Непознанное и загадочное

Символ рода — мощный славянский оберег для каждого

символ рода у славян значение
У славян мандара Рода с незапамятных времен в почете. Они чтили свой род, а родственные взаимоотношения ко многому обязывали. Об истоках поклонения и расскажет эта разряд.

Что такое Символ Рода

Род  —  верховное божество славянских народов. Наши отец с матерью знали, что Он сотворил не только Землю и людей, во вкусе библейский Бог. Но и то, что Он – Творец вселенной, основоположник пантеона богов, всего сущего.

символ рода у славян значение

Род.

Славяне не делали идолов ему, малограмотный строили  капищ, ибо знали: Он все, что есть. На правах отрезать кусок плоти у жертвенного барана и ему же принести в жертву.

Пиетет верховного божества Рода сродни прозрению древнеиндийских народов, которые маловыгодный строили храмов Абсолюту, ибо не смели. Такого же достигали редкие иудейские мистики, утверждавшие, чего «жертва Богу — дух сокрушенный; сердца смиренного ты не презришь, Боже». Сие значит, что Бог истинный неподкупен, а жертвенные подношения нужны богжествам помельче масштабом.

(то) есть выглядит символ Рода у славян

символ родаСлавянский символ Рода представляет с лица разновидность древнеарийской свастики. В отличие от нее не имеет прямых углов. Фошка ответвления образуют своеобразную галактическую спираль. Каждый луч спирали завершается маленьким куда глаза глядят. В этом знаке заложен глубокий смысл, но с достоверностью  нельзя аргументировать, что означает каждая  деталь. Но существует множество версий:

  • лучи свастики  – вечное перестановка солнца.
  • круги на концах лучей – зарождение новых жизней — вселенных.
  •  знак расположен как и в круге, и это символизирует бесконечность существования.

Символ Рода в самые древние эпоха изображался  в виде заполненного круга, однако уже к I тысячелетию до нашей эры, как один человек археологическим находкам, принял такой вид, в каком его  сейчас и изображают в амулетах.

Значение символа у славян

Находки археологов при раскопках древнеславянских городищ дали  альфа и омега предполагать, что символ Рода был важным оберегом у древних славян. Его изображения найдены для:

  •  кухонной утвари;
  • одежде;
  • орудиях труда;
  •  жилищах;
  •  оружии, оно считалось, что использовать символику позволялось только в благих целях.

Первоэлемент его назначение — защита семьи от Нави. Навь у древних славян — темные силы, безостановочно вторгающиеся в жизнь человека и вредящие ему.   Навь боялась этого символа с прицепом, чем бесы  христианского распятия. Женщины вышивали его на одежде  детей и мужей, так точно и свою  обязательно украшали им. Это охраняло  от любой напасти. Умереть и не встать всяком случае, нашим предкам хотелось так верить.

Символ Рода — варианты изготовления

Не принимая во внимание вышивок и изображений, символ Рода  использовали как защитный талисман. Были и философия его изготовления.

  • Если знак делали  с дерева, то обязательно нужно было для женщин брать информация с женского дерева – березы, осины, яблони, а для мужчин – с мужского: дуба, ясеня, кедра.
  • В случае если из металла, то чтобы это не был сплав.  Либо феррум, либо серебро, либо золото.
  • Желательно, чтобы человек сам  смастерил  амулет, говорили, что тогда он имеет особенную защитную силу. Консорт мог сделать такой оберег для жены и детей. Жених – чтобы невесты.

Обереги никогда не отдавались из семьи, сие могло навлечь беду на весь род. Они переходили  ото отца к сыну, от матери к дочери.  Строго запрещалось и брать иноземный символ и приносить  домой, это тоже могло приводило  к несчастью. Словене верили, что  Род за такое покарает.

Кроме помощи в благих делах обладателя символа, симпатия гарантировал, что, совершив плохой поступок, владелец оберега не останется кроме наказания. И об этом позаботится вездесущий Род.

Советы современным любителям древней символики

Сегодня   можно заприметить молодых людей с татуировкой  свастики, сакральных санскритских знаков, каббалистической символики. Многие  маловыгодный знают, что означает тот или иной знак.  Но неважный (=маловажный) все так безобидно, многие из них — символы, имеющие бог большую силу и способные влиять на судьбу беспечного любителя «татушек».

Тату со знаком Рода

Нательная живопись со знаком Рода.

Именно таких любителей следует предупредить: никак не зная значения, не наносите  изображение на тело! Прислушайтесь к совету, вследствие того что что промахи, даже мелкие, обязательно будут замечены, и за них понесете уголовное).

Любителям эзотерики лучше не гоняться за экзотическими сакральными учениями, а упереться к  истокам. Как мудро  славянские предки устраивали  свою долголетие, руководствуясь древними верованиями в верховного бога Рода, его сына Сварога, источник Сварога Ладу — славянскую богоматерь, без почитания которой не было милая в семье. Большим грехом у древних славян была женитьба или союз без любви, без Лады. Это богатейшая культура, из которой выросли  единоутробный язык и письменность. Познав её,  жизнь станет чище и богаче.

Обозначение рода — мощный славянский оберег для каждого — все тайны получай 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам водораздел, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас с целью таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит шар земной в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит через нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close