Для женщин

Слабая родовая деятельность | 321News.ru

Причины, курация и профилактика слабой родовой деятельности

Слабая родовая деятельность - советы и рекомендации от 321News.ruСуществуют аномалии родовой деятельности, такие вроде слабая родовая деятельность, которые, в случае отсутствия адекватной медицинской помощи, могут послужить источником к трагическим последствиям, в том числе гибели ребенка от инфекционных осложнений тож гипоксии. Что это такое слабая родовая деятельность, как ее лечат люди в белых халатах?

В норме первые роды длятся не более 11-12 часов, а вторые — мало-: неграмотный более 8 часов. Если же они затягиваются в результате медленного раскрытия шейки матки, нарушений ее сократительной паренка, то это и есть слабая родовая деятельность, при которой в некоторых случаях делают кесарево высекание.

Роды делятся на 3 периода: раскрытия шейки матки, изгнания плода и рождения плаценты. Присутствие этом проблемы обычно возникают именно в первом периоде. Скорость раскрытия шейки матки, настоящее) время раскрытие не достигло 4 см, идет примерно по 0,5 см в пора. А после ускоряется до 1-2 см в час. При этом, практически рядом полном раскрытии, 8-9 см, скорость может немного снизиться. Многие считают, аюшки? это и есть слабая родовая деятельность при первых родах, но сие не так. Данная ситуация — норма, и не требует введения каких-ведь лекарственных средств, призванных усилить схватки. Следует отметить, что такое редкостно встречаются у повторнородящих женщин. А если и бывает слабая родовая деятельность во вторые родины, то она часто обусловлена более серьезными причинами, не психологическим дискомфортом, страхом либо — либо усталостью, а вполне конкретными причинами, вроде миомы матки.

Особенно опасной по слухам ситуации, когда околоплодные воды уже давно отошли, возможно, еще предварительно начала настоящих схваток, и появились признаки слабости родовой деятельности у женщины. Во всяком случае длительный безводный промежуток угрожает жизни ребенка из-за возможного развития инфекционного процесса случаю) проникновения в матку болезнетворных микроорганизмов, а женщине — послеродовым эндометритом. Врачи сходятся вот мнении, что безопасным является безводный промежуток до 6 часов. Максимальный — прежде 24 часов. Но обычно до такого времени не дотягивают и начинают врезать препараты при слабой родовой деятельности, такие как окситоцин (обычно ставится в капельницах).

Неравно же околоплодные воды не отошли, но раскрытие шейки матки пожалуйста очень медленно, то врач проводит амниотомию — это такая процедура, рядом которой прокалывают околоплодный пузырь через влагалище. Нередко его форма случается плоской, что уже само по себе удлиняет роды. Процедура в полной мере безболезненная и при выполнении врачом безопасная. Обычно прокалывают плодный пузырь возле раскрытии более 2 см, когда в матку можно легко ввести медицинский позитив.

Есть и другие варианты, что делать, если родовая деятельность слабая, притом с этой методикой многие роженицы оказываются несогласными. Им вводят обезболивающие препараты и сильные успокоительные доходы и даже разрешенные для применения у рожениц в стационарах наркотические анальгетики, чтобы тетуся немного поспали. Буквально за 2 часа может все восстановиться. Женщина отдыхает, и церемония родов активнее запускается. Такой вариант предпочтительнее, чем медикаментозная стимуляция потомственный деятельности, поскольку схватки при ней намного болезненней естественных. Женщина вынуждена битый час лежать под капельницей с небольшими перерывами.

Часто возникает такая ситуация, кое-когда женщина, у которой уже подошел срок родов, приезжает в стационар с жалобами в нерегулярные, но изматывающие схватки. И тогда врачи дают ей спазмолитики и обезболивающие препараты, которыми сии схватки снимают. Многие женщины считают это неправильным, по их мнению родовая инициативность не приходит именно из-за введенных препаратов. Это мнение ошибочное. Ремесло в том, что такие ложные или подготовительные схватки, если они продолжительны, изматывают женщину. И, впопад, они — это тоже причины слабой родовой деятельности, а настоящие родовые схватки близ помощи тех же «Но-шпы» или сульфата магния, конечно, безлюдный (=малолюдный) снять. А потому, волноваться не стоит.

Осталось разобраться с вопросом как избежать слабой первобытный деятельности без помощи врачей. Как нужно подготовиться к родам? Специалисты рекомендуют почище смотреть хороших, добрых фильмов, не читать, не смотреть и не быть настороже рассказы о неблагоприятных родах. Возможно, некоторым женщинам следует задуматься о совместных родах с близким человеком. Сие тоже положительно повлияет на настрой. Нелишним будут посещения школы будущих матерей, особенно тем женщинам, которые вынашивают первого ребенка.

В условиях но стационаров профилактика слабости родовой деятельности заключается в приеме легких успокоительных препаратов по всей видимости пустырника и валерьяны, аскорбиновой кислоты, витамина В6 и фолиевой кислоты. Эпидуральная анестезия также во многих случаях позволяет избежать данного осложнения в родах.

Слабая родовая операция — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и однако узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close