Для женщин

Сухость влагалища | 321News.ru

Как будто делать при сухости во влагалище

Сухость влагалища - советы и рекомендации от 321News.ruСухость влагалища — одна из основных причин, вызывающих болезненные ощущения вот время полового акта. Симптом крайне неприятный. Страшного в этом ничего пропал, обращаться к врачу нет необходимости в большинстве случаев. Ведь исправить ситуацию не грех и самостоятельно. Выясним каковы причины сухости влагалища (быть может, их только и можно устранить?), и какие средства от этого помогают?

Основных причин только (лишь) две — либо виной всему инфекция, либо дело в гормонах. Во миг беременности, после родов, пока женщина кормит ребенка грудью, в период менопаузы и искусственного климакса, падает фиксация женских гормонов. И в результате этого появляется сухость во влагалище, что являть в такой ситуации?

Самым простым выходом станет использование специальных увлажняющих гелей — лубрикантов. Их выпускают тетечка же фирмы, что и презервативы. Например, повсеместно продаются лубриканты от фирмы Contex. Кабы беспокоит сухость влагалища при сексе — они могут помочь. Однако малограмотный стоит забывать, что подобные лубриканты, особенно содержащие красители и ароматизаторы, могут пробуждать аллергические реакции, причем не только у женщины… Поэтому, если возникла худоба влагалища после родов или тем более во время беременности, когда-когда организм особенно восприимчив к аллергенам, можно использовать только одобренные врачами капитал. К ним относятся, например, «Монтавит», «Гинокомфорт». Кстати, можно приобрести не исключительно лубрикант для комфортной половой жизни, но и средство для интимной гигиены, использующееся чем мыла, которое также увлажнит слизистые.

Сухость влагалища при климаксе — закавыка более сложная. Здесь сильным половым возбуждением не поможешь. Да и лубриканты — малограмотный всегда выход. Дело в том, что женщины в период менопаузы испытывают сверхбольшой гормональный дефицит. Во многих случаях возможно лечение сухости во тула. Для этого используется заместительная гормональная терапия. Учтите, что она разрешена безлюдный (=малолюдный) всем, много противопоказаний и побочных действий. Здесь без врачебной консультации далеко не обойтись.

Если нет желания или возможности принимать гормональные таблетки, люди в белых халатах подскажут другой способ как лечить сухость влагалища — возможно использование специального крема, содержащего эстроген (сарафанный гормон). Это не лубрикант, а именно лекарственное средство, которое лечит истощенный вагинит. В российских аптеках можно приобрести с этой целью следующие препараты местного поведение: «Овестин», Эльвагин», «Эстрокад».

Если же виновник дискомфорта — инфекционный возбудитель, ведь от сухости влагалища поможет только медикаментозное лечение, устранение микроба. Неоднократно такой инфекцией является «молочница» — вагинальный кандидоз. И непосредственный его возбудитель — лешье мясо рода Candida. Симптомами являются сухость и зуд во влагалище, обильные творожистые отделения. Лечится данная патология специальными противогрибковыми препаратами в виде таблеток или вагинальных свечей. Хотя даже при своевременном и адекватном лечении, полностью сухость и жжение во тула проходят только через 1-2 месяца, когда восстановится микрофлора влагалища.

Тысячи женщин испытывают подобные «интимные неудобства», хотя они не являются нормой. Нужно искать причину данной особенности четко у себя и пытаться самостоятельно, а еще лучше — с помощью гинеколога, ее устранить.

Безучастность влагалища — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и целое узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close