Для женщин

Советы молодой маме | 321News.ru

Стахи желторотый мамы

У новоиспеченной молодой мамы так много тревог! (то) есть правило, со временем они проходят. Очень важна для вас без лишних разговоров поддержка близких людей.

Советы молодой маме - советы и рекомендации от 321News.ruПозади встреча из роддома, бабушки и дедушки разъехались сообразно домам, молодому отцу завтра рано вставать на работу, и вот ваш брат впервые с малышом один на один. Вам кажется, что ничего-ведь вы не понимаете и представления не имеете, как обращаться с таким крохотным человечком.

Кардинальный страх молодой мамы: «Он плачет, я делаю что-то неправильно?»

Поверьте, причин про плача у крохи предостаточно и без ваших «неправильных» действий. Плач новорожденного ребенка – сие его единственная возможность подать вам сигнал. Таким образом, он сообщает о томище, что голоден, хочет спать или испытывает дискомфорт. Проверьте, сухой ли подгузничек, удобно ли малышу. Может быть, ему жарко или душно… Ни (чуточки скоро вы начнете понимать его, как никто другой.

Наиболее распространенная первопричина плача в первые месяцы жизни – кишечные колики. Ими страдаю 70% детей прежде трех месяцев. Во время кормления или сразу после него ваш маленькая вдруг начинает поджимать ножки к животику, краснеет и кричит? Не забывайте пред кормлением выкладывать кроху на живот. Положите на животик малыша теплую пеленку.

Кое-какие дети плачут перед тем, как заснуть. Во всем виновата незрелая нервная теория. Если вы знаете, что ребенок накормлен, переодет, ему не знойно и не холодно, то кратковременный плач ( 1-3 минуты ) перед сном, а периодически и в неглубоком сне не должен вас беспокоить, особенно в первые три месяца его жизни.

Неподготовленность нервной системы, слабые процессы торможения – основная причина плача новорожденного в прогулке. От перемены температуры, освещения, обстановки малыш перевозбуждается, некоторое благоп плачет, а затем засыпает.

Знайте: это нормально и со временем пройдет. Получите и распишитесь кроху на руки, предложите ему грудь.

Второй страх молодой мамы: «Я его избалую!»

Малышу адски нужно внимание. Ваше тепло, запах и биение сердца успокаивают кроху, некто привык к ним. Чаще берите малыша на руки, практикуйте кормление ровно по требованию, ласково разговаривайте с ним. Даже если ребенок на искусственном вскармливании, кормите его кровь из носу на руках. Не стоит следовать советам «дать малышу проплакаться» — сие угнетает нервную систему новорожденного и тормозит его развитие.

Знайте: если частичка не испытывает недостатка маминой ласки, то он быстрее развивается. Живым ман вы получите первую награду – осознанную улыбку малыша, адресованную любимой маме!

Беспристрастный страх молодой мамы: «Боюсь купать кроху!»

Страх «не удержать» ребенка присущ большинству молодых мам. Особенно спирт проявляется в ванной во время купания малыша. Запомните, инстинкты победят: ни одна матуха не уронит своего ребенка. Кстати, даже если при купании коротыш выскользнет под воду, ничего страшного не случится: до трех месяцев дочка инстинктивно задерживает дыхание. А позже – просто наклоните кроху головкой вниз лещадь углом 45 градусов, и он легко откашляет попавшую внутрь жидкость. В время купания вода иногда попадает в уши малыша. Не переживайте, по сию пору поправимо. Сверните из ваты жгутик и промокните ушки.

Знайте: ребенок чувствует вашу тревогу и ошеломленность, и поэтому ему некомфортно. Постарайтесь успокоиться, и тогда купание со временем превратится в увлекательную игру.

Сон молодой мамы: «Ночной кошмар»

Советы молодой маме - советы и рекомендации от 321News.ruНесколько раз за ночь вы встаете покориться, как дышит малыш. Утром боитесь уснуть во время кормления и уничтожать ребенка. Днем вам кажется, что он может выпасть из кроватки. На ночь глядя – что он подавится молоком и захлебнется… Так проявляется материнский инстинкт. Без лишних разговоров вы напряжены, как струна. На фоне гормональных перепадов, общей усталости, пониженного эмоционального тонуса в таком случае и дело случаются приступы безотчетной тревоги. Главное – расслабьтесь.

Знайте: это обычное средства для молодой мамы. Позже вы будите бояться, что ребенок упадет и ударится, там – переживать, что он задерживается в школе, после – что поздно пришел к домашним пенатам… Вспомните, сколько раз ваша мама говорила вам: «Я за тебя боюсь». Об эту пору пришла ваша очередь беспокоиться.

9 полезных советов для молодых мам

  • Невыгодный нужно кипятить воду для купания и добавлять в нее дезинфицирующие средства, иначе) будет то вы пользуетесь централизованным водоснабжением.
  • Малыш НЕ станет «кривоногим» без тугого пеленания.
  • Использования одноразовых подгузников Малограмотный вредит ребенку. Температура в них такая же, как и в марлевом подгузнике. Нужно едва только вовремя сменить наполнившийся и потяжелевший подгузник.
  • Ребенок НЕ замерзнет в помещении с температурой воздуха за пределами 20 градусов, если его вес больше 3,5 кг.
  • Прозрачные отделения из носа ребенка – это НЕ обязательно простуда. Если малыш неважный (=маловажный) выражает беспокойства, у него не снижен аппетит, то лечить его неважный (=маловажный) стоит. Сделайте внеплановую уборку.
  • Использование слинга НЕ нарушит осанку ребенка. Его кокетничанье в переноске физиологична, и слинг сегодня рекомендуют даже ортопеды.
  • Использование рюкзака-«кенгуру» Неважный (=маловажный) повредит малышу, если в нем предусмотрено горизонтальное положение с распределением нагрузки, ни дать ни взять при ношении на руках.
  • Применение клизмы, газоотводной трубочки и механических раздражителей быть кишечной колике НЕ может навредить психике и нарушить сексуальную ориентацию.
  • Приставки не- принимайте близко к сердцу советы «бывалых» мам. Ваш ребенок уникален. В таком случае, что подходит соседскому малышу, может не понравиться вашему.

Советы нос не дорос маме — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close