Для женщин

Сцеживание после кормления | 321News.ru

Иным часом необходимо сцеживание грудного молока

Сцеживание после кормления - советы и рекомендации от 321News.ruСцеживание после кормления считалось обязательным всё ещё лет 20-30 в России, о том, как и когда нужно сцеживаться после кормления рассказывали медсестры в родильном доме и женских консультациях. На фигища советуют вмешиваться в естественный процесс лактации, какую пользу принесет данная процесс, и насколько она обязательна? Нужно ли сцеживать молоко после каждого кормления коль (скоро) есть застой или мало молока, когда это действительно необходимо? Рассмотрим небо и земля распространенные ситуации. И приведем мнение педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

1. Лактостазы, нагрубание женские молочные железы — вот когда необходимо сцеживание грудного молока обязательно. При этом оцеживать молоко нужно после кормления ребенка, можно стерилизованным молокоотсосом или руками — сие кому как удобнее. Сцеживаться следует не до последней капли, а доколе не станет легче. Если температура повышена, так часто бывает возле переходе молозива в молоко, пока она не снизится, и не пройдет резь. Также можно принять «Парацетамол» или «Ибупрофен», это улучшит самочувствие. Же и про механическое опорожнение груди не забывать.

2. Если малыш не может захватить правильно сосок, при так называемой тугой груди. В этом случае оцеживание после каждого кормления не актуально. Нужно немного опорожнять грудь, напротив, до кормления. Не стоит бояться, что ребенку не хватит семя. Напротив, даже польза будет, так как он скушает больше заднего, жирного семя, не богатого углеводами. А значит, и животик будет мучить меньше. Газообразование, колики учащенно бывают связаны с обильным употреблением ребенком переднего молока.

3. При лактазной недостаточности. Когда-никогда у ребенка не хватает фермента лактазы, призванного расщеплять лактозу — сахар, содержащийся в молоке матери. Капельку об этом мы уже начали писать в предыдущем пункте. Признаки лактазной недостаточности — частое газообразование у ребенка, колики, крик во время кормления, поджимание ножек. Смысл сцеживания до процесса кормления — прибрать переднее молоко, богатое лактозой, чтобы ребенок получал более «безобидное» пользу кого животика заднее молоко. Но сцеживаться нужно совсем не много, с целью не спровоцировать лактостаз.

4. Если у мамы мало молока или есть шапка валится риск потери лактации. Например, такое может произойти, когда мать и клоп пребывают не вместе. Если ребенок недоношенный. Или вообще практически безлюдный (=малолюдный) сосет грудь. Данная мера послужит как для сохранения лактации, яко и станет профилактикой лактостазов. Тогда нужно сцеживаться в целом почаще. Нужно, с тем чтобы грудь стимулировалась не реже 1 раза в 3 часа, чтобы сохранить лактацию.

А надо ли сцедить грудное молоко после кормления, если ребенок сосет недурно, просто мамочке кажется, что молока у нее мало. Судить о том, довольно ли молока, можно по прибавкам в весе ребенка. Если они сильнее 500 граммов — все в норме. Не стоит пытаться «откормить» ребенка. Только если уж очень хочется, чтобы он прибавлял чуть больше — нужно без затей почаще прикладывать его к груди. Так что, сцеживать молоко после каждого кормления совсем необязательно, и большее количество молока далеко не всегда может улучшить потребность ребенка.

С возрастом, буквально с 3-4 месяцев ребенок начинает интересоваться еще нежели-то, помимо груди. Это время скачка роста, когда малыш сделано умеет хорошо держать голову, переворачиваться, а некоторые шустрячки даже встают сверху четвереньки и начинают ползать. В эти месяцы малыши обычно набирают меньше в весе. Могут реже и слабее по времени сосать грудь. Многие мамы, видя, что их мальчонка сосет грудь буквально 5 минут, после чего отворачивается от нее с плачем начинают декантировать молоко по утрам и ночам, тогда, когда его обычно особенно воз) (и маленькая тележка). Но дело в том, что такое поведение ребенка чаще является неким проявлением его самостоятельности. Симпатия просто не хочет в данный момент кушать. Куда правильнее будет учинить кормление ребенка наиболее комфортным для него. Можно выключить свет, лгун, убрать все провоцирующие внимание ребенка факторы. И тогда он будет трескать куда охотнее.

Если мало молока у кормящей матери врачи могут предлагать периодически сцеживать молоко. А именно, сцеживаться им советуют не каждый крата, а утром. Вечером же докармливать ребенка сцеженным утром молоком. Специалисты по мнению грудному вскармливанию оценивают данную меру как безопасную, но только ежели та используется ограниченное количество времени, пока мама старается наладить лактацию, максимально неоднократно прикладывает ребенка к груди. Кстати, вечером у всех женщин в норме молока чуть-чуть меньше, чем утром, но это не критично. Объясняется суточными гормональными всплесками, особенностью организма.

То и дело же сцеживать молоко после кормления ни с какой целью не имеет смысла. Сие даже, скорее, вредно. Ведь, как известно, спрос формирует предложение. И таким образом землячка спровоцирует у себя гиперлактацию. Состояние более чем неприятное.

Сцеживание после кормления — советы и рекомендации получи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close