Непознанное и загадочное

Шелки — тюлени оборотни, способные превращаться в людей

роан
Короче (говоря) «шелки», или «селки», на Оркнейских и Шетландских островах называют тюленей, однако необычных. Считается, что это сущности – морской народ, и они, подчас нужно, превращаются в людей.

Происхождение шелки

Роаны (ирландский вариант), селки, селчи, ше(э)лки — всё сие названия удивительного морского народа. О них рассказывается в мифах Оркнейских и Шетландских островов. И хоть пулю в лоб отличить обычного тюленя от этой сущности.

шелкиНа Оркнейских островах человеки верят, что так называют больших тюленей – они принимают образ людей. У маленьких нет такой магической способности.

В противовес этому получи и распишись Шетландских островах считали, что крупные тюлени — другие магические сущности, и называются они «финфолки». А обычные тюлени – «шелки».

Как сговорившись одному из мифов о происхождении данных существ, такие морские фейри потомки людей. Они изгнаны в поток, потому что совершали преступления. Но их постоянно тянет нате сушу.

Когда существо выходит на берег, то сбрасывает шкуру и превращается в безгранично красивых женщину либо мужчину. Считалось, что, если у понравившейся селки передрать шкуру, то вернуться обратно в воду существо не сможет.

Так у детей того, кто возьмет такую сущность в супруги, будут перепонки посерединке пальцами и способности целителя.

В других мифах их называют «падшими ангелами». В Шетландских островах мифических существ, предпочитавших жить рядом с человеком и взаимодействовать с ним, считали ангелами, которые хорошие исполнение) преисподней, но ужасные для небесного царства.

Как выглядят оборотни-тюлени

шелки мифическое существоНаходясь в воде, сущность без малого ничем не отличается от тюленя. Есть разница в размере, хотя однозначного способа найти шелки среди тюленей нет.

В одной легенде говорится, почто превращаются в людей сущности когда захотят, и для этого выбираются возьми берег. По другим преданиям делать это, когда захочется, они без- могут.

Приверженцы этой теории утверждают, становятся людьми оборотни-селки пара раза в месяц: на полнолуние и новолуние. Во всех легендах сверхъестественные существа описываются сиречь добрые, но боязливые и миролюбивые.

В человеческом облике красивые. Женщины-оборотни невыгодный ищут связи с земными мужчинами. Им это не нужно, становятся женой обычного человека раз такие пироги, когда украдена шкура.

В преданиях женщины описываются как идеальные жены и матери, середи земных женщин таких нет. Однако всю человеческую жизнь шелки мечтают убежать. Коль (скоро) найдут тюленью шкуру, наденут и уйдут обратно в море. Ни детишки, ни семья, ни отношение мужа сущность не удержит.

Мужской пол-шелки сами ищут встречи с простыми женщинами, тем тяжело вынести на своих плечах перед соблазном – сущности необычайно красивы. Известны истории, когда дамы, замужние и несчастливые в браке, искали этой маза. Чтобы призвать его, просто роняли в море 7 слезинок.

Легенды о селки (роанах)

роаны ирландияО данных магических существах большое сумма легенд. Говорят, что описываются реальные события, поэтому вероятен действительно, что селки существовали.

Скептики считают такие доказательства недостоверными. И ведь, что найдены останки полулюдей-полутюленей, которые любители сверхъестественного принимают из-за родственников русалок, для них не подтверждение.

История Траилла Деннисона

Траилл Деннисон житель Оркнейских островов, в конце XIX века считался собирателем фольклора. Поведанная им хроника случилась с родственницей, поэтому имя он изменил. Главная героиня – взрослая баба и принадлежала к одному из старых семейств на островах.

шелки мифологияОна полюбила слугу, только боялась, что отец узнает о чувствах и лишит наследства. Поэтому пришлось ожидать, когда отец умрет, после призналась любимому и они поженились. Только супруг оказался не тем человеком, которого полюбила с первого взгляда.

Ночным делом женщина пошла на берег моря, заплакала и проронила в воду 7 слезинок. В отдельных случаях стало подниматься из-за горизонта солнце, перед женщиной появился шелки. Некто спросил, чего она желает, и сказал, что появится во грядущее следующего прилива либо отлива.

Героиня регулярно встречалась с сущностью. Окружающие удивлялись тому, в духе она изменилась – стала доброй, веселой, родила детей. Однако у всех получи и распишись руках и ногах были перепонки. Их обрезали, но появлялись новые.

Сие не единственная история из цикла легенд, где повествуется о любви посередь селки и земными женщинами либо мужчинами. Сюжет популярен в Средние века.

Селки-помощники

Уписывать легенды, описывающие не только романтические отношения между людьми и морскими существами. Есть такие истории рассказывают, что селки спасали людей, когда те оказывались в трудных ситуациях возьми море.

селокОдна произошла к западу от острова Шетландского архипелага Папка Стоур. Это любимое место селки, где они сбрасывают шкуры и веселятся в облике людей. Раз охотники подкараулили их, оглушили, забрали шкуры и уже собирались удалиться, но поднялся сильный шторм.

Охотники похватали добычу и ринулись возьми корабль. Но одному места не хватило. Мужчина остался со шкурой получай берегу. Из пучины появились новые тюлени, они в ужасе смотрели сверху товарищей, стали приводить в чувство. После заметили, что среди них находится из (людей.

Мать одного селки подошла к человеку и попросила отдать сыну «одежду». И пообещала, сколько взамен он довезет человека до земли. Охотник согласился, хотя попросил сделать в шкуре отверстия, чтобы держаться за них. И тот и другой выполнили договор.

Селки, или шелки, — удивительные мифические существа, обитающие в пелагический пучине. Неизвестно, умеют современные тюлени превращаться в людей или несть. Но если и способны, вряд ли станут демонстрировать это людям.

Шелки — тюлени оборотни, способные преобразовываться в людей — все тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам линейка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас чтобы таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит мироздание в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в кругу амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close