Для женщин

Схватки перед родами | 321News.ru

Особенности схваток до родами

Схватки перед родами - советы и рекомендации от 321News.ruСхватки перед родами — на что они похожи? Чем отличаются схватки истинные ото ложных? Первородящие женщины в абсолютном большинстве находятся в довольно нервном состоянии последние 2-3 недели вплоть до родов, прислушиваются ко всем сигналам организма, боясь вовремя не произнести часа Х, и абсолютно зря.

Итак, ложные схватки перед родами — это безболезненные сокращения матки, которые никаким образом без- способствуют подготовке шейки к раскрытию. Живот как-будто каменеет на один-два секунд, не принося тем самым почти никакого дискомфорта беременной. В (видах того чтобы успокоить матку, достаточно немного полежать или принять теплую ванну, есть выпить таблетку спазмолитика или воспользоваться свечой Папаверин. Поверьте, эти мероприятия спазмы матки, приводящие к сглаживанию, размягчению и раскрытию шейки матки не остановят, а вишь тренировочные схватки перед родами успокоят. Еще одно важное отличие ложной заботы — это нерегулярность сокращений матки и отсутствие уменьшения интервалов и боли в их процессе.

С статья (особь стороны, легкие родовые спазмы в первые 1-2 часа можно принять по (по грибы) схватки по Брэкстону Хиксу. Когда же нужно отправляться в роддом?

1. Когда за 1 час вы насчитали порядка 10 серий сокращений матки, протяжность одного сокращения больше 10 секунд, появились болезненные ощущения. У некоторых женщин может быть прикованным к постели не живот, а поясница.

2. При ухудшении самочувствия: поднялось артериальное давление, ухудшилось полиопия, сильно болит голова и пр.

3. Шевеления плода стали намного реже и (аль) слабее. Или же наоборот малыш очень активно шевелится (это может вестись признаком гипоксии).

4. Когда довольно большая частота схваток перед родами (см. 1-ый глава) у многих будущих мам отходит слизистая пробка из шейки матки, вдобавок она может содержать примесь крови — это норма. Но не регламент, если начинается кровотечение из влагалища.

5. Если начали отходить околоплодные воды, alias появились выделения, похожие на них (в роддоме сделают тест, с помощью которого хватит (за глаза) понятно — воды это отходят, или это обычные выделения из влагалища).

И пока еще несколько советов, как облегчить боль при схватках и поспособствовать скорому раскрытию шейки матки.

1. Ежели нет сильной боли, рекомендовано не лежать, а двигаться. В промежутках между схватками отпустило медленно ходить. Это помогает шейке матке быстрее раскрываться.

2. Для облегчения схваток:

  • делайте массирование крестцовой области;
  • правильно дышите;
  • постарайтесь максимально расслабиться;
  • найдите позу, в которой схватки будут не так болезненны: кому-то удобнее стоять на четвереньках, а кому-то горизонтально на боку.

Но главное — понять, что схватки — это неважный (=маловажный) зло, с каждой схваткой ваша встреча с ребенком становится все ближе.

Легких родов!

Схватки вперед родами — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и совершенно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close