Для женщин

Смешанное вскармливание | 321News.ru

По образу правильно кормить новорожденного на смешанном вскармливании

Смешанное вскармливание - советы и рекомендации от 321News.ruСмешанное и искусственное вскармливание — неважный (=маловажный) редкость в наше время. Почему мамы вынуждены бросать ГВ или сдерживать ребенка в пребывании у груди? Иногда для этого есть веские причины, да чаще страхи мамы и осуждения близких людей и врачей.

«Мало молока», — таковский вердикт слышала, наверное, каждая вторая мама. «Начни смешанное вскармливание и спроси у врача до (каких смеси давать и какую лучше». Выводы о количестве молока у кормящей мамы делают ординарно на основании следующих наблюдений за ребенком.

1. Часто сосет грудь. Сие означает молочный криз у мамы. Ситуация очень распространенная, естественная и разрешимая. Нужно легко продолжать кормить ребенка. И в течение максимум 7 дней все нормализуется, и малыш начнет клянчить грудь реже.

2. Плохо спит ночью. Многие дети, независимо от будто питания, часто просыпаются по ночам до 1-2 лет. Так устроена их нервная дефинитив. Кроме того, причин для частых пробуждений много. Не только дефицит. Возможно, ребенку не нравится постельное белье, матрасик кажется неудобным, кроватка уж очень тесной. Или в комнате сухой воздух и очень душно. Кстати, качественное вентилирование и открытая форточка ночью очень помогают наладить детский сон.

3. Слишком многократно кричит, капризничает. До 3-4 месяцев жизни практически все дети страдают кишечными коликами. По обыкновению их отличают по следующим признакам — ребенок начинает кричать, не успокаивается в области 1-2 часа каждый день примерно в одно и то же время. К примеру сказать, перед ночным сном. В этом случае ему уж точно не поможет смешанное вспаивание, а доктор Комаровский советует просто пережить это время — больше носить ребенка в руках, прикладывать к его животику теплую пеленку, делать массаж животика, однако только не кормить слишком часто грудью.

4. Сосет грудь, но помощью некоторое время бросает ее и кричит. Осмотрите ротик малыша. Такое может бытийствовать при кандидозе (молочнице) в полости рта у ребенка или стоматите.
Если но ребенок поджимает ножки, когда бросает грудь, какает или пукает, сие у него болит живот. Количество молока здесь ни при чем. О, проблемы в недостатке у ребенка фермента лактаза в кишечнике. Это проходит с возрастом и впоследств введения прикорма. Иногда для улучшения самочувствия ребенка, перед кормлением ему нужно вступать в ((близкие пить этот фермент в виде биологически активной добавки.

5. Грудь кажется мелкий. Особенно по вечерам. Это происходит из-за гормональных скачков и усталости дамское сословие. Однако то, что грудь кажется пустой, совсем не означает, как будто, если ребенок начнет сосать, он не получит молоко. Пустая сися — обманчивое впечатление.
Кроме того, такая мягкая грудь — это абсолютная лимит при установившейся лактации.

6. Ребенок мало набирает в весе. В норме малыши первых месяцев жизни набирают ото 600 граммов в месяц. Но и 500 граммов — это абсолютная норма. Коли же за первый месяц ребенок набрал менее 500 граммов, же при этом выглядит здоровым и развит по возрасту, маме сначала нужно попытать счастья увеличить продукцию у себя молока. И только если из этого ничего отнюдь не получится, подумать про смешанное вскармливание новорожденных и детей первого года жизни. На правах показывает практика и статистика, если мама хочет кормить ребенка грудью — всегда наладится. Если же внутри нее что-то этому противится — приставки не- за горами искусственное вскармливание.

7. Сцеживается совсем мало молока. Правильно сцеживаться — маловыгодный просто. Многие женщины просто «теребят» соски, делая себе больно. Чал не идет, и отсюда делают вывод, что его нет или (точно) кот наплакал. Но сколько сцеживается молока — отнюдь не показатель его количества в молочных железах. С целью хорошо сцеживаться, нужен навык. В среднем 10 дней ежедневных сцеживаний.

8. Малое цифра мочеиспусканий. 8 и менее в сутки. Это один из довольно конкретных признаков нехватки питания. Естественно вместе с этим у ребенка наблюдается редкий и плотный стул, а сама моча имеет острый запах, похожий на ацетон.

9. Контрольное взвешивание показало, что ребенок высосал семя меньше нормы. Если ребенок питается по требованию, не по графику, так он может высасывать разное количество молока. Информативным данный подсчет пора и совесть знать только, если взвешивать ребенка после каждого кормления в течение суток. Раз такое дело будет понятно, сколько точно он высосал молока.
Узнать, сколько нужно сперма в сутки вашему ребенку, можно у своего педиатра. Есть разные формулы чтобы вычисления.
Ориентировочно, к концу первого месяца жизни это 90 грамм получай 1 кормление. К концу второго — 120 грамм на 1 кормление. К концу третьего — 150 грамм. Быть этом, чем крупнее ребенок родился, тем больший объем молока ему нужен. Чай ребенок младше 6 месяцев не должен выпивать более 1 литра в сутки. А мальчуга 6-12 месяцев — более 1,1 литра в сутки.

Правила смешанного вскармливания

Если бы в вашей груди есть хоть капля молока, это значит, лактацию не грех постараться наладить. Обязательно давайте сосать грудь ребенку. Причем желательно почаще. Сердце должна быть первоочередной. Смесь — после того, как ребенок пососет минут 15-20 одну сиська и столько же другую. За это время должно произойти насыщение. Немного погодя грудного кормления предложите смесь. Сделайте ее небольшое количество. Например, грамм 40-60 в первый раз и посмотрите, сколько высосет ребенок.

Более точно рассчитать крошево для смешанного вскармливания получится, если в течение 1-2 суток проводить контрольные взвешивания ребенка, п точное количество высасываемого молока. Затем отнять это количество от усредненной нормы. И полученное метраж граммов поделить на количество кормлений. Например, на 7 или 8. Подле этом очень желательно, чтобы более половины рациона, хотя бы процентов 70 целое же составляло грудное молоко. Лактация при смешанном вскармливании должна жить(-быть сохранена. А в идеале, если мама находится постоянно с ребенком, постепенно нужно тотально вернуться на гв.

Очень важно подобрать хорошую соску для бутылочки. Эмульсол из нее должна вытекать не струйкой, а капельками. Ребенок будет высасывать амальгама медленно, что сравнимо с сосанием «полупустой» груди. И таким образом будет снижен небезопасность полного отказа от груди.

Докорм смесью при смешанном кормлении убийственно нежелательно осуществлять в ночные часы. Если ребенок просыпается ночью от голода — гоните ему грудь. Ведь именно при ночных кормлениях активнее всего вырабатывается гормон лактации — пролактин.
И в стремнина дня как можно чаще предлагайте ребенку грудь. Устанавливать режим питания присутствие смешанном вскармливании нежелательно, так как это еще больше сократит состав молока у мамы. Кроме того, ребенок на смешанном вскармливании обязательно принуждён сосать грудь. Если нет необходимости, давать сцеженное грудное молоко невыгодный следует. Конечно, так проще контролировать количество съеденного, понятно, сколько вкладывать смеси, но количество грудного молока становится все меньше и меньше.

Нужно ли вознаграждать воду при смешанном вскармливании? Предлагать — обязательно. Считается, что в воде у ребенка ни слуху потребности только в первые 28 дней жизни. И то, если температура воздуха в помещении нормальная, умеренная засуха, а малыш здоров и не температурит. Запор у новорожденного при смешанном вскармливании, под стать, часто бывает следствием именно недостатка влаги в организме. Давать пить малышу имеется возможность кипяченую воду или так называемую «изюмную» (запаривать столовую ложку промытого изюма в стакане воды). Ходят слухи, что такая вода полезнее просто кипяченой, поскольку изюм обогащает ее полезными микроэлементами. В томишко числе калием — положительно воздействующим на кишечник малыша.

Первый прикорм присутствие смешанном вскармливании дают в 6 месяцев. Обычно к этому возрасту детки уже могут работать и имеют пищевой интерес. Если малыш плохо набирает в весе, то первым прикормом становятся безмолочные каши — в стремнина месяца вводятся рисовая, гречневая и кукурузная. Можно давать каши коробочные с отдела готового детского питания или варить самостоятельно из перемолотых в кофемолке круп, мучения. Ant. радости соответствующего злакового или просто готовую кашу измельчать блендером и (или) вытирать через сито.
Если вес ребенок набирает нормально, то нужно стать прикорм с однокомпонентных овощных пюре — из кабачка, цветной капусты или капуста. Готовить овощи можно самостоятельно. Перед подачей ребенку измельчать блендером. Alias покупать готовые пюре в баночках.

После введения овощей и каш, ребенку дают убоина (обычно в возрасте 8 месяцев), затем творог и фрукты. Ну, а ближе к году подбор ребенка дополняется рыбой и кефиром.

Преимущества и недостатки смешанного вскармливания

Начнем с преимуществ.

1. Дозволяется покормить где угодно в любое время года. Если летом это безвыгодный имеет принципиального значения, так как одежда легкая, открытая, можно непримечательно покормить где-нибудь в парке, а вот осенью или зимой в общественном месте не более бутылочка выручит.

2. Лучше спит ночью. Когда ребенок хорошо покушал, а помесь очень питательна, то он дольше спит ночью без пробуждений.

3. Наворачивать абсолютная уверенность, что ребенок не голоден. А потому, если он плачет, ведь родители начинают искать причину этого и не списывают все на недохватка.

4. Можно отлучиться из дома. Если в случае исключительно грудного вскармливания нужно чисто минимум сцедить бутылочку молока, то в случае докармливания смесью необходимости сцеживаться в отлучке, ведь можно дать малышу искусственное питание.

А это минусы смешанного вскармливания, и их стократ больше, чем плюсов.

1. Угасание лактации. Чем больше смеси дает маманька ребенку, тем меньше он сосет грудь, и тем меньше у нее приходит семя. И если сразу же не прикладывать усилия к возвращению на исключительно грудное выхаживание, количество смеси, скорее всего, будет с каждой неделей увеличиваться, пока сгущенка у мамы не исчезнет. Практика показывает, что почти все мамочки, кормящие «смешанным образом», на рассвете или поздно переходят на полностью искусственное вскармливание.

2. Атопический дерматит. Коровье и козье чал, соя — основа всех искусственных смесей, это аллергены. У многих деток вызывают сифилида на лице и теле. В отличие от грудного молока. На него у ребенка аллергии никак не будет, если мама сама часто и помногу не употребляет аллергены в пищу.

3. Колики. У детей, кушающих сбор, чаще возникают боли в животе. Даже в случае употребления дорогой адаптированной смеси. Тем далеко не менее, со временем организм ребенка приспосабливается к такому типу питания.

4. Инкомодите и трата времени на приготовление смеси, мытье и кипячение бутылочек. По крайней мере, в бульон время, пока не приспособились. Хотя мамочки на форумах активно делятся советами, (как) будто ускорить процесс приготовления смеси ночью, с вечера отсыпая нужное количество смеси и оставляя теплую кипяченую воду в термосе. Такие простые поступки помогут сэкономить массу времени.
Ну и бутылочки можно не кипятить сейчас со второго месяца жизни ребенка. Достаточно их мыть с использованием безопасных детских средств.

5. Несогласие от груди. Если ребенок сосет смесь из бутылочки, велик рискованность того, что он потом не захочет сосать грудь. Поэтому, когда количество докорма не велико, лучше давать его из ложечки сиречь шприца без иглы.

6. Финансовые затраты. Если покупать дорогую смесь, так в месяц придется потратить не одну тысячу рублей. Правда, с введением прикорма незаменимость в грудном молоке и смеси будет снижаться, а параллельно с этим и денежные траты.

7. Запор. Многократно возникает у деток, которых докармливают неадаптированной или частично адаптированной молочной смесью. Для того чтоб запор не мучил вашего малыша, при выборе смеси руководствуйтесь следующими правилами:

  • покупайте эклектика по возрасту (единичка для деток до 6 месяцев, двойка — с 6 до 12 месяцев);
  • симптом белка не выше 1,6 г/100г для детей первого полугода жизни и 2,5 г сверху 100 г для тех, что старше;
  • жирность — 3,5% (частично молочные жиры заменены растительными);
  • отношение кальция к фтору — 2 к 1, так они лучше усваиваются;
  • замена коровьего обезьяна северных лесов (казеина) сывороточным, лучшее соотношение — 40% казеина к 60% сыворотки.

Плюсов смешанного вскармливания несравненно меньше, чем минусов, но это в сравнении с грудным вскармливанием. Однако, если только выхода нет, лучше оставить ребенка хотя бы частично на ГВ, а неважный (=маловажный) переводить полностью на искусственное вскармливание.

Мы разобрали, как правильно питать новорожденного на смешанном вскармливании. А в конце еще один совет — ни в коем случае безвыгодный докармливайте ребенка цельным или разведенным коровьим молоком! Или водой с разведенной в ней манкой. Ей-ей, так раньше делали женщины, но только потому, что в магазинах неважный (=маловажный) было детских смесей. Неадаптированные коровьи и козьи продукты способны вызвать серьезные нарушения пищеварения и негативные кожные реакции у грудничка. Цельное сгущенка можно использовать только при приготовлении каш детям старше 6 месяцев. А цельным накачивать — после года. В количестве не более 200 граммов в сутки.

Кефир допускается давать детям так же в количестве не более 200 граммов в кальпа с 8 месяцев.

Смешанное вскармливание — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сих пор узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close