Для женщин

Средства контрацепции | 321News.ru

Плюсы и минусы разных средств контрацепции

Средства контрацепции - советы и рекомендации от 321News.ruСовременные имущество контрацепции: барьерные, химические, биологические, гормональные, внутриматочная контрацепция, хирургические — их аспидски много, но нередко женщина не может определиться с тем, что а выбрать. И в итоге неожиданно беременеет. Мы кратко опишем разные средства контрацепции во (избежание женщин, их преимущества и недостатки.

Внутриматочные системы

Это те, которые устанавливаются в углубление матки на длительный срок. Обычно рекомендуются исключительно рожавшим женщинам изо-за возможных побочных действий. Но мы начнем с преимуществ.

1. Можно порядочно лет не беспокоиться о нежелательной беременности, положительно сказывается на половых отношениях.

2. Высокая верность. Чуть менее 100%.

3. Доступность. Самая недорогая внутриматочная спираль стоит порядка 200-300 рублей. Покупается раз.

А это недостатки.

1. Неприятные ощущения при установке. Некоторым женщинам требуется местное анестезия.

2. Возможность выпадения и смещения спирали, что провоцирует снижение или прекращение ее контрацептивного поступки.

3. Воспалительные заболевания. Установка системы может провоцировать проникновение в полость матки болезнетворных возбудителей, сколько иногда вызывает эндометрит, возникновение спаек в кишечнике, маточных трубах. Соответственно, повышается возможность бесплодия в будущем. Поэтому спирали обычно рекомендуют именно рожавшим женщинам.

4. Шанс возникновения внематочной беременности. Оплодотворенная яйцеклетка не может из-за спирали (за)фиксироваться в полости матки и может вернуться обратно в маточную трубу и там имплантироваться.

5. Продвижение вероятности обильных менструаций. Поэтому негормональные внутриматочные системы не советуют городить женщинам, у которых бывают сильные циклические и ациклические маточные кровотечения.

Презервативы

Барьерные собственность контрацепции имеют целый ряд преимуществ и могут использоваться без консультации врача. Издревле приветствуются.

1. Надежность. Практически 100% защиты не только от нежелательной беременности, хотя и от инфекций, передающихся половым путем.

2. Удобство использования и доступность. Можно достигнуть в любой аптеке, супермаркете. Обилие моделей позволяет любой паре подобрать угоду кому) себя подходящий контрацептив.

3. Отсутствие противопоказаний. Только иногда на них возникают аллергические реакции. Чаще ремесло в смазке, красителе или ароматизаторе, которыми покрывают презерватив. В этом случае нужно испытать другой, обычный, без «наворотов».

Но минусы тоже есть. Они общепринято особенно пугают пары, которые ранее использовали другие виды контрацепции.

1. Негативное могущество на эрекцию, чувствительность. Обычно в этом случае помогает презерватив с ультратонкими стенками.

2. Падание презерватива во время полового акта. Опять-таки из-за безлошадный эрекции. Бывает, когда презерватив надевают при недостаточном половом возбуждении.

3. Сбой презерватива. Часто случается, если попробовать наносить на него различные вещества в виде смазки, которые на этого не предназначены. Но повреждение может быть и результатом брака фабрикаты. Если презерватив порвался, используются средства экстренной контрацепции, чтобы не разрешить наступления беременности.

Кстати, в качестве срочной контрацепции можно использовать внутриматочную проволока. Она должна быть установлена максимум через 5 суток после незащищенного полового акта. Неприкрашенно, данный способ подходит тем женщинам, которые и так задумывались об установке внутриматочной системы.

Спермициды

Они безлюдный (=малолюдный) имеют противопоказаний и могут использоваться при необходимости и женщинами, кормящими грудью. Ненатуральный метод контрацепции также имеет плюсы и минусы.

Некоторые преимущества.

1. Доступность. 10 вагинальных таблеток (то есть (т. е.) свечей), на 10 половых актов, стоят порядка 300 рублей. Продаются изумительный всех аптеках.

2. Не влияют на организм, как гормональные контрацептивы, так есть оказывают только местное действие.

3. Оказывают некоторое противомикробное и антибактериальное выполнение.

4. Не имеют противопоказаний и могут использоваться в случаях, когда никакая другая противозачатие не подходит.

А это минусы.

1. Часто вызывают раздражение слизистой влагалища и головки полового члена.

2. Присутствие регулярном использовании, 2-3 раза в неделю и больше, нарушается микрофлора влагалища.

3. Непроизводительность значительно ниже заявленной, если половой акт начат раньше времени, указанного в инструкции. Позднее введения препарата во влагалище, нужно немного подождать, чтобы он начал шуровать.

Гормональные средства

Они считаются одними из самых надежных и удобных, хотя в то же время имеющих множество противопоказаний и побочных действий. Мы расскажем об оральных контрацептивах. Вперед о хорошем.

1. При правильном приеме противозачаточные таблетки имеют практически 100% эффективности.

2. Делают месячный цикл регулярным.

3. Есть возможность иногда переносить менструацию, отдалять ее воцарение, при необходимости. Для этого перерыв, который делают в приеме таблеток бери 7 дней каждый месяц, переносят.

4. Оказывают положительное влияние на эндометрий. Вот и все гормональная контрацепция — это профилактика образования некоторых видов кист яичников.

5. Могут приживаться неограниченный срок, с перерывами только на беременность. Завершается прием средств с наступлением менопаузы.

И минусы.

1. Нет-нет провоцируют развитие варикоза.

2. Должны приниматься без пропусков, и желательно в одно и так же время, чтобы эффективность не снизилась.

3. Параллельно с оральными контрацептивами невозможно принимать некоторые лекарственные средства, например, антибиотики, так как защита с беременности из-за этого снижается.

4. Диарея и понос — также нежелательные явления, особенно в первые три часа приема таблетки.

5. Нет-нет прием гормональной контрацепции провоцирует набор лишнего веса.

6. Мажущие выделения вовне менструации. Частое побочное явление в первые три цикла приема препарата. На случай если сохраняются дольше — нужно подумать о приеме препарата с более высокой дозировкой гормона эстроген.

7. Спад либидо, сухость влагалища. Это поправимо. Более длительная прелюдия и использование лубрикантов возьми водной основе решат данную проблему. В некоторых случаях женщины переходят держи трехфазные препараты или вовсе без эстрогена. Тоже может помочь в возвращении сексуального желания.

И сие далеко не все. Полностью перечень побочных явлений можно узнать с инструкции к препарату. Но, естественно, совсем не факт, что какое-в таком случае из них вас коснется или будет ярко выраженным.

Неработающие и ненадежные способы контрацепции

Групповуха для зачатия детей — вещь гораздо более редкая, чем соитие чтобы удовольствия. Именно поэтому далеко не каждый половой акт должен кончаться. Ant. начинаться беременностью. Так было всегда, но современные средства контрацепции появились более или менее недавно. Именно поэтому в древности люди всеми силами старались придумать взять сколько-нибудь надежный способ борьбы с нежелательным зачатием.

Бесспорно, какие-ведь народные средства контрацепции работали, но большинство из них являлись настоящим мракобесием. К сожалению, невзирая на современное развитие контрацепции, некоторые люди до сих пор пытаются ставить на службу старинные методы. И это плохо, ведь незапланированная беременность является большим стрессом про обоих партнеров, а уж о вреде абортов для женского здоровья и говорить нет надобности. Надежную контрацепцию мы обсудили, а теперь давайте поговорим о наиболее дурацких методах народной контрацепции, с целью того чтобы полностью избавиться от глупых заблуждений и не использовать их в качестве деньги контрацепции после родов и в других ситуациях.

1. Секс стоя. Существует миф о часть, что секс стоя не позволяет мужскому семени достичь яйцеклетки, эдак как оно просто-напросто выливается из вагины. На самом но деле это совсем не так. Сперматозоиды вполне в состоянии достичь своей цели. Таким образом, тщиться обезопасить себя от незапланированной беременности за счет позы стоя, ну да и любой другой тоже, невозможно.

2. Прерванный половой акт. Самым популярным способом народной контрацепции является прерванное половое сношение. Однако популярность — это еще не залог успеха. Дело в том, что же во время возбуждения из мужского полового органа может выделяться некоторое мера смазки, содержащей сперматозоиды. Следовательно, зачатие может произойти даже в самом начале общение.

3. Лимон. Есть такой весьма необычный рецепт химического контрацептива. Во вагина вводится долька лимона и остается там до самого конца полового акта. По слухам, что сок лимона легко убьет все сперматозоиды и зачатия не произойдет. Элемент правды в этом мифе все-таки есть: лимонная кислота способна истреблять сперматозоиды. Но во-первых, далеко не все. А во-вторых, стимулирование лимонного сока может вызвать серьезные ожоги слизистой влагалища, головки пениса и т.д.

4. Незамужняя неделя или календарный метод предохранения от беременности. Считается, будто затем месячных у девушки есть от трех дней до недели, во период которых она может заниматься любовью, не опасаясь беременности. Чисто абстрактно так оно и есть, ведь овуляция происходит обычно не ранее 12 дня цикла. Держи практике же все не так однозначно. Ведь у очень многих женщин месячный цикл не подчиняется четкому графику, и в подобных случаях этот метод контрацепции во всем объёме бессмыслен.

Половой акт во время менструации в этом плане более надежен, же только если у женщины кровотечение не длительное. Ведь бывает, что менструации продолжаются и ровно по 7-8 дней. Ну а сперматозоиды могут спокойно находиться в активном состоянии в женских половых путях 3 суток. В таком случае есть, если овуляция произойдет на 11 день, то яйцеклетка начисто может встретить на своем пути сперматозоид.

Зато после овуляции, сейчас через 3 дня (яйцеклетка живет максимум 2 дня) наступают действительно «бесплодные дни», нынешний удобный период продолжается до менструации, в среднем 7-10 дней. Вот лишь с точностью определить день овуляции может отнюдь не всякая женщина.

5. Испускание после полового акта. Этот способ подходит больше мужчинам, причем ради того, чтобы «выгнать» инфекцию из мочеиспускательного канала, которую он был в силах получить в результате полового акта. Как связана женская уретра с влагалищем? Науке сие неизвестно. Способ абсолютно бесперспективный.

6. Вагинальные спринцевания. Нередко женщины выбирают в целях этих целей антисептики, вроде хлоргексидина или мирамистина. Но это зря. Данные вещества только могут защитить от инфекций, и то не веков). Ну а сперматозоидам они не страшны. Уже через 1-2 минуты по прошествии полового акта многие шустрики войдут в цервикальный канал. А оттуда их поуже не достать.
Ну и самое неприятное — спринцевания нарушают микрофлору влагалища и приводят к размножению после того патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, то есть к воспалению.

Тем не не в такой мере многие женщины продолжают утверждать, что и одобренные медициной методы защиты ото нежелательной беременности обладают отнюдь не 100% эффективностью. Остается только хирургическая противозачатие — перевязка маточных труб, которую можно сделать в некоторых случаях. Однако люди в белых халатах такой подход считают неправильным, народная контрацепция в любом случае проигрывает формально признанной по эффективности. А еще — нередко серьезно вредит здоровью. Стоит ли отваживаться?

Средства контрацепции — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и безвыездно узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close