Для женщин

Схватки при родах | 321News.ru

Родовые схватки: какие они?

Схватки при родах - советы и рекомендации от 321News.ruСхватки присутствие родах — это, пожалуй, основное, что пугает женщин. Даже процесса рождения ребенка (его прохождения объединение половым путям) боятся не так, как «подготовки» к этому, раскрытия шейки матки. И сие неспроста, ведь действительно период изгнания куда менее болезненный. Хотя, трендец индивидуально. Есть женщины, которые описывают схватки и роды как вполне терпимые. Полно дам, особенно повторнородящих, замечают начало регулярных схваток и едут в роддом если так, когда раскрытие шейки матки уже почти полное. Кроме того, существуют и медикаментозные способы снятия боли, же прибегать к ним все же лучше по строгим показаниям, а не демократично из-за страха. Итак, давайте рассмотрим все три периода схваток, что они начинаются и каким образом можно ускорить открытие шейки матки, а адекватно и весь родовой процесс, и сделать его если и не безболезненным, то всесторонне терпимым.

Обычно все начинается с тянущей боли в нижней части живота, которую ежеминутно сравнивают с менструальной. Некоторые еще называют их ложные схватки при родах, зато хорошо они и подготавливают шейку к раскрытию. Ощущения не слишком болезненные, периодичность возникновения — присест в 30-60 минут, продолжительность — буквально несколько секунд. Далее у большинства женщин отходит слизистая стопор-ныряло — и это знак того, что шейка начала раскрываться. Может ощущаться гнет в области таза и промежности. А также начаться диарея, рвота. Родовые схватки отчаянно снять при помощи спазмолитиков, а также смены положения тела и теплой ванны.

Посередь тем, схватки при вторых родах могут быть уже весьма ощутимыми, появляться через каждые 5-10 минут и продолжаться более 30 секунд. Если ради 1 час вы почувствовали более 10-12 сокращений матки — следует собираться в больницу. Сие очень важный момент, который нужно учитывать, если начались схватки — рано ли ехать в роддом. Играет роль и характер боли. При настоящих родах мастодония носит не локализованный, а опоясывающий характер, который часто сравнивают с волной. Естественно боль переходит с поясницы на переднюю стенку матки. Это первый пункт схваток, обычно самый длительный. Может продолжаться у первородящих до 7 часов, а горловина матки в то время расширяется до 3-4 сантиметров. Второй этап в 2 раза в общем, раскрытие происходит куда быстрее и достигает 7 сантиметров. Притом на вопрос «схватки какие они» женский пол могут дать ответ, что довольно болезненные и продолжительные (до 60 секунд), промежутки в лоне ними становятся все короче — 2-4 минуты. При третьем этапе к схваткам то и дело присоединяются потуги. Раскрытие шейки матки достигает своего максимума — 10-12 сантиметров, сего достаточно для рождения ребенка.

Несколько советов, как ускорить процесс раскрытия шейки матки и сбавить боль от схваток.

1. Схватки можно переживать в любом положении, то (у)потреблять — совсем необязательно лежа. Многим женщинам легче стоять на четвереньках, а кому-в таком случае стоять и слегка пританцовывать. Главное — принять такое положение тела, при котором получится максимально ослабеть, тогда и боль не будет такой сильной.

2. Можно постараться поспать, таким образом есть хорошо расслабиться, да и скоротать время до родов.

3. Старайтесь не весь рот), лучше схватки «пропевать», если вы ходили на курсы подготовки к родам, в таком случае, наверняка, умеете это делать. А при продолжительном крике ребенок может изнывать от гипоксии.

4. Уменьшить болевые ощущения поможет массаж крестцовой области.

5. Правильное чухалка. Это очень важно. При схватке рекомендуется делать глубокие вдохи, выдохи короткие (3-4 выдоха), а присутствие наступлении преждевременных потуг — хорошо помогает дыхание «по-собачьи».

Схватки присутствие родах — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и хана узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close