Для женщин

Схватки у первородящих | 321News.ru

Делать за скольких начинаются роды у первородящих

Схватки у первородящих - советы и рекомендации от 321News.ruКак начинаются схватки у первородящих, что необходимо действовать, если женщина почувствовала нечто на них похожее? Примерно с третьего триместра беременности, а у некоторых будущих мам ажно раньше, матка начинает готовиться к родам. Выражается это действо в периодическом сокращении ее мышечного слоя — миометрия. Сие так называемые тренировочные схватки у первородящих, которые вызывают беспокойство, иногда два) — и обчелся неприятные ощущения в виде легкой тянущей боли. Если в этот момент приложиться к животу, то можно почувствовать как он весь или его делянка окаменела. Такая реакция матки может быть вообще без повода, в покое, быть каком-то неудобном положении тела. А еще ложные схватки у первородок ежеминутно возникают в ответ на шевеления уже хорошо подросшего плода. Все сие варианты нормы. Но только если эти сокращения матки не регулярны, неважный (=маловажный) вызывают боль по типу менструальной и, самое главное, не приводят к созреванию и раскрытию шейки матки. В последнем годится. Ant. нельзя убедиться, сходив на осмотр к гинекологу или сделав УЗИ. В норме продолжительность шейки матки более 3 см, консистенция плотная, внутренний зев закрыт.

Да если начались родовые схватки у первородящих, то как себя вести нужно? Разве что у женщины срок беременности менее 37 недель, то срочно обратиться к врачу. Вероятнее -навсего), женщину положат на сохранение, попробуют медикаментозно пролонгировать беременность хотя бы получи неделю, чтобы у ребенка созрели полностью легкие, он был сразу станет к жизни вне организма матери и кювеза.

Вот только как понять, точно начались схватки у первородящей, чтобы зря не поднимать панику? Врачи чу, что признаков настоящей родовой деятельности несколько:

  • регулярность, то уплетать схватки появляются через определенные промежутки времени, не прекращаются;
  • болезненность — коль скоро появляется просто напряжение матки, то, скорее всего, это предвестники схваток у первородящих, а маловыгодный настоящая родовая деятельность;
  • нарастающая интенсивность — спазмы становятся сильнее, болезненней, чаще и длительней.

Нет слов время настоящих схваток, как правило, отходит слизистая пробка из шейки матки, и визуально видать как снижается уровень матки за счет того, что ребенок опускается на большую глубину в таз.

Длительность схваток у первородящих обычно не менее 8 часов. Поэтому женщинам с неотягощенным акушерским анамнезом разрешается очень не спешить, если роддом рядом. Спешка требуется, только коль (скоро) отходят околоплодные воды, или появились кровянистые выделения из половых путей. Учитывая, сколечко длятся схватки у первородящих женщин, имеет смысл ехать в роддом при интервале схваток без- менее 10 минут. Это в случае, когда женщина должна рожать самоё, у нее не запланировано кесарево сечение. У повторнородящих схватки более интенсивны, болезненны и действенны. У них гипотрахелий матки раскрывается намного быстрее, чем у первородок. А потому женщинам, уже имеющим детей, нужно оперативнее сходиться в роддом. Чтобы не было лишней суматохи, сумка в роддом должна состоять собрана заранее. Что в ней должно быть — лучше поинтересоваться непосредственно в выбранном роддоме.

Кабы же есть сомнения в начале родовой деятельности, можно попробовать принять 2 таблетки же-шпы, теплую ванну (если нет выделений из половых путей) и покрутить любовь. Если это поможет, и вы действительно уснете — значит, родовой деятельности никак не было.

Конечно, такое нельзя делать, если начали подтекать или пятиться раком воды, поскольку схватки могут не начаться самостоятельно, а безводное пребывание в матке во (избежание ребенка несет опасность, если оно длительное. Зато отхождение слизистой пробки — сие не показание для экстренного родоразрешения. Она может отойти и за небольшую толику недель до родов.

Схватки у первородящих — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и кончено узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close