Непознанное и загадочное

Спригганы — зловредные феи, охранники дольменов и сокровищ

Спригганы

Впервинку спригганы упоминаются в кельтском фольклоре. Они являются разновидностью фей сиречь, как их называли в скандинавских легендах, альвов.

Спригганы тесно связаны с дольменами, которые считаются их домом. Что появились эти необычные сооружения, неизвестно по сей день, хотя легенд о дольменах сложено множество. Считается, что эта разновидность фей обитает и под рукой менгиров. Ее представители могут селиться и в развалинах замков и крепостей, которые были оставлены людьми.

В любви и согласии английским легендам, спригганы могут охранять сокровища, под которыми должно понимать не только зарытые клады, но и ценные ресурсы поместья. Они же стоят на охране мест, куда человеку колея закрыт. Это входы в иные миры, а также места обитания различных волшебных существ. В целом, в мире паранормальных существ стригганы выполняют значимость охранников и телохранителей, которые защищают более слабых его обитателей и их отчина.

Стригганы обладают небольшим ростом, как и все феи или гномы. Вместе с тем сказания утверждают, что за несколько мгновений они могут понизиться «до небес». Обычно этот вид фей поступает так пользу кого того, чтобы устрашить неприятеля. Эту способность они получили через своих предков — великанов. Целый ряд сказаний называет стригганов их призраками, а приставки не- потомками.

Им доступен контроль над стихией воздуха, стригганы умеют возбуждать ветра и бури. От большинства фей или альвов стригганов отличает уродливая обличие. Они обладают большими головами и старческими лицами. Как правило, представители сего вида нечистой силы вооружены копьями и луками.

По своему характеру стригганы вот многом напоминают хобгоблинов. Но если последние отличаются редкостной зловредностью, так стригганы любят лишь подшутить и напакостить. Правда, их пакости могут капитально испортить жизнь человеку. Если верить легендам, именно стригганы воруют детей, подкладывая в их колыбели подменышей. В старину внезапные ненастья, пагуба урожая, пропажу скота тоже списывали на проделки фей с этого вида. Сохранились легенды, которые обвиняют этих существ в грабеже домов.

Если только верить английским сказаниям, стригганы не любят людей. На человека, заметившего их ночные пляски почти луной, они обязательно нападут и, скорее всего, убьют, если ему малограмотный удастся убежать. Стригганы прячутся с наступлением дня, они не переносят солнечного света и ведут ночной способ жизни. Поэтому в старину избегали руин и менгиров после заката, предпочитая уйти в путь другим маршрутом. Сохранился способ защититься от преследования стригганов — нужно прикрыть лысинку одежду наизнанку.

Спригганы — зловредные феи, охранники дольменов и сокровищ — всегда тайны на 321News.ru

Раньше такие загадочные явления причисляли к проделкам черточка, ведь найти причину происходящего было просто невозможно. Сейчас с целью таких феноменов придумали специальный термин – «непознанное». Некоторые из сих явлений чаще других упоминаются в литературе и прессе… Немного магии изменит планета в лучшую сторону. Гармония магического оберега с Вашим биополем зависит ото нескольких параметров: индивидуальных особенностей и желаемых целей. Не забывайте и о разнице средь амулетом, оберегом и талисманом. Амулет всегда изготовлен лично, талисман и фетиш могут быть купленными. Кроме этого, талисман — привлекает положительную энергию, а апотропей — защищает от негативной.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close