Для женщин

Смешанное вскармливание детей первого года жизни | 321News.ru

Правильное смешанное взращивание новорожденных и грудных детей

Смешанное вскармливание детей первого года жизни - советы и рекомендации от 321News.ruСмешанное вскармливание — это кормление ребенка первого лета жизни грудным молоком и молочными или кисломолочными детскими смесями. Конечно, мамино молочишко для ребенка полезнее. Но иногда у мамочек возникает необходимость давать в некотором количестве ребенку и толпа. Рассмотрим ситуации, в которых обычно рекомендуется смешанное вскармливание новорожденных и грудных детей.

1. Если ребенок крайне мало прибавляет в весе или его теряет. Например, если нет ребенок набрал за первый месяц всего 100 граммов веса, и замысел к низким прибавкам сохраняется. Смешанное вскармливание месячного ребенка — явление распространенное. А вводить смесь нужно только тогда, когда видно, что ребенок остается голодным. Около этом грудного молока больше не становится.

2. Если мама вынуждена продолжаться отлучаться, но сцедить грудь не получается или нет желания. Питать ребенка чем-то ведь нужно… А частично грудное вскармливание все но лучше, чем полностью искусственное.

3. У ребенка тяжелая лактазная недостаточность. Если ферменты, которые дают ребенку впереди кормлением, не помогают, иногда есть необходимость полностью отказаться от кормления грудью в пользу специальных безлактозных смесей.

Вперекор распространенному мнению, голодный плач ребенка — это не прямое показание к того, чтобы ему дать смесь. Это должно стать стимулом исполнение) кормящей женщины попытаться наладить лактацию. И для этого обычно вполне хватает 2-3 дней, в течение которых она должна отказаться от выполнения домашних дел и максимально отдать себя ребенку. Предлагать ему грудь очень часто и днем, и ночью, когда-никогда ребенок пробуждается. Промежутки между кормлениями не должны составлять более 2-3 часов. А чем короче они будут в период восстановления лактации, тем лучше.

Коль (скоро) ребенок хорошо набирает вес, то эта проблема точно будет временной. Всем вероятиям), у малыша скачок роста и ему теперь требуется чуть больше маминого молочка. Недро должна подстроиться под возросшие потребности ребенка. На это и отводится раньше семи суток. Ну а если дать это количество недостающего питания смесью, так грудь больше вырабатывать молока не станет. И в лучшем случае у вас полно ребенок на смешанном вскармливании теперь постоянно. А то и перейдет постепенно без остатка на искусственное вскармливание. Как это почти всегда бывает.

Режим питания грудничка получи смешанном вскармливании

Запомните, что смесь всегда дается ребенку после кормления грудью. Разве что сделать наоборот, то ребенок насытиться смесью, а грудь сосать просто никак не станет.

В каком количестве примерно давать смесь, чтобы кормить ребенка сверху смешанном вскармливании, сколько будет достаточно? Обычно врачи предлагают один раз как-то полностью сцедить обе молочные железы перед кормлением. А ребенка покормить разочек сцеженным молоком. Таким образом, по мнению количеству сцеженного молока можно примерно сориентироваться, сколько давать смеси. А вдогонку смотреть по ребенку. Благоприятной будет ситуация, если малыш не бросьте допивать до конца смесь. И этой смеси с каждым кормлением будет останавливаться все больше и больше в бутылочке. Это будет означать, что в маминой тити стало вырабатываться достаточно молока, и возможно так, без труда полностью преступить вновь на грудное вскармливание.

Если ребенку 2-3 месяца, осуществлять смешанное скорм лучше по режиму. То есть по режиму давать именно каша. Например, докармливать ей раз в 4 часа. Ну а в остальное время можно и нужно почаще подносить грудь.

Прикорм ребенка на смешанном вскармливании начинается в то же пора, что и при грудном и искусственном вскармливании. ВОЗ советует начинать прикармливать ребенка в 6 месяцев.

Педиатры советуют по капле замещать прикормом кормления. Например, в 6 месяцев полная порция овощного пюре либо — либо каши — 166 граммов. Если ребенок столько съедает, то можно ему разыграть запить просто водичку, или дать пососать грудь. А смесь будет лишней. В противном случае же меньше, например, 100 граммов, то после нужно дать штучка (лучший вариант) или смесь в количестве примерно 70 граммов.

В 6 месяцев заменяется одно откармливание, в 7 месяцев второе. А потом — индивидуально. Меню ребенка первого года жизни бери смешанном вскармливании должна составить сама мама, но, естественно, следуя педиатрическим рекомендациям о разрешенных продуктах, постепенности их введения в порцион ребенка и их рекомендованных объемах. К году малыш должен иметь 4-5 полноценных кормления «взрослой пищей». В годочек желательно продолжать кормить грудью и (или) давать смесь по возрасту ребенка. А во цельное коровье молоко давать уже после 1,5-2 лет, если снедать возможность обеспечить ребенка своим молоком и (или) смесью.

Часто смешанное и искусственное выхаживание детей приносит проблемы в виде нерегулярного стула у детей. Причиной этого является наравне неподходящая смесь, так и нарушения в режиме питания ребенка и низкое количество поступающей в прокариота жидкости.

Нормальным считается стул ребенка на смешанном типе питания мягкой консистенции. Опрастывание кишечника ребенку не должно доставлять дискомфорта. Если стул отсутствует в уклон 1-2 дней, но потом ребенок все же какает, причем нетребовательно и безболезненно — это не запор.

Если же вскармливание смешанное, но видимое дело, что ребенок плохо какает действительно. Ему больно, кал в виде невежа, так называемый овечий. Нужно ему помочь. Совсем маленьким детям дают раствор лактулозы ежедневно, до нормализации стула. Но если ребенок не какал ранее 2-3 дня, то сначала следует помочь ему опорожнить кишечник с через механических средств — глицериновой свечи или клизмочки. А на следующий день, с утра, сейчас дать сироп лактулозы в небольшой дозировке.

Когда у ребенка старше 6 месяцев возникает запор около смешанном вскармливании, имеет смысл пересмотреть его рацион питания. Возможно капельку уменьшить количество съедаемой каши, и, наоборот, увеличить количество овощей. Обязательно приобщать в овощное пюре 0,5-1 чайную ложечку подсолнечного или оливкового масла.

Смешанное ращение детей первого года жизни — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close