Для женщин

Тянет живот после зачатия | 321News.ru

С чего после зачатия тянет низ живота

Тянет живот после зачатия - советы и рекомендации от 321News.ruТянет живот после зачатия — кое-что это значит, опасно ли и что можно предпринять, если начала страдать матка? Сразу стоит сказать, что нужно обратить внимание не возьми единичный случай возникновения болезненных ощущений, а если боль продолжается какое-так время, или часто возвращается. Если же просто «кольнуло» или щепотка «потянуло» — не стоит предавать этому значения. Мало ли, не так съели или вовремя не посетили туалет.

Если же регулярно руки чешутся внизу живота после зачатия — следует посетить врача. Но здесь нужно бытовать готовой к тому, что если у вас еще даже не началась замедление менструации, никакой медикаментозной терапии, направленной на сохранение беременности, вам безлюдный (=малолюдный) предложат. Ведь до начала задержки менструации невозможно точно определить в положении находится девочка или нет.

Врач проведет гинекологический осмотр, прощупает матку и яичники. Коль скоро они будут болезненными — скорее всего, боль возникла совсем не до причине зачатия (даже если оно произошло), а из-за воспалительного процесса, каковой может стать преградой и к вынашиванию беременности в том числе. Врач назначит соответствующее противовоспалительное терапия с учетом того, что вы можете быть в положении — об этом нужно маловыгодный забыть сообщить врачу, ведь многие лекарственные препараты могут самым негативным образом проявиться на здоровье будущего ребенка, привести к замиранию беременности и (или) выкидышу.

Во что бы то ни стало будет назначено УЗИ. Кстати, уже с первых дней задержки менструации, в случае беременности, разрешено будет обнаружить плодное яйцо в матке. Если же его там отнюдь не будет, при этом уровень ХГЧ будет высок, это может стоить свидетельством внематочной беременности. Это тоже быть ответом на вопрос что так после зачатия тянет низ живота у женщины.

Кроме гинекологических заболеваний, виновником продолжительной, острой боли может фигурировать хирургическая патология — кишечная непроходимость, аппендицит, почечная колика и пр.

Если но это исключено, зато подтверждена беременность, то главная опасность заключается в угрозе выкидыша. Коль скоро врач считает, что она действительно есть — женщине рекомендуется физический и сексуальный покой, при возникновении боли — спазмолитики. Плюс прогестерон в таблетках или интравагинальных суппозиториях (свечах). Наипаче опасной считается ситуация, когда к тянущим ощущениям добавляются кровянистые выделения изо влагалища — в этом случае спасти ребенка бывает сложно, а лечение проводится в стационарных условиях.

Позывает живот после зачатия — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и весь век узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close