Для женщин

Шоколад и его свойства | 321News.ru

Свойства шоколада

Ученые утверждают, почему плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают житьё-бытьё на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки ото свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Полезные свойства шоколада

Шоколад и его свойства - советы и рекомендации от 321News.ru«Шоколад спасает через инфаркта и инсульта», — к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное израсходование этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества с группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Реторсия шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Гелертер утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, хотя (бы) гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, каковой действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните самочки: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – на) все про все 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы гипертония резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада никак не повредят и гипертонику.

Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, не хуже кого и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Заесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного проступок. Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не потребно опасаться, что шоколад (или сладости с его содержанием) повысит уровень холестерина в регулы. Главная составляющая шоколада, масло какао, — жир растительного происхождения, идеже нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сорвалось с языка, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси (США) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены двум разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно в навал в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и именно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Насквозь месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие сверху "шоколадной диете", имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому но флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.

Польза шоколада

Шоколад и его свойства - советы и рекомендации от 321News.ruШоколад как и богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает диэнцефалон, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют щебенка. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в нежели его незаслуженно обвиняют.

Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его талантливость поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и долгоденствие покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает реминисценция, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.

Медики рекомендуют потреблять шоколад ради профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек по (по грибы) кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.

Еще одно интересное дихронизм шоколада: он облегчает течение предменструального синдрома и повышает сексуальность.

Шоколад и его свойства — советы и рекомендации в 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close