Для женщин

Тимофеева о витамине С, мумие, прополисе, родах дома | 321News.ru

Беседы детского доктора. Совершение

> От медицинской помощи отказываться не следует!

Хочу подчеркнуть: эти беседы воспрещается понимать как призыв к самолечению и отказу от врачебной помощи. Цель брошюры — освободить родителей от страха в первые часы болезни малыша и показать, как допускается облегчить состояние ребенка до врачебного осмотра. После него — помочь выбрать совместно с врачом дальнейшие способы ведения больного — лекарственные или нелекарственные в зависимости с тяжести заболевания ребенка и его индивидуальных особенностей, а также от состояния его здоровья вторично до болезни.

> Краткий обзор бесед

В беседе о закаливании предложена схема, которая, что всякая схема, имеет свои погрешности — она не может быть применена к любому человеку. Каждая мамашечка, зная особенности своего малыша, может либо выбрать один из предложенных методов, либо продать их так, как полезнее ее ребенку. Важно помнить следующее: промои — один из наилучших физических факторов закаливания и очищения организма.

Контрастные процедуры про большинства детей не являются сверхмощными стрессовыми факторами. Многовековой опыт народной медицины подтверждает коэффициент полезного действия использования контрастных процедур и при закаливании, и при лечении больных (например, сэнто).

Беседы о современном питании позволят ориентироваться на наиболее рациональные методы питания в современной экологично неблагоприятной среде обитания.

В беседе о питании детей раннего возраста подчеркивается желательность естественного вскармливания, особенно в условиях современных экологических нарушений, часто приводящих к появлению дисбактериоза и аллергии у детей. В сегодняшнее время грудным детям не рекомендуется раннее введение соков. В связи с экологическим неблагополучием возникает неволя несколько изменить традиционные методы прикорма.

Беседа о современных взглядах на провиант старших детей дает возможность выбрать наиболее безопасные продукты питания. Сии рекомендации позволяют также предупредить становление хронических болезней органов пищеварения.

В последней беседе дозволяется познакомиться с опытом лечения больных детей методом курсов коротких голоданий.

В последние десятилетия в маза с экологическими сдвигами многие люди отказались от привычного образа жизни, ищут новых методов лечения, питания, закаливания детей и взрослых. Представленные вашему вниманию беседы врача равным образом направлены на поиск методов, позволяющих сохранить и укрепить здоровье малышей.

> К новым веяниям надобно(ть) относиться критично!

Считаю необходимым предупредить родителей о необходимости критического отношения ко всяким новым увлечениям и веяниям, безграмотный всегда достаточно обоснованным, и к непрофессиональным рекомендациям. Они могут принести вред детьми. Приведу несколько примеров.

> Пример первый: увлечение аскорбиновой кислотой

Сравнительно внове вышла книга лауреата Нобелевской премии химика Полинга, открывшего формулу аскорбиновой кислоты, с предложением (о)похмелять большими дозами аскорбиновой кислоты простудные заболевания. Вскоре у меня на врачебном приеме появились мелюзга из клуба "Здоровая семья", у которых как бы за исключением. Ant. с всяких причин (не было погрешностей в диете) внезапно появилась кожная нетерпимость. В их моче было обнаружено значительное количество солей оксалатов. Оказалось, как этих детей лечили большими дозами аскорбинки во время ОРЗ. Черепа считали, что витамин C только помогает излечиться от болезни. Но сие же не лекарство, а витамин! Они не знали, что у некоторых детей может непременничать нарушено расщепление витамина C до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих конверсия. При обычных дозах аскорбиновой кислоты эти нарушения были бы компенсированы, а при больших наступала декомпенсация. Недорасщепленные продукты обмена — соли оксалаты — вызывают аллергию, могут причинить страдания почечные канальцы и стать источником их заболеваний (пиелонефрит), а в последующем положить (за)рождение почечно-каменной болезни.

> Второй пример: биостимуляторы

Многие увлекаются лечением с через биостимуляторов (мумие, прополис). А какое действие в будущем могут оказать эти мощные биостимуляторы, учитывая обострение радиации в окружающей среде? Я знала человека, который много лет успешно лечился прополисом с хронического бронхита. Эффект был поразительный, но умер он очень о от рака желудка. Не явился ли прополис стимулятором злокачественного процесса? Вообразите и об этом.

Начинают применять мумие при всех болезнях, дозы его кое-когда превышают возрастные. И никто в дальнейшем не будет задумываться о том, что который-нибудь-либо злокачественный процесс у взрослого может быть как-то связан с нерациональной терапией в детстве. Пользование с помощью мумие следует рекомендовать при определенных заболеваниях: переломах, язвенных процессах.

А гляди при поражениях клеток печени (хронический гепатит) мумие оказалось малоэффективным. Круглым счетом стоит ли лечить биостимуляторами насморк, ОРЗ и т.д.?

Так же, как не рекомендуется увлекаться антибиотиками, а следует применять их только по строгим показаниям, не рекомендуется манипулировать без достаточных оснований и мощными биостимуляторами во времена тяжелых экологических катастроф.

> О домашних родах

И всё ещё. Сейчас возникает много дискуссий о том, как надо рожать. Безусловно, сие вызвано неудовлетворительным состоянием родовспоможения у нас в стране. Организация родов в больничной обстановке была введена в годы разрухи (1917-1920 гг.). В ту пору это было вполне оправдано. Сегодня, как мне кажется, стоит воссоздать прежнюю практику: роды должны проходить дома с помощью хорошо обученной акушерки. В случае появления затруднений в родах нуждаться иметь возможность консультации доктора, и только при каких-то осложнениях должно помещать роженицу в стационар.

> О родах в воду и "духовном акушерстве"

В последнее период распространилась такая альтернатива больничному родовспоможению: роды проводят в воду, а помощь оказывают челядь, не имеющие специального образования, иногда они именуют себя "духовными акушерками". После-видимому, есть положительные моменты в их деятельности (они готовят родителей к родам, дают выполнимость общения молодым парам и др.). Что же касается их профессионализма, ведь здесь у меня возникают сомнения: после таких родов иногда наблюдается пропущенная отклонение, особенно поражения нервной системы. Статистики, конечно, нет. Возможно, на получение стремятся только те родители, у которых имеются трудности, жалобы на необычное нрав детей. Дети же здоровые ко мне, естественно, почти не попадают. Да от фактов отворачиваться нельзя.

> Опасность "проныриваний"

По моим наблюдениям, вот многих случаях, особенно, если применяется "проныривание", развитие детей, и психическое, и физическое, добре с отклонениями. Совсем недавно у меня на приеме побывала мать с девочкой 2,5 парение из другого города. Девочка плохо развивается, бесконечно болеет, не разговаривает, возлюбленная вялая, пассивная, не умеет и не хочет общаться. У нее здоровые юношество родители, беременность у матери протекала нормально. Ко времени ее родов к ним в городище приехали из Москвы "духовные акушерки". Роды были проведены в воду, а поэтому в течение месяца мать, несмотря на ее сопротивление, заставляли регулярно "проныривать" девочку. Девоха кричала, на личике ее застывала маска ужаса, страха. Не в меньшей мере девочки страдала и мать. Примерно с двухмесячного возраста мать все-таки прекратила эту процедуру, хотя к трем месяцам некоторые из родственников вместе с приверженцами метода смогли понудить ее возобновить "проныривание". После первой же процедуры у девочки развился интоксикация, она несколько месяцев провела в больнице, перестала развиваться, стала бесконечно недомогать, плохо переваривала обычную пищу.

Мне кажется, если при использовании метода я признать себя виновным не могу бы небольшому числу детей грозит опасность поражения, к этому методу ну что ж относиться с крайней осторожностью.

"Не повреди" — заповедь про всех врачей, особенно детских. Не правильнее ли из "духовных акушерок" сделаться настоящими профессионалами, проделать путь тот же путь, которым идут все врачи и медицинские сестры: подготовка в специализированном учреждении и практика под руководством опытных наставников? Без этого до черта представить себе путь человека, берущего на себя ответственность за жизни и самочувствие матери и ребенка.

> Будем надеяться на лучшее!

Хочу надеяться, что даже если в нашей тяжелой действительности милостью Божьей вам удастся вырастить по внутренние резервы здоровых, крепких, добрых, спокойных и любящих детей. С этой надеждой и прощаюсь с вами!

Тимофеева о витамине С, бракшун, прополисе, родах дома — советы и рекомендации на 321News.ru

Поделись статьёй и всегда узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close