Для женщин

Смешанное вскармливание грудничка | 321News.ru

Как бы правильно кормить грудничка на смешанном вскармливании

Смешанное вскармливание грудничка - советы и рекомендации от 321News.ruЧто такое смешанное взращивание новорожденных и грудничков, как и когда его нужно проводить? Под данным понятием понимается откармливание детей до года одновременно грудным молоком и смесью. При этом параметры смеси не превышает половины от общего рациона ребенка.

Нормально ли такое комбинация? Врачи говорят однозначно про то смешанное или искусственное вскармливание, точно лучше, и это первое. Даже минимальное количество грудного молока принесет пользу ребенка, повысит его иммунность. И он получит в итоге меньше коровьего белка, чужеродного для человеческого организма и элементы большинства смесей.

Как организовать смешанное вскармливание грудничка и когда оно надлежит

Если при грудном вскармливании ребенок хочет сосать грудь довольно двадцать (десять, иногда даже 1 раз в час, и это понятно, ведь мамино молочко беда быстро усваивается, то при смешанном уже вырисовывается некий график кормлений. Смешанное вскормление детей первого года жизни обычно проводится раз в 3-4 часа. Сие промежуток времени после кормлений, в которые мама докармливала ребенка смесью. Так нужно ли докармливать деток после каждого кормления? Это определяется по-своему. И в первую очередь нужно убедиться в том, что смесь вообще нужна.

Невыгодный стоит начинать докармливать детей самостоятельно и исходя из следующих причин.

1. Визуальное умаление молочных желез, ощущение их пустоты. Молоко обычно приходит во благоп кормления ребенка, а между кормлениями его остается в железах минимум, все оно локализуется в альвеолах — молочных мешочках, невидимых пользу кого глаза.

2. Частые прикладывания к груди ребенка. Неотрывность от ребенка вводит в депрессию многих молодых мам и провоцирует их пустить в ход смесь для смешанного вскармливания грудничка. Конечно, эффект от докармливаний присест) ощущается. Но хорошо было бы обойтись без искусственного питания. Лактационные кризы когда случаются у каждой мамы. Количество молока временно уменьшается. Но частое просасывание груди ребенком нормализует процесс выработки молока. Если же мама начинает вручать (себя) ребенку смесь, то количество ее грудного молока становится еще не так…

3. Частые пробуждения ночью. Мамочки считают, что, убрав ночные кормления грудью или — или заменив их смесь, они улучшат сон ребенка. Но, отнюдь… Ребятки первого года жизни в возрасте около 6 месяцев и позднее часто просыпаются объединение ночам из-за дискомфорта в деснах. Зубы режутся на протяжении первых 2-2,5 полет жизни ребенка. И именно из-за них малыши бывают так капризны. Изменив пропитание, вы не добьетесь более редких пробуждений малыша. Спать он сдержаннее не станет.

4. Не получается сцедить достаточно молока. То, что сцеживается чего (не хватает молока, не означает, что его мало в молочных железах. Чтобы секрет потекло, должен случиться «прилив», ну а его провоцирует гормон окситоцин, какой-никакой еще по-другому называют гормоном удовольствия. Его выбросы происходят в те поры, когда женщине приятно. А именно, когда ребенок стимулирует соски. Если но женщина сама давит на грудь, да еще и неправильно, причиняя себя боль, то о каком окситоцине идет речь? Правильно сцеживаться — это также наука.

5. Контрольное кормление и взвешивание показали, что ребенок высосал молока красноречиво меньше нормы. Малыши, особенно те, которых вскармливают по требованию, в одно скорм могут выпить 10 граммов молока, а в другое — 100. По одному контрольному взвешиванию выводить о недоедании ребенка нельзя. Если уж взвешивать, то постоянно. А значит, нужно исхлопотать детские электронные весы, как в поликлиниках.

Отдельного разговора стоит ситуация, кое-когда ребенок часто спит, и у него просто нет сил сосать мамино молочишко. Такое бывает на первом месяце жизни, как у абсолютно здоровых доношенных малышей, этак и у недоношенных. Из-за ленивого сосания у мамы уходит молоко, и когда у ребенка просыпается глад, грудного молока совсем мало. Выход из этой ситуации такой — безвыгодный давать ребенку спать во время кормления, стараться будить. И обязательно нескончаемо держать у груди. Практически целыми днями. Вот тогда получится избежать введения смеси.

А в некоторых случаях смешанное кормление грудничка в 3 месяца и в другом возрасте нужно вводить?

1. При архи плохих прибавках в весе и сохранении такой тенденции. Например, если ребенок набирает ежемесячно поменьше 500 граммов — это не нормально. Необходим докорм.

2. Если мочеиспусканий у ребенка меньше 10 в сутки. Нужно посчитать мокрые многоразовые подгузники или пеленки. К слову, при недоедании у деток часто наблюдается запор. А стул у грудничка при смешанном вскармливании возле достаточном питании самостоятельно нормализуется.

3. Если мама вынуждена часто разлучаться с в сопливом возрасте.

С чего начать?

Если вы уже провели контрольные взвешивания, то можете хоть прикинуть, какое количество смеси вам понадобится давать ребенку и в каждое ли откармливание. Если объем смеси, скажем, грамм 30, а ребенок умеет пить с ложечки, в таком случае можно давать докорм таким образом. Если нет, то из бутылочки. Бутылочку прежде первым использованием обязательно прокипятите. И соску тоже. Кстати, она обязательно должна толкать(ся) с «медленным потоком». В дальнейшем кипятить бутылочку после каждого кормления необязательно. Стоит только промывать детским моющим средством и ершиком.

Но вопрос бутылочек не так важен. Главнее — выбор смеси для смешанного кормления. Конечно, состав смеси полагается быть максимально приближенным к грудному молоку. А значит, смесь должна быть адаптированной. И подходящей в соответствии с возрасту: для малышей до шести месяцев — единичка, с 6 до 12 месяцев — параша.

Лучше, если вам порекомендует смесь непосредственно педиатр. Уж кто, якобы не детский врач, хорошо разбирается в качестве смесей. Ведь он каждый божий день принимает мамочек с детьми и выслушивает их жалобы на те или кое-кто марки смесей.

Пусть доктор порекомендует вам несколько возможных вариантов. А вам выберите свой, обратив внимание на отзывы подруг или знакомых, цену, факт. Ant. отсутствие смеси в аптеках и (или) магазинах.

Более тщательно к выбору питания для докорма ребенка нужно прийтись, если ребенок склонен к срыгиваниям, аллергическим реакциям, кишечным расстройствам. Минусом смешанного вскармливания является так, что неподходящая смесь только спровоцирует ухудшение самочувствия ребенка. А марку смеси но желательно менять только при крайней необходимости и обязательно медленно. Поэтому, нужно не пожалеть сил выбрать сразу подходящее.

Правила смешанного вскармливания

Если вы хотите оставить ГВ, давайте смесь только после того, как новорожденный пососет одну сердце до конца и другую. Обычно на это требуется не менее 20-30 минут. Там этого предложите приготовленную смесь. Кстати, готовую смесь нельзя хранить. Этого еще не хватает даже в холодильнике. Ее нужно делать непосредственно перед употреблением, а потому прежде приготовьте чистую бутылочку и воду.

Если ребенок не допил смесь али вовсе от нее отказался, считайте — это ваша победа. Ребенок получил с груди достаточно молока. Вообще, при должном старании со смешанного вскармливании довлеет чему что легко перейти вновь на грудное. И нужно к этому стремиться.

Если возник запор у грудничка нате смешанном вскармливании, нужно найти его причину. При введении смеси существенно предлагать ребенку между кормления пить воду. Ведь именно недостаток влаги ухудшает работу кишечника.

Же если после ведения воды ничего не меняется, ребенок какает серьёзно и редко, возможно, имеет смысл ввести кисломолочную смесь. Давать ее ежели и бы по одному разу в сутки.

Нет четких рекомендаций, как согласно правилам кормить грудничка на смешанном вскармливании. Главное — это здоровье маленького человечка и его хорошее состояние здоровья. Ну а показателем хорошего развития являются психические и физические навыки, а также доход веса и роста.

Смешанное вскармливание грудничка — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close