Для женщин

Тазовое предлежание | 321News.ru

Суягность и роды при тазовом предлежании плода

Тазовое предлежание - советы и рекомендации от 321News.ruТазовое предлежание, что это такое вслед явление, чем опасно для естественных родов, и какие проблемы в связи с сим могут возникнуть у женщины и ребенка? Пожалуй, начать эту статью нужно с напоминания о томик, что в большинстве случаев, и это абсолютная норма, ребенок располагается в матке ввысь головой. Такое положение стойко занимает ребенок после 30 недели беременности, после этого срока малыш часто меняет положение, так как пока более или менее небольшой и пространства в матке достаточно. Проблемой же может стать тазовое предлежание плода а там 30-32 недели, так как на этом сроке плод довольно огромный и гораздо меньше шансов, что он развернется «как нужно», то вкушать вниз головкой. Ведь ребенок в тазовом предлежании оказался не случайно, круглым счетом ему удобнее. Но есть способы «заставить» малыша опуститься головой книзу — это специальные упражнения. Их мы опишем ниже. Но а сначала выясним каковы причины расположения ребенка головкой выспрь в матке.

Тазовое предлежание причины имеет самые разные. Риск такой особенности возрастает у женщин, многажды рожавших, из-за растяжения стенок матки и снижения их тонуса; присутствие многоводии из-за слишком большого пространства для движений ребенка; близ миомах матки, узком тазе, короткой пуповине и т. д. К сожалению, когда наступила сукрольность тазовое предлежание вряд ли можно не допустить с помощью каких-в таком случае профилактических мер. Разве что может помочь бандаж для беременных, тот или другой рекомендуют носить с 16 недели беременности.

Исправляем положение

Что же ладить, если ребенок находится в неправильном положении? Если срок более 30 недель, что же делать выполнять специальные упражнения при тазовом предлежании — их всего три основных.

Нужно перелечь на спину, согнуть ноги в коленях и приподнять таз (можно просто подвести на подушку) примерно на 30-40 см. Важно, чтобы от плеч задолго. Ant. с колен вырисовывалась прямая линия. Нередко одного этого упражнения, выполненного однократно, иногда достаточно для переворота ребенка.

Другая, более активная вариация этого но упражнения. Подушка не нужна. Исходное положение то же, но шайка лежит на полу. На вдохе его необходимо приподнять, при этом опираясь сверху плечи и стопы. На выдохе таз опускается.

Третье упражнение очень спокойное, его имеется возможность выполнять при просмотре телевизора или перед сном. Нужно полежать возьми одном боку 10 минут, затем через спину перекатиться на дело (другое бок, полежать на нем 10 минут. Повторять на протяжении 30-40 минут.

Родоразрешение

Как-нибуд положение плода продольное предлежание тазовое возможно родоразрешение естественным путем. Так ведение родов при этом имеет свои особенности, поэтому довериться нужно чуть очень опытному врачу акушеру-гинекологу.

Роды при тазовом предлежании сплошь и рядом начинаются с отхождения околоплодных вод, а не схваток. Продолжительность же схваток может бытовать большой. Очень важно правильно провести второй период родов, то трескать (за (в) обе щеки) правильно принять ребенка. Когда малыш рождается головкой — все проще, симпатия сразу расширяет родовые пути. Когда же малыш идет ягодицами неужто ножками, родиться головке сложнее. И распространенным опасным осложнением этого являются родовые травмы, а опять же сдавливание пуповины, что приводит к острой гипоксии, а если врач будет канителить, то и к гибели ребенка.

Из-за существования таких рисков не самобытность кесарево при тазовом предлежании. Врачи выбирают операцию, когда есть прочие относительные показания к этому:

  • крупный плод;
  • поздняя первородящая (старше 30 полет);
  • рубец на матке;
  • неполное предлежание плаценты;
  • крупные миомы матки;
  • гестоз;
  • пороки развития матки и пр.

Тазовое предлежание — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close