Для женщин

Шевеление плода при беременности | 321News.ru

Шевеления плода умереть и не встать время беременности

Шевеление плода при беременности - советы и рекомендации от 321News.ruШевеление плода при беременности — это не только безбожно важный, переломный момент в психологическом плане для будущей мамы (она впервой почувствовала в себе живое существо), но и в медицинском. Зная какова норма шевелений подле беременности (а это минимум 10 в сутки), врач может делать выводы о состояние здоровья ребенка, получив информацию о том, как он себя ведет в животике у мамы — сидит молча или активен.

Первое шевеление плода при беременности женщина первородящая может почуять на сроке 20 недель. Кстати, именно по этому дню люди в белых халатах уточняют предполагаемую дату родов. Просто прибавляют 20 недель. Обычно тепленький день точно или примерно совпадает с датой, высчитанной по методу Негеле (объединение первому дню последней менструации). Если у женщины вторая беременность шевеления плода начинают осязаться на 2 недели раньше. Все потому, что будущая мама уже знакома с этими ощущениями и приставки не- может их пропустить или спутать, скажем, с работой кишечника. Дату, нет-нет да и начинает шевелиться ребенок, врач обязательно вписывает в амбулаторную карту пациентки.

Многие дамское сословие, беременные впервые, боятся вовремя не заметить движения своего малыша, ежесекундно прислушиваются к своему организму. Но, как показывает жизнь, опасения эти безосновательны. Провернуть это событие невозможно, даже если его не ожидать. Шевеление плода около беременности ощущения дают разные. Кто-то описывает их как перелетание крыльями бабочки, кто-то как щекотание перышком. Сначала движения ребенка дупелину осторожные, заметные только в состоянии покоя. Но уже через 3-4 недели становятся значительно активнее. А после 30-ой недели, когда матка высоко поднимается и приближается к ребрам, когда даже могут приносить будущим мамам болезненные ощущения. Но это малограмотный страшно, все быстро проходит, если принять более удобное положение тела.

Сдвигание плода при второй беременности, первой и любой другой по счету должно быть фиксироваться каждый день, причем не менее 10 раз. Резкое спускание количества движений плода может говорить о гипоксии — кислородном голодании. При появлении такого симптома нужно сейчас обратиться к врачу, который послушает сердцебиение ребенка с помощью акушерского стетоскопа, сделает КТГ река УЗИ. Если стационарного лечения не требуется, маме следует изменить принадлежащий образ жизни — возможно, ввести в пищевой рацион больше железосодержащих продуктов (что профилактика гипоксии плода), больше бывать на свежем воздухе и чаще проветривать погрузка, где проводит время.

Ребенок может притихать перед родами, с началом родовых схваток, хотя не всегда. При поступлении в роддом за состоянием ребенка наблюдают сделано врачи.

Шевеление плода при беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close