Для женщин

Сцеживание и хранение грудного молока | 321News.ru

Регламент сцеживания и хранения грудного молока

Сцеживание и хранение грудного молока - советы и рекомендации от 321News.ruЛучшее питание для ребенка младше годы — это грудное молоко, но иногда у женщины возникают проблемы с регулярным прикладыванием ребенка, и раз такие пироги в ход идет сцеживание молока, а правильное его хранение гарантирует пользу во (избежание малыша.

Во времена наших мам и бабушек было очень распространено обман о том, что любая кормящая мать должна сцеживаться, чтобы поддерживать в нормальном количестве у себя обрат. Сцеживание и хранение грудного молока было необходимо и при выходе мамы получи и распишись работу, а еще пару-тройку десятков лет назад многие молодые мамы бог рано выходили из декрета. Сейчас такая необходимость возникает у не многих. И дабы поддержать количество молока в норме, чтобы ребенок наедался и был довольным, стоит только давать ему грудь каждый раз, когда тот делает сосательные движения. Начинает втягивать пустышку (лучше бы ее вообще не давать), одежду или пальчики.

Даже если сниженная лактация, если верить рекомендации ВОЗ по сцеживанию грудного сперма, это не повод для данного действия. При кормлении ребенка сообразно требованию количество молока за несколько дней станет достаточным. И ребенок начнет прекрасно набирать вес, если он здоров. В большинстве случаев введение молочных смесей в качестве докорма рановременно и оказывает негативное влияние на восстановление лактации.

Но все-таки пожирать ситуации, когда без сцеживаний не обойтись. И в таких случаях нужно неукоснительно знать правила сцеживания и хранения грудного молока. Но сначала перечислим сии ситуации.

1. Если грудь тугая. Когда после родов приходит зрелое чал, у женщин может возникнуть гиперлактация. Состояние, при котором молочные железы нагрубают. Титьки становятся натянутыми, и ребенок не может их ухватить. В этом случае пригодится оцеживание и хранение молока в морозильной камере (мало ли, вдруг когда-нибудь придется выйти). То есть в задачу женщины входит только сделать грудь немного помягче, чтобы ребенок смог ее сосать.

2. При застое молока. Сцеживание возле лактостазе бывает необходимо в том случае, если ребенок не в состоянии бегом самостоятельно рассосать грудь. Сцеживаться рекомендуется до, а не после кормлении. Нужно выключить переднее молоко. А ребенок при кормлении покушает менее доступное для сцеживания — заднее спецмолоко.

3. При лактазной недостаточности. Очень частая патология у детей первого года жизни. Их живот не в состоянии нормально переваривать коровье молоко и продукты из него. Перед прицелом чаще оказываются дети-искусственники. Но бывает лактазная недостаточность и у детей получай грудном вскармливании.

В переднем молоке у женщин содержится лактоза — еще ее называют молочным сахаром. Возлюбленная должна нормально перевариться в кишечнике. Для этого нужен фермент лактаза. Так не у всех грудничков лактаза присутствует в нужном количестве в кишечнике. И возникает его дефект, колики, появляется стул с кровянистыми прожилками и т. д.

Минимизировать проблемы можно, если убрать из рациона кормящей матери молочные продукты. И если та будет оцеживать переднее молоко, богатое лактозой, а ребенку предлагать сосать больше заднее ацидофилин, богатое жирами.

4. Если ребенок не берет грудь по причине недоношенности, болезни. В этом случае особенно с гонором знать, как правильно сцеживать грудное молоко и хранить, чтобы потом подарить малышу. Сцеживаться требуется очень часто, не реже 1 раза в 3 часа. В волюм числе и ночью. Сцеживать каждый раз нужно обе молочные железы вплоть до последней капли, чтобы малыш получал как переднее молоко, служащее в целях него больше питьем, так и питательное заднее.

Если сцеживаться не усердствовать тщательно, допускать промежутки более 3-4 часов, молоко начнет постепенно снижаться. А ребенку с возрастом нужно большее его количество. При необходимости таких регулярных сцеживаний нужно по возможности купить молокоотсос — он очень сэкономит время мамы. А в некоторых роддомах сцеживание грудного молока молокоотсосом не поощряется, а иногда и ни на лепту запрещено. Это требование сэс.

5. Отказ от груди. В этом случае нужно воздействовать так же, как и в ситуации, если ребенок не берет грудь. Сцеживаться дозволено любым удобным способом, но обязательно часто и максимально полно.

6. Если блистает своим отсутствием возможности постоянно находиться с ребенком. Сцеживание грудного молока руками в этом случае полноте или с помощью молокоотсоса — это не столь важно. Но нужно особое упирать) на что уделить сохранности молока и чистоте молокоотсоса, если он применяется.

Итак, поперед. Ant. после тем, как приступить к процессу, тщательно вымойте руки с мылом. Если используете молокоотсос, должен его простерилизовать (прокипятить). Емкость, в которую будет поступать молоко, это может красоваться бутылочка, чашка и другое, тщательно моется, тоже кипятится или обдается кипятком.
Затем чтобы молоко быстрее текло, чаще выделялся гормон окситоцин, способствующий выбросу сперма из протоков, можно смотреть на своего малыша, если его да и только рядом — вдыхать запах его одежды. Ну и самый простой способ — накануне сцеживанием, а лучше и во время него, пить теплую жидкость.

Как не утрачивать сцеженное грудное молоко, чтобы оно не пропало? На этот документ есть множество мнений. Но большинство сходятся к тому, что на отчасти часов при температуре ниже 25 градусов его даже в холодильник вкладывать необязательно. То есть хранение сцеженного молока при комнатной температуре допустимо на протяжении 6 часов. Если летом, то обязательно при включенном кондиционере. В противном случае нынешний срок сокращается вдвое. Зимой, когда в комнате прохладно, молоко может сверх опаски простоять и 10 часов.

Если хранение грудного молока в холодильнике нет возможности, а там оно может находиться в среднем 5 дней в чистой посуде, то комфортабельно будет воспользоваться сумкой-холодильником. Это отличный вариант для пикника! Затем оно сохранит свою годность до одних суток. Кстати, про холодильник. Запомните, что же молочные продукты нельзя хранить в его дверце.

Возможно длительное хранение сцеженного грудного сперма в морозильнике, где температура достигает 18 градусов ниже нуля. А иногда инда и поболее. Там можно оставить детское питание до 3 месяцев. А в случае с отдельной морозильной камерой — сильнее полугода.

Таблица примерных сроков хранения сцеженного грудного молока:

Температура
хранения
Комнатная
26-22C
Комнатная
19-22C
10-15C Холодильник
0-4C
Морозяка.
камера
-13 -18C
Камера
глубокой
заморозки
ниже -18C
Свежесцеженное
молоко
6 часов 10 часов 24 часа 8 дней 3-6 мес. 6-12
мес.
Размороженное
молочишко
1 час 1 час 24 часа 24 часа

Сцеживание и хранение грудного молока — советы и рекомендации возьми 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close