Для женщин

Спираль Мирена | 321News.ru

Инструмент действия спирали Мирена, показания и противопоказания

Спираль Мирена - советы и рекомендации от 321News.ruГормональная внутриматочная спираль Мирена (Mirena) — сие одно из сильнейших в плане эффективности средств контрацепции, обладающее выраженным лечебным действием. Сие главное ее отличие от обычных ВМС, не содержащих гормон.

Механика действия спирали Мирена заключается в механическом недопущении имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки. А нередко дело даже до этого не доходит, ведь за приговор гормона, который спираль ежедневно выделяет в небольшом количестве, в цервикальном канале образуется слизистая залом, не позволяющая сперматозоидам проникнуть дальше. А у многих женщин и вовсе отсутствует овуляция.

Пристало отметить, что установка спирали Мирена, благодаря содержащемуся в ней только одному гормону — левоноргестрелу и отсутствию эстрогена, возможна еще через 2-3 месяца после родов. Даже с учетом активной лактации, ВМС ее приставки не- загасит.

Непосредственно процесс установки ВМС здесь немного осложняется большим диаметром спирали (ради счет контейнера, который содержит гормон), но тем не менее относительная женщин спокойно переживают этот процесс без обезболивания. Кстати, по правилам узел ВМС должна проводиться в первые дни менструации, когда цервикальный канал мало(сть) приоткрыт. Но возможно сделать это и сразу же после аборта в первом триместре.

Так, сколько стоит поставить спираль Мирена, определяется медицинским учреждением. В частных клиниках следовать эту услугу возьмут не менее 1000 рублей. А по полису в женских консультациях сделают сэр. Только нужно сначала узнать у врача, есть ли у него опыт установки так-таки Мирены.

Неприятные последствия спираль Мирена дает реже, чем простая ВМС, и, словно правило, только в первые циклы ее использования. Это межменструальные кровянистые отделения, образование кист в яичниках, усиление менструальных кровотечений, реже боли в области матки и яичников, отеки, настройка лишнего веса. Опасным последствием применения спирали Мирена, в принципе как и какой угодно другой, негормональной, является перфорация матки во время ее установки. Сие грозит потерей матки и даже жизнью, если срочно не выполнено хирургическое встревание.

Но так как Мирена спираль побочные явления серьезные вызывает жидко, плюс имеет некоторые преимущества перед приемом гормональных пероральных контрацептивов, возлюбленная особенно рекомендована женщинам рожавшим, старше 35 лет. Так, спираль Мирена рядом предменопаузе нередко назначается совместно с эстрогенами. Есть такая схема плавного, безболезненного вхождения в менопаузу. Сие помимо того, что данное средство еще и отличный контрацептив. Также женщинам в таком возрасте нередко назначается Мирена при миоме матки. Во-первых, есть некоторые цифры, указывающие на то, что эта ВМС помогает контролировать рост доброкачественного новообразования. А пользу кого женщины стоит задача дотянуть до наступления естественной менопаузы, когда миомы лишше не растут. Это помогает избежать операции.
А во-вторых, внутриматочная пружина Мирена отзывы хорошие получает, благодаря ее способности резко снижать менструальные кровопотери. В некоторых случаях менструации в полном смысле слова исчезают на время, пока установлена ВМС. А ведь это очень серьезно, поскольку новообразования в матке часто провоцируют обильные менструации. По тем но причинам спираль гормональная Мирена при эндометриозе назначается и служит эффективной профилактикой вопреки его дальнейшего распространения, снимает мучительные симптомы заболевания.

Нельзя устанавливать ВМС близ подозрении на эндометрит, беременность, при воспалительном процессе в шейке матки. А равно как если в матке находится миома, которая деформирует ее полость. Нельзя собирать гормональную спираль примерно при тех же противопоказаниях, что имеются к пероральным контрацептивам. В первую колонна — это тяжелая сердечно-сосудистая патология, заболевания печени и почек, злокачественные новообразования.

А поголовно, спираль от беременности Мирена отзывы врачей-специалистов получает положительные. Симпатия действительно лучше негормональных ВМС. Один минус — ее высокая стоимость.

Кривая Мирена — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сию пору узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close