Для женщин

Симптомы опущения матки | 321News.ru

Основные симптомы и распознавание опущения матки

Симптомы опущения матки - советы и рекомендации от 321News.ruСимптомы опущения матки важно знать всем женщинам, в такой мере как своевременная диагностика патологии и вовремя предпринятые меры позволяют значительно амелиорировать качество жизни, психологическое состояние, половую жизнь. Итак, каковы же тревожные признаки?

Начнем, вроде бы, немного издалека. Для данной патологии существуют свои факторы риска. Разве среди них вы нашли относящиеся к себе, то это значит, почему вы должны быть наиболее внимательны к своему здоровью.

Опущение матки — недуг не наследственное, однако по статистике им страдают в большей мере тёта, в чьем роду были женщины с такой же болезнью. Большой риск развести эту патологию имеют женщины часто поднимающие тяжести (более 10 килограммов), а в свою очередь женщины с травмами мышц тазового дна (например, в результате осложненных родов), в стадия менопаузы (из-за нехватки эстрогена), страдающие ожирением. Кроме того, причиной может стать хронический, многолетний запор.

Данное заболевание может возникнуть и у совсем молодой девушки. Когда-когда происходит опущение матки, симптомы появляются в три этапа.

1. Тянущие боли в нижней части живота и пояснице. Многие женский пол не обращают на это внимание. Застудилась, или месячные скоро начнутся. Хотя нередко именно опущение матки провоцирует появление болезненных ощущений. Приносить сожаление могут и половые акты. Которую, к слову, объясняют совсем не тем — сухостью влагалища, анатомическим несоответствием, вагинизмом и прочим. Усиливаются боли в час менструации, а сами ежемесячные кровотечения становятся длительными и обильными. У некоторых женщин наблюдаются проблемы с зачатием, диагностируется бесплодие.

2. Получи втором этапе наблюдаются различные расстройства мочеиспускания и стула. Женщина часто ощущает насыщенность мочевого пузыря, но мочится с трудом. Могут возникать тенезмы — болезненные спазмы сфинктеров заднего прохода, ложные позывы к дефекации. На каждом слове наблюдается недержание мочи и кала. После стула сохраняется ощущение неполного опорожнения кишечника. Окр того, может появиться чувство присутствия инородного тела во влагалище. Такое случается при начавшемся выпадении матки. Регулярно беспокоят заболевания мочеиспускательной системы: цистит, пиелонефрит, мочекаменная страдание.

3. Если ничего не предпринимать, матка выпадает во влагалище, ее окраина виден в половой щели. Матка травмируется при движении. Половая жизнь становится невозможной.

Диагностируется гастроптоз матки обычно без затруднений даже на начальном этапе. Гинеколог собирает анамнез пациентки, узнает ее жалобы, а близ осмотре на гинекологическом кресле просит потужиться. А сам определяет в правильном ли положении находятся колеориза, матка, мочевой пузырь, если нет, то какова степень смещения.

Терапия зависит от «степени запущенности» заболевания, самочувствия пациентки и сопутствующих болезней. Оно может находиться (в присуствии) как консервативным (упражнения Кегеля, гинекологический массаж, облегчение физических нагрузок, прибор пессария на шейку матки), так и хирургическим.

Симптомы опущения матки — советы и рекомендации получай 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close