быть результатом сильного давления на живот, которое оказывается некоторыми врачами женщинам в потужном периоде, с тем чтобы сократить его продолжительность. Это так называемый метод Кристеллера — по-хорошему неразрешенный во всех развитых странах, в том числе и в России.

Интересно, что даже если 2 операции в анамнезе — это не приговор. Нет доказательной базы о том, что такое? два кесаревых сечения существенно увеличивают риск разрыва матки. Самостоятельные окот после двух кесаревых теоретически возможны. Хотя можно предположить, риск того, подобно как хотя бы с одним из рубцов возникнут проблемы еще во благоп беременности, все же возникнет. Чтобы такого не произошло, всем женщинам рекомендуется переждать не менее 2 лет после операции и перед планированием новой беременности жив не буду пройти ультразвуковое исследование для подтверждения состоятельности рубца (того, что спирт имеет достаточную толщину на всем протяжении, то есть хорошо зажил).

И не является абсолютным показанием к операции клинически узкий таз у матери. Так есть осложнение, которое было выявлено в результате прошлых родов. Ведь тянущийся ребенок может иметь меньшие размеры. Да и таз имеет свойство немножко расширяться во время беременности и родов. А анатомически узкий таз, при котором ученица не в состоянии родить даже небольшого ребенка, бывает очень редко. Специфично для женщин маленького роста — менее 150-155 см.

Шанс на самостоятельные сиречь естественные роды после кесарева сечения в России имеют женщины, у которых перпендикулярный рубец на матке, нет абсолютных показаний к новой операции и есть большое спрос попробовать пройти этот тяжелый путь самой.

Но смысл попробовать усиживать. После операции послеродовой период проходит всегда тяжелее, чем после самостоятельного родоразрешения. Вероятность возникновения осложнения во время операции высок. Например, может открыться сильное метропатия, являющееся показанием к удалению матки. После операции у многих женщин плохо сокращается матуличка, даже на фоне приема специальных препаратов, что провоцирует воспалительный суд — эндометрит. Это снижает шансы на повторную успешную беременность и роды.

Говоря относительно естественные роды или кесарево, что лучше из них не есть смысл забывать и о ребенке. Ему все же желательно появиться на свет из-за родовые пути матери. В случае доношенной беременности это служит практически гарантией того, сколько с его дыхательной системой не возникнет проблем, легкие сразу откроются. Ослабить риск проблем может только операция, выполненная в экстренном порядке при начале семейный деятельности у женщины, а не планово. С другой стороны, если родовая деятельность еще началась — почему не дать шанс женщине родить самой?

Одним словом сказать, если у вас есть желание узнать, что такое роды, произвести бери свет ребенка самостоятельно после кесарева, приложить к груди — поищите крупный перинатальный середка, где практикуются роды у женщин с рубцом на матке, где есть опытные повивальник-гинекологи, хорошая реанимация и постоянно дежурящие анестезиологи на случай необходимости экстренного хирургического родоразрешения.

Самостоятельные окот после кесарева сечения — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и повально узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close