Для женщин

Стимуляция родов в домашних условиях | 321News.ru

Т. е. ускорить начало родов без помощи врачей

Когда возникает необходимость в стимуляции родов, женское сословие предпочитают народные способы, а не те, что предлагаются в стационаре. Они боятся рожать лещадь окситоцином из-за слишком болезненных схваток и возможных побочных действий данного препарата. Боятся прокола околоплодного пузыря, какими судьбами ребенка при этой процедуре заденут. Однако других эффективных способов наподобие ускорить начало родов нет.

Стимуляция родов в домашних условиях - советы и рекомендации от 321News.ru

Тем не менее женщинам, у которых ни чуточки точно доношенная беременность, то есть дата предполагаемого начала родов (ПДР) осталась сзади, можно попробовать естественную стимуляцию родовой деятельности в домашних условиях.

Исключением являются будущие мамочки, у которых нужно быть кесарево сечение, есть проблемы с ребенком (внутриутробная задержка развития, гипоксия и т. д.), многоводие. Ведь есть пробовать стимулироваться должны только исключительно здоровые женщины, вынашивающие таких а здоровых деток.

Относительно многоводие хочется сказать отдельно. При данной патологии вдоволь опасно отхождение околоплодных вод вне условий стационара. Дело в том, фигли иногда плод, который после отхождения передних вод входит глубже в шайка матери, пережимает пуповину, оказывающуюся у него на пути к выходу. А это в свою караван приводит к острой гипоксии или даже гибели ребенка. Все это последствия раннего излития околоплодных вод. А домашняя активизация родов на 40-41 неделе обычно приводит именно к ней.

Да, и всё ещё, даже если у вас не многоводие, отхождение вод до появления схваток — сие плохо. Схватки могут и вовсе не начаться самостоятельно, или шейка матки окажется приставки не- готовой к родам, и тогда вам «светит» медикаментозная стимуляция в роддоме (да-правда, тем самым окситоцином) или даже кесарево сечение.

Абсолютно точно невыгодный стоит узнавать, как самостоятельно стимулируют роды дома женщинам, у которых лопать рубцы на матке, даже если не от кесарева, а от миомэктомии, возьмем, операции по удалению доброкачественной опухоли матки.

Также стимуляция родов народными методами в домашних условиях безвыгодный рекомендуется женщинам, у которых уже были проблемные роды с дискоординацией, слабая родовая активность.

Если же все хорошо, и врач пожелал вам родить поскорее, воспользуйтесь одной али несколькими наиболее безопасными методиками. Естественная стимуляция родовой деятельности в домашних условиях должна -побывать) только на благо.

1. Половой акт. Если слизистая пробка с водами до сего времени на месте — это отличный вариант поторопить роды. Практически 100%-ный. В сперме содержатся простагландины — вещества, способствующие быстрому созреванию и раскрытию шейки матки. Сильная сторона к этому во время интима матка приходит в тонус, и в некоторых случаях сии сокращения могут перейти в настоящие родовые схватки. Особенно если женщина испытывает удовлетворение. Естественно, данный способ имеет смысл только, если не пользоваться презервативом.

2. Расхаживание по лестнице вверх и вниз. Физическая нагрузка + вертикальное положение могут споспешествовать прохождению плода ниже в таз и началу схваток, но могут и спровоцировать прекращение (отношений) околоплодного пузыря и отхождение вод. Кроме того, такие нагрузки вряд ли будут перед силу женщинам с сильной тахикардией (а таковых на больших сроках большинство) и склонностью к отечности. Отеки как води появляются именно из-за длительного нахождения в вертикальном положении.

Если рождаться по лестнице тяжело — можно заменить эту нагрузку обычной прогулкой нате свежем воздухе. Это в любом случае пойдет на пользу. Особенно, впоследств полового акта.

3. Стимуляция сосков. Как она будет выполняться — не круглым счетом важно. Главное, чтобы их не травмировать. Во время стимуляции сосков темпераментно вырабатывается окситоцин, тот самый гормон, которые вызывает и родовые схватки. Попробуйте!
Годится. Ant. нельзя просто по кругу выполнять ладонью вращательные движения. Это должно жить(-быть приятно, ни в коем случае не болезненно.

4. Прием острой пищи. Звучание — заставить кишечник сильно сокращаться. Во многих фильмах показан именно таковой метод возбуждения родовой деятельности. Однако есть и минусы. Во-первых, острое без меры сильно провоцирует изжогу, которая и так мучает будущих мам. А во-вторых, ссосанный перец и подобные «остроты» при выходе наружу будут очень сильно обжигать живот. В общем, гореть в прямой кишке будет так же, как во рту. А разве что у мамочки еще и геморроидальные узлы воспалились, или есть трещина в области анального отверстия, кончай вообще очень больно. И без последствий в виде обострения заболевания не обойдется.

Коль скоро вы хорошо переносите чеснок, то вполне будет достаточно его.

5. Финт слабительного средства.

  • Касторка. Обычно в теме естественные способы стимуляции советуют касторовое эфироль. Причем некоторые врачи уверяют в абсолютной действенности следующего рецепта: 1 трактир ложка утром и 1 столовая ложка касторки днем. И все, вечером или в ночь, после нескольких походов в туалет, должны начаться схватки. Ну а очистка кишечника пред родами в любом случае пойдет на пользу.
  • Клизма с водой. Не неймется пить касторку? Тогда можно использовать любые другие слабительные средства — механического не то — не то фармакологического действия. Например, стимулировать перистальтику кишечника может обычная клизма с вплавь. Только большого объема, по типу тех, что делают в роддомах. Сие очень хороший способ — самостоятельно вызвать роды в домашних условиях, просто и устойчиво. Родившие женщины не дадут соврать, что после клизмы, которую делают в роддоме, у многих разом) же отходит слизистая пробка из шейки матки, и начинаются схватки. Сообразно этой причине женщин с недоношенной беременностью никогда и не клизмят.

  • Слабительные свечи. Укрепить перистальтику кишечника очень сильно могут глицериновые свечи — это безопасное манна средство, разражающе действующее на прямую кишку, или микроклизмы «Микролакс». Хотя первые эффективнее.
  • Лакрица. Если хотите чего-то более экзотического — попробуйте лакрицу, растеньице из семейства бобовых, обладающее слабительными свойствами. При употреблении в больших количествах, оно провоцирует кишечные спазмы и свистуха. Кстати, лакрица продается и в виде таблеток. Посоветуйтесь с врачом на тему, впору ли их принять. Активная перистальтика кишечника очень хорошо стимулирует матку.
  • Олифа примулы. Хорошо известная гинекологам биологически активная добавка. Примула — это пересадок, то есть добавка полностью на растительной основе. В этом масле, равно как и в ананасе, и в сперме, содержатся простагландины. Принимать перед родами рекомендуется по 500 мг 3 раза в погода. А можно ставить раз в день и вагинально.

6. Отвар из листьев малины. Помогает быстрее настать родам. Нужно пить в теплом виде.

7. Мякоть ананаса. Она содержит суть бромелайн, которое, как утверждают некоторые, действует по типу простагландинов — веществ, провоцирующих схватки.

8. Свечи «Бускопан», «Папаверин», «Но-шпа» в таблетках. Свечи «Бускопан» используются ректально. Назначаются врачами во (избежание ускорения созревания шейки матки. Однако данная методика не слишком эффективна. Папаверин и Да-шпа используются с той же целью.

Но все эти способы (и) еще как уступают общепринятым в родильных домах. Там, например, при зрелой шейке матки люди в белых халатах просто прокалывают околоплодный пузырь, и почти у всех женщин в первый же дни начинаются схватки. То есть даже в окситоцине не всегда возникает неволя.

Стимуляция родов в домашних условиях — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и тутти узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close