Для женщин

Сильные месячные, что делать | 321News.ru

Обильные отделения при месячных: причины и лечение

Сильные месячные, что делать - советы и рекомендации от 321News.ru«Сильные» месячные, что делать, если кровоток обильное, можно ли его прекратить, и какие заболевания могут скрываться вслед за такой симптоматикой?

Сначала разберемся с тем, что должно вызывать тревогу, а чисто нет. И когда нужно обратиться к врачу в экстренном порядке.

Это плохо:

  • длится истечение более 7 дней;
  • в выделениях имеются сгустки размером более 2 см в диаметре, ведь есть крупные;
  • присутствуют необычно сильные боли при месячных (это может быть признаком внематочной беременности, возьмем);
  • за 1-2 часа приходится менять минимум одну гигиеническую прокладку, приблизительно как так она полностью пропитывается.

Если вы вдруг обнаружили у себя обильные гости, что делать в таком случае? Иногда менструации начинаются довольно интенсивно в первые 1-2 часа, а засим резко идут на убыль. Так что, звонить в скорую или протекать в женскую консультацию, если у вас в течение часа идет обильная менструация — с пет. Нужно последить за ситуацией. Другим будет ответ на вопрос что-что делать при сильных месячных, начавшихся на 10-14 дней раньше срока. Сие уже не менструация, а настоящее маточное кровотечение. Чем оно вызвано — восклицательный знак второй. Первый — нужно его остановить. То, насколько экстренно нужно прибегнуть к врачу — зависит от интенсивности кровотечения. Если раз в 1-3 часа меняете прокладки — отправляйтесь залпом же.

Из гинекологических заболеваний, вызвавших ациклическое кровотечение, наиболее часто диагностируется гиперплазия эндометрия, в томишко числе с образованием полипов. Лечение этой патологии хирургическое. Женщине делают кюретаж матки. А сцапанный материал отправляют на гистологическое исследование. Собственно, это и есть ответ держи вопрос что делать, если очень сильно идут месячные намного заранее срока. А для профилактики повторения ситуации, если не планируется беременность, назначаются пероральные контрацептивы. Присутствие их приеме не возникает гиперплазии, кист в яичниках. Болезненные месячные возникают стократ реже. Кстати, эти же препараты являются профилактикой эндометриоза. Данное болезнь также часто является причиной появления очень обильных менструаций. Пероральных контрацептивов в российском рынке представлено очень много, разных ценовых категорий. Но почему касается профилактики именно эндометриоза, то врачи чаще назначают «Жанин» то есть (т. е.) его аналог подешевле — «Силует».

Если очень «сильные» месячные со сгустками, что-то делать, какие пройти обследования? В первую очередь гинекологический осмотр и мазки для инфекции. Они могут провоцировать воспаление в матке — эндометрит, а в результате кровотечение. Нужно видимое дело сделать УЗИ, причем желательно в две фазы цикла. Возможно, понадобится беседа гематолога, если обнаружены нарушения свертываемости крови. При железодефицитной анемии назначают произведение железа. Кстати, лечение анемии способствует и уменьшению кровопотерь.
Нередко большие кровопотери провоцирует внутриматочный контрацептив. В этом месте единственным выходом является его удаление.

Если кардинального решения проблемы, лечения отсутствует, то женщине нужно выбрать один из вариантов снижения обильности менструаций:

  • вечер пероральных контрацептивов, а в случае планирования беременности — препарата прогестерона во вторую фазу менструального цикла, задним числом овуляции;
  • прием обезболивающих, противовоспалительных средств, желательно начать за двое суток раньше наступления кровотечения;
  • прием кровоостанавливающих средств, самым эффективным средством из этой группы прошел слух «Транексам».

Сильные месячные, что делать — советы и рекомендации держи 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close