Полезные советы

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru
Полезные советы

Правильное подвод (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный порция, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, чисто ошибочно полагают многие.

Мало того, праздничное меню тех, кто именно придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не всего на все(го) несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые кровь из зубов примут на заметку все без исключения.

Не верите? Ты да я Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят всякий праздничный стол!


Процесс приготовления смотрите: на Видео

И начнем с салата Оливье, вне которого просто невозможно представить Новый Год!

Диетический салат Оливье

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Оливье – неотъемлемая отрывок любого праздничного стола. Но это блюдо может быть мало-: неграмотный только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные пища.

Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):

  • Филей куриное – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленый горошек (лучше использовать заледенелый, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
  • Малосольные огурцы – 1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковина – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Простокваша несладкий (греческий) – 150 мл.
  • Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
  • Соль и перчик по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Размораживаем прозрачно-зеленый горошек.
    2. Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
    3. Нарезаем филей кубиками.
    4. Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
    5. Отвариваем яйца круто и очищаем их от скорлупы.
    6. Снимаем кожуру со свежих огурцов.
    7. Нарезаем кубиками любое составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее в области вкусу получится салат).
    8. Тщательно перемешиваем салат.
    9. Готовим соус, смешивая простокваша, горчицу, соль и перец.
    10. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.

Понизить калорийность и без того диетического оливье можно, если:

  • Сменять картофель на авокадо.
  • Вместо картофеля добавить большее количество яиц.

Коль (скоро) Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный пошиб традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо кумжа. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.

Диетический Античный салат

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru
 

В 100 г салата содержится:

  • калорий – 135,
  • белков – 5,
  • жиров – 11,
  • углеводов – 4.

Ингредиенты к салата:

  • Томаты черри – 8 – 10 шт. (впору взять 4 обычных томата).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук-севок красный сладкий – 1 шт.
  • Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
  • Маслины кроме косточек – 150 г.
  • Салатные листья (по желанию).

Ингредиенты про соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Свежевыжатый лятекс лимона – 2 ст.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление салата:

    1. Промываем овощь.
    2. Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
    3. Перец очищаем ото семян и нарезаем соломкой.
    4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
    5. Нарезаем задница дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, ведь можно разрезать их на 4 – 6 долек).
    6. Фету нарезаем кубиками.
    7. Маслины позволено разрезать пополам, если они большие.
    8. Готовим соус: смешиваем оливковое олифа с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
    9. Заправляем соусом огурцы, изюминка, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
    10. На подушку с вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (сбалтывать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза без- раскрошились).

ПП Сельдь под шубой

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Пищевая авторитетность блюда на 100 г:

  • калорий – 118,
  • белков – 6,
  • жиров – 6,
  • углеводов – 9.

Ингредиенты в (видах салата:

  • Сельдь слабосоленая – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Ингредиенты исполнение) соуса:

  • Йогурт греческий (либо обычный бедственный) – 200 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
  • Дух и перец по вкусу.

Приготовление салата:

    1. Чистим, потрошим и разделываем селедочка (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
    2. Очищаем и несерьезно нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь Лукаха, рекомендуем обдать его кипятком).
    3. Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковка и яйца.
    4. Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным сложноцветный получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И уже один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае возлюбленная пустит сок и Ваша шуба может «потечь».
    5. Отделяем яичные желтки через белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
    6. Готовим заправку исполнение) салата, смешивая ингредиенты для соуса.

Ингредиенты для салата:

  • Ягодицы – 3 шт.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Сыр твердых сортов – 70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Простокваша греческий – 100 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Уготовление салата:

    1. Промываем овощи, извлекаем из них суперэлита.
    2. Крабовые палочки, томаты и перец нарезаем соломкой.
    3. Трем сыр в крупной терке.
    4. Готовим заправку из йогурта, чеснока, соли и перца.
    5. Смешиваем по сию пору составляющие салата и заправляем его соусом (при желании можно спрыснуть салат лимонным соком).

Диетический салат Мимоза

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Пищевая вес блюда на 100 г:

  • калорий – 76,
  • белков – 8,
  • жиров – 3,
  • углеводов – 4,5.

Ингредиенты к салата:

  • Тунец (или любая другая консервированная живец) обязательно в собственном соку – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 1 – 2 шт.
  • Простокваша греческий – 150 мл.

Приготовление салата:

  • Отвариваем, очищаем и натираем возьми терку морковь.
  • Отвариваем и очищаем яйца.
  • Отделяем белки от желтков и натираем их нате терку в разные емкости.
  • Вилкой разминаем тунца.
  • Очищаем яблоки через кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.

Выкладываем гаспачо послойно:

    1. Яблоко + йогурт.
    2. Тунец + йогурт.
    3. Яичные белки + маринад.
    4. Морковь + соус.
    5. Яичные желтки.

Если вариант Мимозы с яблоком Вы не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, так есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда подле этом увеличится.

Салат Нисуаз

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Для любителей тунца предлагаем а ещё один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздничек!

Пищевая ценность блюда на 100 г:

  • калорий – 124,
  • белков – 10,
  • жиров – 9,
  • углеводов – 1,5.

Ингредиенты на салата:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Жопа черри – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
  • Листый салат – 1 пучок.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.

Ингредиенты к соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый сусло лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Соль и перец соответственно вкусу.

Приготовление салата:

    1. Готовим ремулад для салата, смешивая все его составляющие.
    2. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в направ 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее по-под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
    3. Отвариваем круто и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
    4. Промываем, очищаем ото семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
    5. Разминаем вилкой тунца.
    6. Задница разрезаем на половинки или четвертинки.
    7. Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.

Выкладываем намаз Нисуаз:

  • Делаем подушку из листьев салата, которые (малую сбрызгиваем соусом.
  • Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский пасленовый, которые заправляем соусом, не перемешивая.
  • В центр салата выкладываем тунца, кругом которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
  • Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.

Представим Вашему вниманию до сего часа несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.

Намаз с морепродуктами

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Ингредиенты для салата:

  • Пелагический коктейль – 200 г.
  • Семга свежая – 50 – 70 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Оливки черные и деньги без косточек – 50 г.
  • Микс салатов (можно использовать салатные листья).
  • Охристо-жел болгарский перец – ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу.

К приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.

Действие салата:

  1. Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
  2. Добавляем в сковороду смесь из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
  3. Промываем и нарезаем черри (надзвездный вариант – пополам).
  4. Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
  5. Перец моем, очищаем с семян и нарезаем ломтиками.
  6. Микс салатов моем и высушиваем. Если исполнение) приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатница.
  7. Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем сверху сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.

Салатик с семгой и грейпфрутом

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов - 321News.ru

Ингредиенты для салата:

  • Семужка слабосоленая – 150 г.
  • Красный грейпфрут – 1 шт.
  • Зеленые оливки (можно исхреначить микс из зеленых и черных) – 100 г.
  • Салат листовой.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сезам – 1 – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление салата:

    1. Разрезаем пампельмус на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (для выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
    2. Готовим заправку чтобы салата, для чего из второй части фрукта отжимаем гумми, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью за вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
    3. Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, со временем чего измельчаем их руками.
    4. Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в гидропульт к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
    5. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в намаз.
    6. Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем свысока кунжутом.

Как видите, правильное питание может быть неважный (=маловажный) только полезным, а еще вкусным и разнообразным. Это не изнуряющая рацион, как полагают многие, а сбалансированное меню, помогающее оздоровить организм, растянуть молодость и избавиться от лишних килограммов.

Приятного аппетита!

Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов — полезные советы сверху 321News.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close