Непознанное и загадочное

Славянские обряды: мудрость предков в наше время

ЯЗЫЧЕСКИЕ ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ДРЕВНИХ СЛАВЯН
Торжественно языческие обряды активно практиковались на территории Восточной Европы прежде 998 года, когда было принято христианство. Однако наивно хорошенького понемножку полагать, что с приходом официальной религии язычество во всех его проявлениях с головы до ног исчезло. В частности, многие языческие ритуалы дошли до нас, по меньшей мере и в несколько измененной форме.

Язычество как оно есть

Язычество как оно есть
Язычество предполагает значительный пантеон богов, сущностей различного толка, сил природы, стихий.

От века люди общались с высшими силами тремя основными способами. Во-первых, сие словесное обращение, которое принимало разнообразнейшие формы: от молитв до заговоров и пришептываний. Закачаешься-вторых, несловесное обращение к божествам, духам, силам природы. Проявлением сего способа контакта с божественными силами стали различные ритуальные танцы и пляски, магические жесты, обряды. Третьим способом установления контакта из чего следует использование символов — фетишей, амулетов, талисманов…
Краснов И. П. «Наузы — славянские обереги»

В так же время, языческие пантеоны не делят строго богов получи и распишись «плохих» и «хороших».
У славян, как у любых язычников, существовало множество обрядов и ритуалов получай все случаи жизни. В них они обращались к силам природы, а именно, в заговорах, непосредственно к какому-либо существу, если хотели его замаслить, к богам, если что-то просили.

Славянские языческие праздники и обряды

Славянские языческие праздники и обряды
Промежду дошедших до нас самых известных языческих обрядов и праздников можно прозвать Святки, Масленицу, Русалии, день Ивана Купалы, Осенины. Праздники у наших предков соотносились:

  • с сельскохозяйственными работами ((пред)положим, Ярило, Лельник, Живин День);
  • с астрономическим календарем (дни солнцестояния и равноденствия);
  • с понятием Рода и семьи (вторник Чура, Радоница);
  • со сменой времен года.

В эти праздники проводились языческие ритуалы почитания Рода, предков и богов, которые, (то) есть правило, проводил волхв в специальном священном месте — капище. Подобные места имелись близко с каждой деревней или поселением. Он обращался с приветствием, за через, просил о защите. Приносились щедрые дары, водились хороводы.
Самые известные славянские ритуалы, практикуемые и числом сей день — это святочные гадания. Любопытно, что они около не изменились за столько веков. В первую очередь, это касается многочисленных способов заглянуть на огонек в будущее и увидеть своего суженного: вариации гадания с зеркалом, кольцом, петухом, нитками, по части теням, с яйцом. Все эти ритуалы проводились дома. Другая, большая организация, относится к способам узнать о будущем супруге, выйдя на улицу. В этом случае спрашивали псевдоним у первого встречного мужчины, считали, сколько раз пролает собака, кидали кирза на дорогу, чтобы узнать направление, откуда придет суженый, подслушивали соседей. Существует как и некоторое число заговоров для призыва сна о суженом.

Как и в какой бы то ни был другой магической традиции, в славянской магии были свои белые и черные маги. К белой относили волхование, наузы, защитные заговоры, святочные гадания, терапия травами, знахарство, защитные талисманы и обереги. Темными считались привороты, сглазы, порчи, а опять же обряды для обращения к Темным богам и различным злобным сущностям.

Небезынтересно, что на протяжении веков теории, как таковой, у славянских магов никак не было. Все знания переходили из уст в уста, от матери к дочери, с учителя к ученику.

Славянские обряды после принятия христианства

Славянские обряды после принятия христианства
С появлением православия многие славянские устои и праздники изменили свое название, стали привязываться не к природным явлениям иначе сельскохозяйственному календарю, а к православным праздникам. Славянские боги стали называться именами святых. Душа некоторых обрядов потерялась. Однако основные из них остались, и, пущай и в видоизмененном виде, но празднуются до сих пор.

Тексты многих заговоров были переделаны почти влиянием православия. В ритуалах появились такие элементы как святая струя, а также церковные свечи и земля. Тем не менее, ими продолжают боевито пользоваться и по сей день.

Ритуалы и обряды — это только черепок богатой славянской культуры, оказавшей большое влияние на последующее усовершенствование народов Восточной Европы. Ученые до сих пор исследуют сохранившиеся раньше наших дней захоронения. В последние двадцать лет славянское вера обрело вторую жизнь. В частности, это связано с многочисленными реконструкторскими сообществами, которые восстанавливают без- только быт наших предков, но и культурную составляющую.

Вы можете использовать многочисленными ритуалами древних славян. Все они привлекают своей легкостью, простотой и высокой эффективностью.

Славянские обряды: умственность предков в наше время — все тайны на 321News.ru

Дотоле такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было не мудрствуя лукаво невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Отдельные люди из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Одну каплю магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице в ряду амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close