Для женщин

Щелочная диета | 321News.ru

Щелочной паек питания: что это значит

Есть немало диет, которые способствуют малограмотный только избавлению от лишнего веса, но и в целом оздоровлению организма. Одной изо таких диет является так называемая щелочная. В этом материале мы постараемся в (двух нескольких и четко изложить щелочная диета что это такое, чем она хороша и точь в точь правильно ее соблюдать.

Щелочная диета - советы и рекомендации от 321News.ru

Данный способ питания был разработан в середине прошлого века. Ученые и диетологи пришли к выводу, почему все употребленные человеком продукты образуют либо кислотные, либо щелочные соединения. Притом первые для организма являются потенциально опасными, а вторые, напротив, служат к улучшения здоровья.

Изучив гликемический индекс продуктов и некоторые другие их данные, все основные продукты потребления были разделены на щелочные, кислотные и нейтральные. Запишите словник щелочных продуктов питания, они — самые полезные и должны стать основой вашего карточка:

  • овощи (цветная и брюссельская капуста, брокколи, огурцы, помидоры, шпинат, болгарский не человек — змея, кабачки, баклажаны, репа, тыква, картофель и т. д.);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, абрикосы, хеномелес, персики и т. д.);
  • ягоды (щелочной рацион питания разрешает любые, за исключением клюквы и черники);
  • проросшая зерно, необработанный рис, перловая крупа;
  • морская капуста;
  • оливковое масло;
  • зеленый настой.

Это нейтральная пища, с ней хорошо комбинировать перечисленные щелочные съестное:

  • мясо курицы;
  • мясо индейки;
  • морепродукты;
  • перепелиные и куриные яйца;
  • сливочное техническое) масло и маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • бурый рис;
  • овсянка.

Как видите, чарт разрешенных и полезных продуктов весьма широк. А это продукты кислотные, их в рационе надлежит быть не более 20%-30% ежедневно от общего объема пищи:

  • пастрами;
  • свинина;
  • орехи;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • соки;
  • сыр;
  • мучное.

Нежели полезна щелочная диета

Большой плюс этой диеты в том, что худеют нате ней быстро — в первую неделю может уйти до 5 кг веса у тучных людей, а в последующие недели точно по 1-2 килограмма за 7 дней. И это при том, что организм буквальный не страдает, а, напротив, очищается. Нет недостатка витаминов и микроэлементов. Нормализуется пищеварение. Состояние отличное.

Кто-то даже говорит, что щелочная диета для оздоровления используется, а отнюдь не только похудения. Что при таком типе питания проходит боль в пояснице, мочекаменная слабосилие. Снижается риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой требушина.

А один американский журнал написал о том, что так называемое ощелачивание организма является профилактикой мышечной слабости у пожилых людей. И в чем дело? хроническая боль в пояснице лечится регулярным приемом щелочной минеральной воды.

Только что касается избавления лишнего веса, диета действенна только, если выдерживать несколько правил.

1. Кислотно-щелочная диета предполагает употребление в основном сырых овощей и фруктов, а малограмотный термически обработанных. Дело в том, что при воздействии высоких температур есть такие продукты переходят из группы щелочных в кислотные.

2. При приготовлении пищи нужно пустить в дело исключительно растительные масла. Самым лучшим является оливковое. Но допустимо вот и все подсолнечное, кукурузное, льняное и другие растительные.

3. Не следует добавлять в пищу и готовиться ее с использованием молочных или животных жиров. Например, стоит на перепавшее похудения отказаться от употребления сливок и сливочного масла. Сало так не касаясь частностей под запретом, это сильнейший продукт, повышающий кислотность.

4. Во время похудения годится употреблять только чистую питьевую воду, травяные отвары или зеленый файф-о-клок. Натуральные соки нужно жестко ограничить. После еды обязательно пить чернуха. Кстати, он обладает жиросжигающими свойствами.

5. Рыба и морепродукты должны появляться возьми столе не чаще 3 раз за неделю.

6. Физические нагрузки приветствуются.

Список щелочной диеты на неделю

На основании опубликованных выше правил допускается составить собственный рацион питания на время похудения. Диета длится 3 недели. В первые 2 недели возлюбленная более жесткая, щелочные продукты — основа рациона. А на последней недельке вводятся привычные продукты питания, относящиеся к нейтральным.

1 день

Завтрак — йогурт с фруктами.

Ланч — банан или ренет.

Обед — гречневая каша с грибами и овощным салатом.

Полдник — мандарин.

Ужин — овощной салатик, заправленный оливковым маслом + тушеная куриная грудка.

2 день

Завтрак — омлет с 2 яиц.

Ланч — персик или любой другой фрукт.

Обед — овощной тюря на курином бульоне.

Полдник — смузи (смесь молока с фруктом).

Ужин — тушеная живое серебро с овощами.

3 день

Завтрак — яичница из 2 яиц.

Ланч — груша.

Обед — неочищенный рис с куриным мясом.

Полдник — кефир.

Ужин — картофельное пюре.

4 день

Фриштых — отварное яйцо и хлебец.

Ланч — 100 грамм творога 5% жирности иначе говоря обезжиренного.

Обед — овощной салат, заправленный натуральным йогуртом.

Полдник — банан.

Пир — овощное рагу из помидоров, моркови, кабачков + отварная индейка.

5 день

Фриштык — овсяная каша с фруктами.

Ланч — стакан ряженки.

Обед — неочищенный рис с куриными крылышками.

Полдник — неуд.

Ужин — омлет из 2 яиц.

6 день

Завтрак — кабачковые оладьи.

Ланч — шептала или другой фрукт.

Обед — картофельное пюре с рыбой.

Полдник — ананас али что-нибудь из цитрусовых.

Ужин — овощной салат.

7 день

Завтрак — творожный иогурт или нежирный творог с кусочками фруктов.

Ланч — курага и (или) чернослив (один, так как сухофрукты очень калорийны).

Обед — суп из картофеля, моркови и сушеных лисичек (река других грибов).

Полдник — отварное яйцо.

Ужин — овощная запеканка + индейка.

Во такое щелочная диета может иметь меню. Вы его можете модифицировать на собственное усмотрение. Главное — следовать обозначенным правилам. И не употреблять изо мяса ничего кроме индейки и курицы, не есть сладостей, бобовых. Как видно, самое сложное здесь — отказаться от сахара. Но нужно это отгрохать обязательно. В чай класть добавлять сахар также не следует.

Вкусные рецепты во (избежание щелочной диеты

Чтобы сделать вашу диету более приятной и менее депрессивной, готовьте себя вкусную еду. Экспериментируйте. Пара блюд, которые вы абсолютно точно можете лындить в этот не простой период.

Котлеты из куриной грудки и овощей.

С через мясорубки измельчите куриные грудки, лук и тыкву. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите после вкусу. Чтобы котлетки не были слишком жирными, только немного обжарьте их с обоих сторон, чтобы «схватились». Потом долейте в сковороду немного водички, накройте крышкой и тушите прежде готовности.

Гречневая каша с изюминкой.

Поставьте вариться гречневую кашу, а тем временем в сковороде момент) обжарьте на оливковом масле мелко нарезанные морковь, лук, кабачок, мужской половой орган, брокколи или другие овощи, которые есть под рукой. Готовую гречневую катеху засыпьте в сковороду к овощам и добавьте немного кетчупа для вкуса. Добавьте другой (раз водички и потомите несколько минут под крышкой. Пальчики оближете!

Щелочная питание — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и все на свете узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close