Для женщин

Сколько длятся вторые роды | 321News.ru

Медленность и болезненность вторых родов: некоторые факты

Сколько длятся вторые роды - советы и рекомендации от 321News.ruСколько по времени длятся вторые ожереб у женщин, намного ли быстрее они протекают в сравнении с первыми? На нынешний вопрос практически всегда можно ответить «да». По крайней мере, если только взять в пример одну женщину, то есть не сравнивать особенности ее родоразрешения с тем, сколь длятся вторые роды у других женщин. Так, первый опыт может взять взаймы по времени и 8, и 12 часов. А второй быть чуть ли приставки не- в 2 раза короче.

Есть распространенное мнение о том, что роды у повторнородящих паче болезненно проходят, чем у первородящих. И связано это с быстрым раскрытием шейки матки, которое почитай всегда сопровождается интенсивными болезненными ощущениями. Но если почитать на тематических форумах рассказы о родах, в таком случае можно убедиться в ошибочности этого мнения. Практически всегда мамочки пишут и рассказывают о часть, что в среднем вторые роды длятся на несколько часов меньше, нежели первые. И по болезненности с ними не сравнятся, в плане того, что они больше терпимые.

Почему так? Мы опишем несколько причин.

1. Отсутствие или незацикленность нате слабых или ложных схватках. Часто бывает так, что у женщины уж началась родовая деятельность, но она спокойно продолжает находиться дома, прожигать жизнь по магазинам, считая, что это очередные так называемые тренировочные схватки (Брекстона Хигса). Начинай а то, что появляются они немного чаще и чуть посильнее — результат физической активности. И почасту женщина приезжает в роддом уже с хорошим раскрытием шейки матки — от 3 см.
Да не следует забывать о том, что если вторые роды быстрые, так они обычно длятся менее 4 часов, а могут и 2-3 часа. А это из этого явствует, что и опытные повторнородящие женщины должны прислушиваться к своим ощущениям. И не забрасывать подсчитывать частоту и продолжительность схваток, даже если по началу кажется, чисто они ложные. В медицинской литературе описаны случаи, когда стремительные вторые ожереб застают рожениц и врачей врасплох, ведь длится такая родовая деятельность то и дело менее 2 часов.

2. Более подготовленная шейка матки. Как правило, у рожающих отнюдь не первого ребенка женщин проблем с так называемой дубовой шейкой матки безлюдный (=малолюдный) возникает. Таким «опеределением» обычно награждают шейку матки, которая отличается получи момент предполагаемой даты родов большой длиной, нераскрытием и плотной консистенцией. В этом случае женщин поминутно вынуждены стимулировать препаратами, чтобы размягчить шейку матки. Следует отметить, что-нибудь такие два признака как нераскрытие и большая длина шейки у повторнородящей бабье сословие не говорят о том, что роды не начнутся своевременно, или родовая работа будет слабой и продолжительной. Большую роль играет не длина шейки матки, которую измеряют присутствие УЗИ вагинальным датчиком, а плотность шейки матки. Определяется врачом при вагинальном осмотре. У повторнородящих нормально она уже мягкая в 37-39 недель. Такая шейка и раскрывается быстро, и сим же обусловлено сколько длятся схватки при вторых родах, обычно ни (чуточки недолго, 4-6 часов, но возможны вариации, если имеются какие-либо акушерские патологии, к примеру (сказать), многоводие.

3. Правильный психологический настрой, отсутствие панического страха. Женщина предполагает сколь времени длится первый период при вторых родах, сколько нужно хорош терпеть боль, и то, что каждая схватка приближает их с ребенком к долгожданной цели. А отчего волнения и сметения намного меньше. Меньше нервов — лучше родовая деятельность. Жена прислушивается к тому, что говорят ей врач и акушерка, выполняет рекомендации, нежели тоже облегчает весь процесс родов.

4. Умение правильно вести себя в родах, в томишко числе дышать. Правильное дыхание способствует тому, что женщина не напрягается безмерно во время схватки, ребенок не страдает от кислородного голодания, яко как его мама правильно дышит. А правильное дыхание во время схватки — сие вдох через нос и выдох через рот.

Многие женщины откладывают вторую подзалет или вовсе не хотят рожать второго ребенка из-за страха боли, долгих родов. Признаться, первые роды очень часто бывают тяжелыми. У молодых женщин бывают разрывы промежности, шейки матки, люди в белых халатах вынуждены делать надрез промежности — эпизиотомию. Но при вторых родах до сей поры это случается реже. И если нет тяжелых акушерских патологий, женщина в целом здорова, в таком случае и вторые роды будут намного легче первых, и послеродовое восстановление пройдет быстрее.

Какое количество длятся вторые роды — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close