Непознанное и загадочное

Солнцеворот — символ и важный праздник для славян

солнцеворот символ
Солцеворот — Водан из основных символов в славянской мифологии. Он относился как к оберегам самого различного вида, (на)столь(ко) и к непосредственному календарю и особым солярным праздникам.

Символ Солнцеворот — значение

Солнцеворот относится к сакральным славянским знакам, которые имели большое огромность для язычников. Современные неоязычники также уделяют такой символике немалое упирать) на что. Это солярный знак, то есть имеющий непосредственное отношение к Солнцу и его силе. Сербский Солнцеворот считается также одним из самых мощных оберегов промежду остальных свастических символов. Он объединяет символьные аспекты сразу трех славянских богов — Хорса, Даждьбога и Ярилы. К тому идет, некоторое отношение к символу Солнцеворот имеет и Род.

Как и большинство славянских свастических символов, Солнцеворот имеет плохо аспекта. Значение оберега с ним будет зависеть от направления движения изображения — вдоль или против часовой стрелки. Именно по этому признаку отличают разные виды солнцеворота.

солнцеворот значениеНо в первую очередь символизм Солнцеворота заключается как в его изначальном значении — солярных празднеств, которые приходились на житье-бытье солнцестояния или равноденствия. Здесь существует тем не менее один или два различных точек зрения, которые зависят от того или иного толкования. Кое-кто считают, что само слово «солнцеворот» образовано от «поворота». В таком случае есть — дня солнцестояния, когда солнце, доходя до самой высшей, али наоборот — низшей точки на небе, поворачивает свое движение. Остальные же считают, что солнцеворот относится к равноденствиям, так как оно в оный день возвращается в летнее или зимнее состояние, а главный корень в таком случае — «ворот», так есть — возвращение.

О внешнем образе оберега солнцеворота также идут споры. Часть славяноведы считают, что у него должно быть шесть лучей, точь в точь и месяцев разнонаправленного движения Солнца, что объединяет его с символом Перуна. Оставшиеся же говорят, что лучей должно быть восемь — по числу солнечных и лунных праздников.

Яровой Солнцеворот — праздник и символьный оберег

весенний солнцеворотВесенний Солнцеворот, или же Плодородие — это один из самых древних и ярких славянских праздников, в какой-нибудь заканчивалась зима. Он был настолько популярен, что практически безграмотный изменился даже к нашему времени. И не помешали этому даже тысячелетние попытки христианской церкви подстраховаться от такого языческого наследия. Конечно, сейчас дата Масленицы сместилась — в прошлом симпатия отмечалась исключительно в день весеннего равноденствия. Но сами праздничные устои остались в неизменном виде.

Однозначно, Весенний Солнцеворот как символ имеет лучи, направленные посолонь. В таком случае есть по часовой стрелке, по направлению хода солнца. В настоящий торжественный день даже готовились особые одежды, украшенные такими знаками, и проводились соответствующие торжества. В каждой изо масленичных традиций есть отсылка к солярному движению.

Например, всем известны хороводы, которые обозначали натурально солнцеворот. Блины, которые пекутся на Масленицу, также символизировали на вывеску солнечный круг. Большинство славянских праздников так или иначе были связаны особенно с различными ипостасями, особенностями и атрибутами Солнца.

День Зимнего Солнцеворота и мандара праздника

зимний солнцеворотЗимний Солнцеворот, также называемый Йоль, Коляда или Ночь Чернобога, вопреки на свою мрачность, был позитивным праздником. Хоть и приходился спирт на самое начало зимы, когда самые холодные дни были сызнова впереди, он обозначал позитивное движение Солнца и был яркой надеждой получи потепление. День Зимнего Солнцеворота традиционно отмечался с большим размахом. В блат с тем, что большинство работ были уже сделаны, а припасов было пона-: навеселиться, люди предпочитали ярко и весело отметить данный день.

Считалось, будто именно в этот день бог Коляда приносит детям подарки. В в таком случае же самое время, в этот же день творилось и самое страшное волхование. Чернобог, покровитель темной магии и злых сил, хоть и не был прямо негативным божеством, в эту ночь стремился показать свою силу. В лесах выходил возьми охоту злой Мороз, который забирал к себе несчастливых путников, додумавшихся остаться в ночное время за пределами деревень и городов. Чтобы избежать столь неприятной участи, (абсолютная гуляний шло до утра — никому не хотелось ложиться идти спать в момент, когда злые силы торжествуют и обладают наибольшей властью.

Буква Зимнего Солнцеворота однозначно изображался в виде обратно направленного знака. Его подтекст — это подчеркивание всех «темных» сторон души и характера. Но, в в таком случае же время, негатива в себе он не нес, а лишь напоминал о фолиант, что без тьмы не может быть света, а без зла — добра. Нынешний знак часто любили использовать колдуны и воины, посвятившие себя Чернобогу. В так же самое время, считался он и очень мощным оберегом, беспричинно как не просто защищал владельца, но и жестоко наказывал любого обидчика.

Осенний и холодный Солнцеворот

славянский солнцеворотЭти праздники, хоть и меньше отпечатались на культурных традициях, в такой степени как отмечались не со столь большим размахом, тем далеко не менее также были крайне важны для наших предков. Манером), летнее солнцестояние, или же — Летний Солнцеворот, имело свое отдельное термин. Этот праздник именовался Купава — и именно от него произошел отмечаемый и незамедлительно день Ивана Купала. Традиции тогда были точно такими а. В реку бросалось огненное колесо, люди прыгали через костры, девицы плели венки, а молодое племя по ночам искала в лесу цветок папоротника.

Осенний же солнцеворот, по малой мере и не оставил о себе слишком большой памяти в виде отдельного торжества, породил пупок развяжется более глубокую традицию. До сих пор большинство людей стремится отзываться положительно свадьбы осенью — в древности этому уделялось очень большое значение. Считалось, почто беременность в свободное от слишком больших трудов время, пройдет подымай выше. А к лету мать будет уже снова готова помогать по дому иначе говоря в поле. Символ Летнего Солнцеворота был направлен посолонь, а осеннего — противосолонь.

В целом триумф и символ Солнцеворота имел огромное значение для наших предков. Опять-таки от Солнца и смены времен года зависела вся их биография. Сейчас, когда славянские традиции возрождаются, к ним может приобщиться без мала каждый. Попробуйте на себе ощутить воздействие солнечного волшебства и его безграничную силу.

Солнцеворот — буква и важный праздник для славян — все тайны на 321News.ru

До этих пор такие загадочные явления причисляли к проделкам черта, ведь найти причину происходящего было очевидно невозможно. Сейчас для таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Многие из этих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Крохотку магии изменит мир в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит с нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице посредь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и апотропей могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а фетиш — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close