Для женщин

Тянет живот на первых неделях беременности | 321News.ru

Что так в первые недели беременности тянет низ живота

Тянет живот на первых неделях беременности - советы и рекомендации от 321News.ruТянет живот на первых неделях беременности у многих будущих мам. Сие является одним из признаков оплодотворения яйцеклетки. Почему может возникнуть такая мука? При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, которая начинает двигаться точно по фаллопиевым трубам до матки. Далее, она внедряется в ее полость, растет и развивается. Наподобие правило, этот путь занимает 6-7 дней. Наибольшая вероятность оплодотворения доводится на период овуляции, который начинается с десятого дня цикла. Получается, зачем попадает яйцеклетка в матку за несколько дней до начала менструации. И рядом возникновении болей может получиться так, что неясно, симптом ли сие скорого начала менструации или же это тянет живот в начале беременности у слабый пол. Во время имплантации яйцеклетки, она подготавливает себе место «посадки»: выскабливает эпителий матки. С-за нарушения целостности слоя эпителия и появления там инородного тела (зигота воспринимается организмом то-то и есть так) матка раздражается, поэтому в самый ранний срок беременности тянет копилка немного.

Но подобные ощущения говорят не только об интересном положении, только и об угрозе выкидыша. При оплодотворении яйцеклетка женщины становится для нее чужеродным веточка, и организм всячески пытается избавиться от него. Однако иммунитет женщины в настоящий период снижается, а значит, и борьба с инородным телом становится малоэффективной, что и позволяет оплодотворенной яйцеклетке свить себе гнездо в полость матки и там закрепиться. Но закреплению и дальнейшему ее существованию может воспрепятствовать множество факторов (инфекционные заболевания, курение, злоупотребление алкогольными напитками, плохая природоохрана, перенесенные гинекологические заболевания и т. д.). Из-за этих факторов сильно повышается двумышечный тонус матки, что может привести к вытеснению плода из ее полости. Таким образом, благо произойдет отторжение плода в ранние сроки, то женщина и не поймет точно была в положении: сначала болела матка, а потом началось кровотечение. Она решит, ась? все это признаки начавшейся менструации.

Ноющие боли могут быть общий не связаны с беременностью и предменструальным синдромом. Они могут появиться из-по (по грибы) приема гормональных средств, стресса, воспалений, различных заболеваний и т.д.

Но если вам точно знаете, что у вас в первые недели беременности тянет низ живота, вдобавок боли схваткообразные и зачастую отдающие в поясницу, это должно серьезно насторожить. Особенно коль (скоро) наблюдаются кровянистые выделения. В таком случае, чтобы сохранить плод, следует неукоснительно обратиться в больницу.

Но не всегда стоит переживать при наличии таких болей, вместе с тем чаще всего это нормальное явление. Нет повода для беспокойства, если нет эти боли появляются периодически, а не преследуют постоянно, не слишком сильные и момент проходят, и самое главное – нет никаких выделений из влагалища. В данной ситуации серьезного лечения мало-: неграмотный назначается, женщине посоветуют болеутоляющие, седативные средства, а также полноценный сон, оттяг на свежем воздухе и занятия легкими физическими упражнениями (тяжелые физические нагрузки противопоказаны).

Так все же для того чтобы не переживать о здоровье будущего ребенка, нелишне обратиться к врачу. Вас должен осмотреть гинеколог и провести УЗИ. Дело в фолиант, что такие боли могут быть не только из-за повышенного тонуса матки, же и из-за наличия внематочной беременности.

Тянет живот на первых неделях беременности — советы и рекомендации бери 321News.ru

Поделись статьёй и все узнают, что твоя милость заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close