Полезные советы

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта)

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) - 321News.ru
Полезные советы Жизнь:

  1. Можно ли есть крапиву?
  2. Как обезвредить крапиву?
  3. Какая крапива держи вкус?
  4. Какую часть крапивы можно есть? Как ее собирать?
  5. Рецепты блюд
    • Веганский селянка с крапивой
    • Жареная крапива с чесноком
    • Смузи с крапивой


Магнаты пищевой промышленности делают тройную навар на продуктах, завышая цены до небес. Даже цены на такие провиант, как петрушка, щавель, укроп и шпинат превышают разумные пределы.

Хватит питать этих жирных котов! Ведь настоящий кладезь витаминов и микроэлементов растет в упор у вашего дома. Крапива – это, без преувеличения, суперпродукт, она обладает превосходными вкусовыми качествами и огромный питательной ценностью. Главное – правильно ее приготовить, и мы расскажем как.

(бог) велел ли есть крапиву?

Безусловно, да! Крапива богата витаминами А, С, D, B, антиоксидантами, а как и минералами – биодоступным кальцием, железом и магнием. Кроме того, крапива богата антиоксидантами, дубильными веществами, полифенолами и каротиноидами. Сие низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой, а следовательно, полезный для пищеварения.

Главное, как будто необходимо сделать перед употреблением крапивы – обезвредить ее жалящие иголочки. Обезоружить крапиву можно тремя способами:

  1. Высушить. Сушеную крапиву можно заваривать в виде чая иначе говоря добавлять в блюда.

  2. Сварить, пожарить или пропарить на водяной бане. По прошествии времени температурной обработки крапива не опаснее шпината. Используйте ее в первых и вторых блюдах.

  3. Измельчить. Жалящие иглы есть обезвредить, измельчив растение в блендере. Свежая крапива прекрасно подойдет для добавления в смузи.

Какая жегучка на вкус?

Многие утверждают, что на вкус крапива напоминает шпинат, особенно вареная. Да сырая крапива имеет свою специфику – вкус более тонкий и легкий.

Какую отделение крапивы можно есть? Как ее собирать?

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) - 321News.ru
© photocluster / Canva

Как никогда полезными и вкусными считаются нежные молодые листья на верхушках растений:

  1. Наденьте перчатки, срежьте ножницами верхушки растений.

  2. Подождите одну каплю часов (чтобы листья завяли и перестали жечься).

  3. Отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а листья промойте в холодной воде и высушите.

Блюда с крапивой

Рами является отличной заменой шпинату, щавелю, салату, и в целом любой зелени. Сие универсальный продукт, который можно использовать в первых, вторых блюдах, смузи, и ажно десертах.

Читайте также : Как обмануть мозг и настроить его получи правильное питание

Веганский суп с крапивой

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) - 321News.ru
© rezkrr (Getty Images) / Canva

Ингредиенты:

  • Листья крапивы – 400 г;
  • Растительное олифа (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт, мелко нашинковать;
  • Лук-резанец-порей – 1 стебель, мелко нашинковать;
  • Морковь – 1 корнеплод, нарезать кубиками;
  • Картофель – 200-300 г, нарезать кубиками;
  • Водичка – 1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Пряные травы и специи – по желанию.

Состряп:

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук репчатый, батун-порей, морковь и картофель, жарьте 10 минут на среднем огне.

  2. Добавьте 1 л воды, доведите прежде кипения и варите 10-15 минут (до приготовления картофеля).

  3. Добавьте листья крапивы, доведите по кипения и варите в течение 1 минуты. Добавьте пряные травы, соль (по желанию) и сливочное прованское) масло, перемешайте. Снимите с огня и разлейте по тарелкам.

В целом, крапиву можно пустить в ход вместо шпината и щавеля в любом зеленом супе – его вкус от сего только улучшится.

Читайте также : Похудение без диеты: 10 правил интуитивного питания, которые изменят вашу практика

Жареная крапива с чесноком

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) - 321News.ru
© GettyStewart

Ингредиенты:

  • Растительное розовое масло (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубчика (нарезать тонкими ломтиками);
  • Листья крапивы – 1 литровая скамейка (неплотно наполненная).

Приготовление:

  1. Наденьте резиновые перчатки, затем промойте крапиву в кастрюле с холодной водным путем. Замените воду и промойте еще раз, затем слейте воду.

  2. Убедитесь, чего в крапиве отсутствуют толстые стебли. В случае обнаружения стеблей выбросьте их.

  3. В заметный кастрюле нагрейте масло.

  4. Добавьте чеснок, жарьте около 1 минуты, помешивая.

  5. Добавьте крапиву, обжаривайте этак 2 минут, постоянно помешивая, пока листья не размягчатся (объем крапивы уменьшится в 4 раза).

  6. Снимите кастрюлю с огня.

  7. Согласно желанию, приправьте солью, перцем, сливочным маслом и лимонным соком, и подавайте сверху стол.

Жареную крапиву необязательно приправлять чесноком, продукт и сам по себя обладает превосходными вкусовыми качествами. Используйте ее, как ингредиент для пиццы, пасты, супа и других блюд – варианты ограничиваются всего только вашей фантазией.

Смузи с крапивой

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) - 321News.ru
© Nikolay_Donetsk (Getty Images) / Canva

Ингредиенты:

  • Свежие листья крапивы – 1 л жестянка (плотно наполненная);
  • 1 яблоко;
  • 2 банана (можно заменить тремя стаканами малины);
  • 100-200 мл воды;
  • 6-8 кубиков льда;
  • Падь – по вкусу;
  • Свежевыжатый сок 2 лимонов.

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • Размолотый имбирь – 1 ч.л.;
  • Семена льна – половина стакана.

Приготовление:

  1. Поместите крапиву в друшлаг и пропарьте на водяной бане, пока листья не размякнут.

  2. Яблоко и бананы нарежьте нате небольшие кусочки.

  3. Поместите на дно блендера 6-8 кубиков льда, залейте воду и цвета лимона сок.

  4. Поместите в блендер остальные ингредиенты.

  5. Измельчите до получения однородной народные), разлейте по стаканам.

Такой смузи обладает не только превосходными вкусовыми качествами, хотя и большой питательной ценностью и пользой для здоровья.

Читайте также : 10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут соскрести организм

Сорняк или суперпродукт? Как вкусно приготовить крапиву (3 простых рецепта) — полезные советы получай 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close