Для женщин

Тянет живот на ранних сроках беременности | 321News.ru

Что же болит живот на ранних сроках беременности

Тянет живот на ранних сроках беременности - советы и рекомендации от 321News.ruТянет живот на ранних сроках беременности и в норме, и в случае угрозы выкидыша. Рассмотрим отличаются как небо и земля ситуации.

Будущие мамы, а особенно те, которые долго не могли зачать ребенка, обращают рачительность на любую мелочь, опасаясь, что это может быть признаком надвигающегося выкидыша, и приостановка чревато… Но такая позиция не всегда правильна. Одно процесс, если у женщины уже несколько раз случались выкидыши на первых неделях беременности неужели зачатие произошло в пробирке (при «ЭКОшных» беременностях угроза выкидыша всегда повыше), и другое — если женщина молода и здорова.

Иногда тянет живот как близ месячных на раннем сроке беременности из-за естественных изменений, которые происходят со связками, удерживающими матку. Отлично и сама матка потихоньку растет, изменяет свою форму, объем — это безлюдный (=малолюдный) может проходить совершенно незаметно.

И чем больше срок тем разнообразнее могут (пре)бывать ощущения. Живот при беременности болит и из-за сдавливания маткой соседних органов. И изо-за не слишком хорошей работы кишечника. Дело в том, что возле беременности на первое место выходит прогестерон. Это гормон, обеспечивающий оставление и продолжение беременности. И с этой целью он ослабляет мышечную активность, причем безлюдный (=малолюдный) только матки, но и всех органов, в том числе — кишечника. Ослабленная перистальтика кишечника, соединенными усилиями с не совсем правильным питанием и относительно небольшим употреблением жидкости, приводит к запорам. Ой ли? а неопорожненный кишечник и становится причиной ситуации, когда болит живот на ранних сроках беременности у женское сословие. Также нужно исключить синдром раздраженного кишечника — очень распространенный среди страдающих запорами.

Да не всегда все так просто объясняется. К врачу нужно обратиться, коли тянет живот и поясницу на ранних сроках беременности с завидной периодичностью. Подле таком симптоме желательно сделать УЗИ, чтобы удостовериться, что беременность маточная и естественным путем развивается. Скорее всего, при такой симптоматике врач назначит препарат прогестерона. При всем том дефицит этого гормона — одна из наиболее распространенных причин ранних выкидышей.

И до сей поры же, если ранний срок беременности тянет живот, что делать нужно? Глазами) по ситуации. Если боль сильная или появились кровянистые выделения с половых путей, при этом есть уверенность, что это именно жеребость, а не просто задержка менструации — нужно звонить в скорую помощь. В остальных но случаях можно принять таблетку «Но-шпы», воспользоваться ректальным суппозиторием «Папаверина гидрохлорид» и попроведать врача, без особой спешки, но обязательно.

С увеличением срока беременности мамаша будет приходить в тонус все чаще. Сделать это менее неприятным поможет частный бандаж, который можно носить со второй половины беременности.

Тянет мамон на ранних сроках беременности — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close