Непознанное и загадочное

Сильфы — воздушные элементали, классифицированные Парацельсом

Сильфы

Сильфы, разве сильваны — духи воздуха из средневекового фольклора, воздушные элементали. Существа женского пола именуются сильфидами. Первые упоминания о них встречаются в трудах Парацельса, якобы и первые записи о гномах. До 16 века их считали представителями мифического народа фей, альвов, эльфов. Парацельс а сделал классификацию потусторонних сущностей более упорядоченной. При написании своих трудов возлюбленный руководствовался более ранними источниками, например, мифами и легендами различных народов.

Сильваны прочно связаны со стихией воздуха. Обитают в облаках, на вершинах гор и в воздухе, оставаясь незримыми угоду кому) человеческого взора. Сильфы могут селиться и на деревьях, из-после чего их иногда отождествляют с нимфами и другими лесными существами.

Парацельс описывал их вроде существ, подобных людям. Сильфы и сильфиды едят, пьют, спят и производят грядущие поколения. Живут очень долго, но не являются бессмертными. Алхимик полагал, яко срок жизни духа воздуха составляет от 300 до 1000 полет. Более поздние легенды наделяют сильфов стрекозиными крыльями, а также длинными волосами, которые учащенно имеют необычный оттенок — голубой, например, или лиловый.

Сильваны относятся к природным и стихийным духам. Они архи редко вредят человеку, даже напротив, могут помогать людям. В заклинаниях белой магии тысячекратно встречаются обращения к духам воздуха. Вредоносному колдовству они не помогают. Парацельс писал, что же сильфы имели отношение к оракулам древних, и именно они были теми голосами с небес, которые диктовали предсказания. Они любопытны, зачастую интересуются делами людей, могут вмешиваться в них. Иногда сильваны выдают себя ради людей и даже живут среди них.

Несмотря на то, ровно стихийные духи обычно добры к людям, сильфы способны мстить вслед неуважение. Если вы пообещали определенную плату за их поддержка, не стоит забывать о ней. Даже такое доброжелательное существо, как бы сильф, можно разгневать.

Сильфы — воздушные элементали, классифицированные Парацельсом — конец тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам ряд, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас угоду кому) таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит свет в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в лоне амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close