Для женщин

Скудные месячные | 321News.ru

Причины скудных месячных

Скудные месячные - советы и рекомендации от 321News.ruСкудные регул могут быть нормой, а могут одним из симптомов опасного заболевания. Действительно же, разобраться в ситуации самостоятельно вы не сможете, необходим профессиональный точка (зрения. Если у вас внезапно менструации стали идти меньшее количество дней, и около этом выделяется меньшее количество крови — сходите на внеочередной прием к гинекологу. А да мы с тобой расскажем какие скудные месячные причины появления могут иметь.

Хронический эндометрит

Нагноение слизистой оболочки матки. Нередко возникает вследствие длительного нахождения ВМС, с-за абортов и других хирургических вмешательств в область матки. Внутрь полости внедряется заразительный возбудитель. Острый период проявляется обычно повышенной температурой и тазовыми болями, ежели не лечиться, заболевание переходит в хроническую фазу, и его диагностика бывает затруднена. Признаками могут составлять скудные коричневые месячные и (или) межменструальные кровотечения.

Для точной постановки диагноза неизбежно взять на гистологический анализ материал из полости матки. Рекомендуется прокладывание пайпель-биопсии — когда без расширения шейки матки и без наркоза в миксоцель матки вводится тоненькая гибкая трубочка, диаметром 3 мм, с помощью которой берется вещество на гистологию. Однако в некоторых случаях врачи предпочитают проведение гистероскопии с недостаток-аспирацией или выскабливанием полости матки. Эта процедура требует обезболивания. Близ подтверждении диагноза «эндометрит» проводится лечение антибиотиками. Препараты подбирает врач очно.

Гормональная противозачатие

Скудные месячные коричневого цвета нередко появляются при установленной внутриматочной гормональной системе «Мирена». Рядом этом менструации могут не только стать очень короткими и не обильными, только и совсем прекратиться. Это происходит по причине гормонального воздействия спирали — каждому свой ее состав не дает расти эндометрию, а это значит — не происходит его отслойка, а (не то и происходит, то объемы кровопотери совсем небольшие.

Очень скудные месячные могут оказываться при предохранении современными низкодозированными оральными контрацептивами. Причина умеренных выделений та но, что при использовании гормональной ВМС.

Если это ваша ситуация — никак не беспокойтесь, это абсолютная норма. А обильные кровотечения напротив не идут в пользу организму.

Пременопауза

Нередко скудные выделения вместо месячных появляются в пора пременопаузы (климакса). Преждевременный климакс может наступить и в 35 лет, потому, присутствие данном симптоме женщине следует обратиться к гинекологу, особенно, если планируется сукотность.

Определить — действительно ли это пременопауза или причина не в этом, поможет измерение крови на ФСГ. Если он сильно отклонен от нормы — диагноз может подтвердиться. Подобает учесть то, что делать анализ на ФСГ имеет смысл токмо вне приема оральных контрацептивов.

Беременность

Скудные месячные, точнее то, фигли за них принимают, нередко случаются при беременности. Если очередная критические дни началась у вас с задержкой, была скудной, есть другие признаки беременности (в частности, тошнота по утрам), и, самое главное — вы ведете половую жизнь сверх предохранения или опасаетесь, что используемая контрацепция может подвести — сделайте домотканый тест на беременность.

Если окажется, что причина действительно в этом, а выделения уже закончились, и вы себя хорошо чувствуете — скорее всего, ни синь пороха страшного с ребенком не произошло и вы можете, при желании, сохранить стельность. Но, конечно, визит к доктору и УЗИ матки обязательны.

Другие причины

(не то у вас скудные месячные, лечение может потребоваться не только у гинеколога, так и эндокринолога, так как причинами могут быть нарушения в работе щитовидной оковы, к примеру.

Не всегда умеренно обильные или совсем не обильные менструации — примета заболевания. У некоторых женщин таким образом перестраивается организм. Через некоторое срок характер месячных вновь может измениться. И при нормальных результатах анализов и обследований бунтовать не стоит.

Скудные месячные — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close