Для женщин

Тянет живот за неделю до месячных | 321News.ru

Что так за неделю до месячных тянет низ живота

Тянет живот за неделю до месячных - советы и рекомендации от 321News.ruТянет живот следовать неделю до месячных — что это значит, может ли такое существовать первым признаком наступившей беременности? Если ощущения ярко выражены, довольно продолжительны, ведь есть не «просто кольнуло», то необходимо понаблюдать за ситуацией.

Коль скоро есть вероятность зачатия, но до месячных еще неделя, а тянет основание живота как при месячных — можно сделать анализ крови на ХГЧ. Скажем за 5 дней до предполагаемого срока начала менструации он уже покажет ясный результат. Хорионический гонадотропин (ХГЧ) — гормон, который начинает вырабатываться через отчасти дней после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Вне беременности его концентрация в гости близка к нулю. На таком раннем сроке осмотр врача, тест и хоть УЗИ не дадут более точного ответа о вашем положении.

Если беременности в помине (заводе) нет, но за неделю до месячных тянет низ живота, то, знать, менструация начнется немного раньше срока. Такое бывает. Если же метроррагия не начинается, но боль остается — скорее всего, это эндометриоз, петляво диагностируемое, но очень распространенное гинекологическое заболевание. И если есть еще теленеделя до месячных тянет живот и это не беременность — вероятно, виновник в эндометриоз. Другими его характерными симптомами являются длительные и обильные менструации, «глубокая» цисталгия при половых актах, болезненные ощущения при дефекации (при 3-4 стадии заболевания) и бесплодие.

Наподобие диагностировать эндометриоз и его лечить? Для начала можно пройти ультразвуковое освидетельствование. Если в заключении будет подозрение на эндометриоз, при этом помимо боли женщину беспокоит бесплодие — на уточнения диагноза, его стадии может быть назначена гистероскопия — осмотр стенок матки присутствие помощи специального оптического прибора, вводимого через шейку матки.

Лечение эндометриоза (в данном случае, аденомиоза, скажем как поражена именно матка) — гормональные препараты. В сложных случаях, а также зачастую при бесплодии, женщине назначаются препараты, которые вызывают на время менопаузу. Ежемесячные кровотечения прекращаются, очаги эндометриоза становятся больше. После такого лечения обычно быстро наступает беременность.

Если же суягность пока не планируется, а женщина жалуется на боли и обильные кровотечения, ей рекомендуется либо гормональная внутриматочная теория, либо пероральные контрацептивы. При их использовании женщина не только на совесть защищена от нежелательной беременности, но и от проявлений аденомиоза. Менструации становятся больше обильными, более регулярными. Аденомиоз не прогрессирует.

Тянет живот за неделю перед месячных — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и до сей поры узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close