Для женщин

Темные месячные | 321News.ru

Что же идут месячные темного цвета

Темные месячные - советы и рекомендации от 321News.ru

Темные месячные, что это значит, нужно ли в этом случае писать к врачу и является ли это признаком онкологии. Да, именно рака с походом всего опасаются женщины, заметившие у себя черную кровь при менструации. Только, конечно, не все так страшно и трагично. Мы опишем несколько возможных вариантов ситуации. Как я погляжу, какая-то из них относится непосредственно к вам. Но так другими словами иначе, если вас это беспокоит, если месячные густые и темные с гноем, имеют противный запах, сильно болит живот, повысилась температура тела или есть какие-либо кое-кто симптомы болезни — нужно не гадать о возможном диагнозе, а сразу обратиться к врачу.

Версия нормы

Темные месячные в первый день бывают у здоровых женщин. В течение жизни стаж менструального цикла, обильность выделений, какие-то их особенности могут чередоваться. Это нормально. Темная кровь — это окислившаяся кровь. Бывает, что соответственно каким-то причинам, например, из-за порока развития матки, в ней каплю задерживается, не сразу выходит, поэтому и темнеет.

Подтвердить то, что любое в порядке можно, пройдя ультразвуковое исследование матки и яичников. Только лучше вначале планово посетить гинеколога, он скажет в какие дни цикла конкретно вы нужно пройти УЗИ.

Гормональная контрацепция

Скудные темно-коричневые месячные бывают с-за приема комбинированных пероральных контрацептивов (КОК). Дело в том, что их явление распространяется не только на недопущение овуляции, но и изменение толщины эндометрия. Быть приеме таблеток он становится очень тонким. Поэтому и менструальноподобные выделения (эдак называют менструации при приеме КОК) приходят очень скудными. Зная эту характерная черта, КОК часто назначаются гинекологами при обильной менструации в качестве лечебного хлеб.

Низкий вес

Если индекс массы тела (ИМТ), вычисляемый по формуле значение в килограммах : рост в метрах, менее 19 получается, тогда есть дефицит низы тела. У женщины в жировой ткани, которой в данном случае мало, вырабатываются гормоны. С гулькин нос жировой ткани — мало гормонов. То есть и эндометрий в итоге формируется ублюдочный. Ant. полноценный. А оттуда и различные нарушения: бесплодие, темные выделения вместо месячных, аменорея и т. д.

Нужно накопить вес до нормы. И тогда проблема решится сама собой.

Дисфункция яичников

Подле нарушениях процесса овуляции, у женщины часто бывают задержки менструации, могут зарождаться кровянистые выделения в середине цикла, идут скудные и очень темные месячные. В таком случае диагностик рекомендует в определенные дни цикла сдать анализы на гормоны, сделать УЗИ. Двадцать (десять препаратом выбора становится «Дюфастон».

Кстати, причиной дисфункцией яичников может существовать недостаток веса. Все в женском организме взаимосвязано.

Беременность

Причины почему идут темные регул могут быть связаны с интересным положением. Причем не всегда именно с нормальной, маточной, развивающейся беременностью. Да и это является симптомом внематочной беременности или неразвивающейся. «Домашними» признаками данных патологий может фигурировать тест на беременность с очень слабо проявившейся второй полоской. Это может заверять о низком уровне гормона ХГЧ, характерного для них.

Еще темно-красные отделения часто являются угрозой прерывания беременности или симптомом уже начавшегося выкидыша. В этом случае, буде еще не поздно, врачи назначают в больших дозировках препараты прогестерона.

Отделения вне менструации

Если темная кровь при месячных еще может в некоторых случаях толкать(ся) названа вариантом нормы, то межменструальные такого рода выделения — это предосудительно. Нужно сделать УЗИ матки. Вполне возможно, что причиной тому является гиперплазия эндометрия, и исполнение) точной постановки диагноза и дифференциации ее с раком эндометрия придется сделать диагностическое граттаж.

Темные месячные — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и по сей день узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close