Для женщин

Темно-коричневые месячные | 321News.ru

Туманно-коричневая менструация: возможные причины

Темно-коричневые месячные - советы и рекомендации от 321News.ru

Темно-коричневые месячные нормально ли сие, означает ли какую-либо патологию? Все женщины знают, что менструации — сие кровянистые выделения, но иногда они становятся менее обильными и приобретают коричнево-розовый, темный оттенок. Стоит ли в этом случае срочно обращаться к врачу?

Скудные недоступно-коричневые месячные — это повод получше прислушаться к своим ощущениям и порассуждать. Ученица, хотя бы немного разбирающаяся в гинекологии, почувствует — нужно ли срочно течь к врачу. Чтобы стало понятнее, мы приведем в пример несколько ситуаций и наравне нужно поступить в каждой из них.

1. Женщина планирует беременность, живет детородный жизнью без предохранения. Возможно, темно-коричневые выделения вместо месячных — сие признак угрозы выкидыша или замершей беременности. Необходимо сделать тест держи беременность или сдать кровь на хорионический гонадотропин. В случае положительного результата — УЗИ. И еще по его результатам вместе с врачом решать, что делать. Если получи и распишись УЗИ у эмбриона нет сердцебиения, хотя по срокам уже должно оказываться, или плодное яйцо вовсе пустое — нужно сделать чистку полости матки не то — не то вакуум-аспирацию. Темно-коричневые со сгустками месячные могут означать ранее начавшийся выкидыш, но без чистки, скорее всего, все равно далеко не обойтись. Если видно, что беременность развивается, но есть небольшая отслойка хориона, фонарь, тогда врач назначит препарат прогестерона. Этот гормон снижает сократительную одаренность миометрия, дает возможность плодному яйцу лучше закрепиться в матке. Темно-коричневые месяцы при беременности во втором и третьем триместре появляются намного реже. Труд в том, что угроза прерывания беременности наибольшая именно в первые недели развития плодного яйца.

2. Быть задержке менструации. Причины почему месячные темно-коричневого цвета могут лежать в сбое цикла. Случаются чаще при ановуляторных циклах, то есть когда-когда не было овуляции. Прогестерона не хватает, возникает задержка, а потом и подозрительно-коричневые месячные в первый день приходят. Если задержки повторяются из цикла в раунд — нужно сделать УЗИ и сдать анализы на гормоны.

В случае планирования беременности и бесплодия, о, потребуется фолликулометрия — отслеживание овуляции.

3. Внематочная беременность. Сильно болит живот. Гастралгия усиливается при смене положения тела, ходьбе. Если ХГЧ был сдан, так виден его слишком медленный рост. И самое главное — в матке нет плодного яйца. Ничего не поделаешь плодное яйцо удалить из места, не предназначенного для его развития. Внематочная сукотность не может быть сохранена. Есть способ медикаментозного лечения — с помощью препарата «Метотрексат», хотя в российских стационарах чаще предпочитают лапароскопическую операцию. Инъекцию «Метотрексата» делают получай маленьком сроке беременности. Через неделю после инъекции уровень ХГЧ как упасть минимум на 20%. Если этого не случилось — инъекцию повторяют.

4. Мало-: неграмотный получается забеременеть. Если долго темно-коричневые выделения после месячных идут и предварительно них, при этом зачать ребенка не получается более года регулярной сексуальный жизни без предохранения, врач может предположить эндометриоз. Для точной постановки диагноза вперед делают УЗИ, а потом гистероскопию, можно офисную. При такой процедуре шейный канал не травмируется, не нужно обезболивание, возможно все сделать в условиях нормаль оснащенной женской консультации. Зато у вас появится точная информация, каково собственность полости матки, почему не наступает беременность и бывают мажущие выделения. Наперекор эндометриоза на несколько месяцев назначают гормональные препараты, после чего допускается вновь пробовать забеременеть, и тогда попытка должна быть успешной.

5. Необычные критические полоса после рождения ребенка. Темно-коричневые месячные после родов могут оказываться нормой. Дело в том, что характер менструаций изменяется в течение жизни, и тем сильнее после родов. В это время у женщины повышен уровень пролактина, если возлюбленная кормит ребенка грудью. По этой причине у многих женщин вовсе мало-: неграмотный идут менструации при лактации. А у кого идут — то вот такие «неполноценные». Но это не означает, что не имеет смысла предохраняться от наступления новой беременности, ежели она нежелательна. Зачатие может произойти еще до появления менструаций.

Видно)-коричневые месячные — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сего времени узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close