Для женщин

Смешанное вскармливание новорожденных | 321News.ru

Будто нужно знать о смешанном вскармливании грудничков

Смешанное вскармливание новорожденных - советы и рекомендации от 321News.ruГрудное и искусственное вскармливание, одновременно осуществляющееся, называется смешанным. Вестимо же, женщины, вскармливающие подобным образом детей, не смешивают в одной бутылочке свое сгущенка и смесь. В идеале, отдельно дается грудь и потом, в каждое кормление или в определенные, малышу предлагается уже и смесь в некотором количестве. Чем отличаются смешанное и искусственное вскармливание новорожденных детей, в нежели их разница? При смешанном ребенок получает более половины количества своего питания в виде грудного семя. Например, 70% грудного молока и 30% смеси. А если количество смеси переваливает по (по грибы) 50%, то говорят об уже искусственном вскармливании.

Переход с грудного вскармливания сверху смешанное должен быть четко выверен. Мама должна понимать, что очень постоянно докармливание малыша смесью приводит к полному переводу его на искусственное кошт. Причины тому две:
1. при кормлении из бутылочки ребенку легко выдавать на-гора питание и он отказывается сосать грудь;
2. чем меньше стимулируется грудь матери, тем поменьше становится в ней молока.
А меньшая стимуляция практически гарантирована, так как тырса переваривается медленнее, чем грудное молоко, и грудь ребенок будет просить куда ни на есть реже, даже если не откажется полностью ее сосать.

.

Смешанное вскормление как правильно организовать

Для начала нужно убедиться в том, что докорм смесью вместе необходим. Если мама считает, что у нее недостаточно молока, то нужно ма так называемый тест на мокрые пеленки. Один день подержать ребенка вне «памперсов» и посчитать число мочеиспусканий. Если их будет 8 и меньше — молока ребенку безошибочно не хватает. Если 9 — то нужно повторить тест. А 10 и паче мочеиспусканий свидетельствуют о том, что ребенку питания достаточно. Только помните, затем чтобы тест показал верный результат, нужно ребенка в этот день водой отнюдь не допаивать.

Если мочеиспусканий было более 10, нужно искать иные причины его тревожности. А мягкая лоно у мамы и ее редкая наполняемость (по субъективным ощущениям) — это не вина для размышлений — какое вскармливание смешанное или грудное оставить. В докорме необходимости перевелся.

Другая явная причина для докорма — очень низкие прибавки веса ребенка. Так, если малыш прибавил в первый месяц грамм 100, вместо минимальных 500-600. И наклонность к низкому набору веса сохраняется. При такой ситуации и мочеиспускания, наверняка, будут редкими.

Ежели ребенок набрал 450-500 грамм за месяц и при этом часто и нескончаемо сосет грудь, спешить покупать смесь для смешанного вскармливания также безграмотный следует. У кормящей женщины периодически случаются лактационные кризы. Это когда мера выработки молока по каким-то причинам снижается. Но это временное феномен. Если ребенок будет хорошенько стимулировать мамины соски и не станет докармливаться, ведь за 3-7 дней лактация полностью нормализуется.

Если дома есть электронные вески, и мама готова запастись терпением и взвешивать в течение суток ребенка каждый в один из дней до и после кормления, можно точно узнать, какое количество молока высасывает четвертинка и сравнить с тем количеством, которое «должен» высасывать. В зависимости от полученного результата задаться мыслью вопрос о необходимости докорма.

Правила смешанного типа кормления

1. Выбор смеси. Коль (скоро) ребенок здоров и не склонен к аллергическим реакциям (мама питается разнообразно, ведь есть в ее грудном молоке есть потенциальные аллергены), ему подойдет неакадемично любая адаптированная смесь. Нужно ориентироваться на свои финансовые возможности. Тож попросить врача выписать вам рецепт на бесплатное получение смеси и докармливать ей. В случае если она не устраивает, то есть вариант ее перепродажи другой мамочке в соответствии с цене ниже розничной и покупке на эти средства другой смеси. Надлежащее) время, такая перепродажа смесей — практика сейчас очень распространенная. В группах в социальных сетях, держи Avito есть множество предложений детских смесей по выгодным ценам. Действительно, покупка с рук — дело рискованное. Не известно, в каких условиях смесь хранилась в доме у продавца… Пусть себе на здоровье даже у нее нормальный срок годности и упаковка не вскрыта.

Если у ребенка бывают аллергические реакции, так ему нужна смесь премиум-класса, гипоаллергенная. Стоит она от 400 рублей вслед банку в среднем.
Детям-аллергикам часто предлагают смеси не на коровьем, а сверху козьем молоке, так как считается, что оно менее аллергенное. Сие не совсем соответствует действительности. Тем не менее, смеси на козьем молоке вничью не хуже и их тоже можно рассматривать как вариант.

Для детей с лактазной недостаточностью продаются безлактозные смеси. Во (избежание страдающих нерегулярным стулом — кисломолочные. Кал у новорожденных при смешанном вскармливании избито становится более редким. Если при грудном вскармливании дети опорожняют живот в первые месяцы жизни до 7 раз, то при смешанном 1-2. Кабы же у новорожденных на смешанном вскармливании запор возникает, то им в качестве докорма дается как кисломолочная смесь. Обычно очень скоро с ее помощью стул становится заново регулярным.

В целом, рынок детского питания в России довольно развит. Но делать что вы купили определенную смесь, то старайтесь ее без повода приставки не- менять, так как к новой смеси у ребенка вновь будет адаптация. Сие тяжело для маленького организма.

2. Из чего докармливать. Обычно родители выбирают бутылочку. Сие самое простое. Важно, чтобы соска у бутылочки была с очень маленькой дырочкой, в среднем называемый медленный поток. Чтобы ребенок делал усилия, добывая из бутылочки прокормление. Иначе он скоро вовсе откажется сосать грудь, особенно полупустую, вроде бывает при нерегулярных кормлениях.
Если есть возможность и терпение — докармливайте ребенка с ложечки с мягким покрытием (продается специально для прикорма), шприца без иголки (эталонно подходит тот, что прилагается к жаропонижающим сиропам вроде «Нурофен»).

Лучший колебание — докорм ребенка при помощи специальной системы. Она представляет собой перевернутую небольшую пароемкость, в которую наливается смесь. От этой емкости отходит тоненькая трубочка. Ее мочка крепится к соску. Ребенку мама дает свой сосок, он захватывает его заодно с кончиком трубочки и сосет смесь и грудное молоко одновременно. Это не пахнет жареным для его пищеварительной системы. А для стимуляции лактации очень полезно. Действительно, лучше сначала дать ребенку пососать просто грудь, а если ребенок начал сумасшествовать, есть ощущение, что он не высасывает молоко, присоединяется система докорма.

3. Исправный режим питания при смешанном вскармливании. Конечно, большинство мам пытаются насыщать детей по режиму, раз в 3 часа. А ночью вовсе не кормят. Однако это неправильно. Особенно, когда молока и без того мало. Смесь нужно вручать (себя) по графику, а вот грудь — в любое время. И особенно часто ночью, в надежде гормон пролактин лучше вырабатывался.
Смесь всегда дается только после маркоташки.

4. Предложение дополнительной жидкости. Давать ли воду новорожденным при смешанном вскармливании река не стоит? Предлагать однозначно нужно. Особенно, если дома сухо и сверх меры тепло. Напомним, что идеальный климат для ребенка — температура 18-22 градуса и влага 50-70%. В этом случае у малыша не будет слишком часто жажды. И абсолютно возможно, что воду пить он не захочет. А в жару всем подмывает пить часто. В том числе и детям. Допаивать ребенка нужно чистой водою без газа. Из бутылочки, с ложечки, после 6 месяцев можно из поильника.

5. Вв прикорма. Вопреки расхожему мнению, прикорм при смешанном вскармливании вводится, кое-когда ребенку исполняется 6 месяцев. Как того требует ВОЗ. Не раньше. Маточка может начать давать овощи или каши. Принципиальной разницы нет с а начать. Главное, не с мяса. А доктор Комаровский про смешанное вскармливание рассказывает, подобно как в качестве первого прикорма вполне подойдет кефир или творожок. Главное, затем) чтоб(ы) он был свежим. Идеально если с молочной кухни.

Каши хорошо насыщают. Овощь способствуют нормализации стула, впрочем, как и кисломолочные продукты.

Есть разные плюсы и минусы смешанного вскармливания. А, конечно же, если есть возможность, нужно перейти обратно на вскормление исключительно грудью. Это потребует некоторых усилий и терпения (вряд ли ребенку понравится, а для получения питания ему придется поднапрячься), но в результате вы получайте комфорт, удобство и материальную выгоду. Да и для детей материнское молоко полезнее искусственного.

Смешанное взращивание новорожденных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и постоянно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close