Для женщин

Со скольки месяцев можно прикармливать ребенка | 321News.ru

Со скольки месяцев позволено начинать прикорм ребенка

Со скольки месяцев можно прикармливать ребенка - советы и рекомендации от 321News.ruСо скольки месяцев можно прикармливать ребенка, дай тебе не принести вред детскому организму? Многие родители недооценивают важность правильного времени основы прикорма, начиная «пичкать» своего ребенка «витаминами» чуть ли не с рождения. Зачем раннее введение прикорма при грудном вскармливании и искусственном вредно?

Дело в томишко, что организм ребенка младше 6 месяцев еще недостаточно окреп и не ловок адекватно реагировать на новую пищу. Идеальный возраст для того, с намерением вводить первый прикорм при грудном вскармливании — 6 месяцев. Иногда педиатры могут расхваливать и более раннее введение каш и овощей, по причине плохого набора веса иль по причине искусственного или смешанного вскармливания, когда ребенку и вправду может без- хватать определенных витаминов. Поэтому в вопросе со скольки месяцев можно прикармливать ребенка в искусственном вскармливании педиатры не столь категоричны и разрешают давать малышам каши, овощь и фруктовые соки приблизительно с 5 месяцев жизни.

В целом же, до 6 месяцев, грудное материнское млеко полностью удовлетворяет все нужды растущего организма. Ранее, еще в СССР, существовала лжеучение, согласно которой ребенок с 1 месяца жизни, кроме материнского молока, начинал прикладывать добавки в виде соков и пюре. Сегодня эта теория с крахом опровергнута, этак как педиатры всего мира давно установили, что раннее введение прикорма сие не только дополнительная нагрузка для неокрепшей пищеварительной системы малыша, а и повышенный риск развития аллергии. А некоторые врачи и вовсе ратуют за вв соков лишь после первого года жизни малыша.

Итак, существует строка определенных правил введения прикорма:

  • возраст ребенка не меньше 6 месяцев (рядом полноценном грудном вскармливании);
  • отсутствие у ребенка в период введения прикорма простудных заболеваний, диатеза (сыпи и других проявлений аллергии);
  • возле появлении малейших признаков аллергии, продукт необходимо прекратить давать ребенку, следующие 2 недели больше отказаться от ввода каких-либо новых продуктов;
  • стоит обращать атас не только на появление у малыша сыпи или раздражения на теле, а и на его настроение и поведение в целом;
  • прикорм, как правило, дают в 1-ой половине дня.

Существуют и общие рекомендации. Что-то около, прикармливать ребенка кашами можно и нужно, раньше, чем овощами, если у него (у)потреблять недостаток веса. А малышам, склонным к запорам и с хорошим набором веса, предпочтение противоположно лучше отдать овощам и фруктам.

Итак, напоминаем, что основным консультантом в вопросе со скольки месяцев разрешается прикармливать ребенка на грудном вскармливании (или искусственном) и типе пищи причитается) быть педиатр, но никак не ваша мама, бабушка или черемша. Будьте бдительны! Разумный подход к введению первого прикорма – это залог здоровья вашего малыша.

Со скольки месяцев не грех прикармливать ребенка — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и и старый и малый узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close