Для женщин

Шов после кесарева сечения | 321News.ru

(то) есть ухаживать за швами после кесарева. Проблемы при заживлении

Шов после кесарева сечения - советы и рекомендации от 321News.ruШов нате животе после кесарева сечения — это предмет для дискуссий многих родивших женщин. Равно как долго будет длиться заживление, можно ли сделать так, чтобы после этого этого он стал незаметным и не стыдно было надеть купальник, ровно делать, если появились боли или признаки воспаления в области разреза в матке? И еще один важный вопрос — если разошелся шов после кесарева сечения, сколько делать?

Операция по хирургическому родоразрешению практикуется несколько сотен лет. И паки (и паки) в прошлом веке все врачи сходились во мнении, что одно родоразрешение таким образом — сие абсолютное показание к такому же родоразрешению, если женщина захочет еще обладать детей. Сейчас в некоторых случаях врачи рекомендуют естественные роды. Теперь а возможен даже косметический шов после кесарева сечения, благодаря чему разрез сверху животе становится незаметно уже через год после операции. И не нужно вничью его смазывать для того, чтобы на коже не образовался впечатляющий рубец, тем более, что это бесполезно. Заживление и эстетичность результата закругляйтесь зависеть не от того, сколько швов после кесарева, то (за)грызть от количества стежков, а от качества шовного материала (было ли за операции воспаление), вида наложения шва (горизонтальный или вертикальный), а также индивидуальных особенностей кожи (кушать ли склонность к образованию келоидных рубцов). Размеры шва на животе после всего кесарева порядка 10-15 см.

Важное значение имеет то, каким образом медик сделал разрез на матке. Раньше это всегда был вертикальный разрез (корпоральный) — через пупка. Сейчас почти всегда делают горизонтальный, поперечный, прямо над лобком. Планы на будущее швов после кесарева обусловливают прогноз на будущую беременность. Второй является преимущественным, неизвестно зачем как практически гарантирует благоприятное ее протекание. Очень малый процент неудач. Благо же воспалился и болит шов после кесарева, то существует большая маза того, что он заживет плохо. Вполне возможно, что будет несостоятельным, возле котором вообще планировать новую беременность нельзя. О том чем обрабатывать спай после кесарева сечения дома обычно рассказывают в роддоме. Как правило, сие просто зеленка. Женщине рекомендуют в течение месяца после купания сначала урезонивать рану спиртом, а потом зеленкой или концентрированным раствором марганца. Также бабье рекомендуют шов от кесарева регулярно мазать «Контрактубексом». Говорят, что сие помогает не допустить образование некрасивого рубца на коже. Однако многие современные люди в белых халатах данную рекомендацию не одобряют, так как доказанной эффективности данное оружие не имеет.

Если все хорошо заживает, то врачи могут натолкнуть вообще наружный шов на животе ничем не обрабатывать. Разве что же не мочить в течение 7-10 дней после операции. Также противопоказаны нагретый душ и баня (сауна) в течение 1,5 месяцев. Подробнее лучше узнать у врача, тот или другой проводил операцию.

В среднем срок, через сколько заживает шов кесарева, сие 1 месяц. В случае с косметическим поменьше. Весь этот срок нужно тщательно выдерживать чистоту в области шва. Только не мыть его мочалкой. Если полно хорошо, через год останется малозаметный шрам. Убрать шов после кесарева вполне пока невозможно. Теоретически это можно сделать иссечением участка кожи с рубцом, же и после этой операции тоже останется рубец… Поэтому не стоит смотреть ко пока на возможности пластической хирургии и косметологов, лучше как следует ходить за состоянием шва самостоятельно.

Когда нужно принимать меры, возможно, перекинуться к хирургу? Изредка плохой или неправильный уход за швами после кесарева провоцирует воспалительный катагенез. В рану попадают инфекционные возбудители. У полных женщин причиной воспаления может заделаться плохой дренаж раны. Также негативное влияние оказывают некоторые виды материала, в через которого формируется шов на матке после кесарева. Поводом к срочному посещению врача эталонно являются покраснение шва, его нагноение, отек, болезненность, есть расхождение. Особенно коли это все сопровождается повышением температуры тела.

Если шов после кесарева упрямый — это тоже может говорить о воспалении. Или быть признаком формировании грубого келоидного рубца. Да второе чаще актуально не для послеродового периода. Келоидные рубцы ординарно формируются через несколько месяцев после операции. Кстати, в этом случае гардвак шва после родов, как и воспалительный процесс, которого в данном случае несть, сопровождается болезненностью, зудом, жжением, повышенной чувствительность кожи в его области, небольшим покраснением и другими неприятными симптомами. Однако не требует лечения.

Что делать, если шов после кесарева малограмотный заживает и сочится ответит любой хирург. Скорее всего будет проведено вылущение раны и затем установлен дренаж. Кроме того, будут назначены антибиотики. Что ль, что совместимые с грудным вскармливанием (не забудьте сказать врачу, если кормите ребенка грудью). Подле небольшом расхождении шва его, как правило, вновь не зашивают. В какой-нибудь месяц обрабатывают антисептическими средствами.

Шов после кесарева сечения — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close