Полезные советы
Топ-11 вкусных и полезных праздничных ПП-салатов
Содержание статьи

Правильное подвод (или ПП) – это ничто иное, как сбалансированный низкокалорийный порция, который не ограничивается отварным куриным филе, запаренной гречкой и кефиром, чисто ошибочно полагают многие.
Мало того, праздничное меню тех, кто именно придерживается принципов ПП, очень разнообразно: оно включает не всего на все(го) несколько модифицированные варианты привычных для нас блюд, но и новые интересные сочетания продуктов, которые кровь из зубов примут на заметку все без исключения.
Не верите? Ты да я Вам это докажем, приведя 11 диетических, но при этом очень вкусных, сытных и полезных рецептов салатов, которые украсят всякий праздничный стол!
Процесс приготовления смотрите: на Видео
И начнем с салата Оливье, вне которого просто невозможно представить Новый Год!
Диетический салат Оливье

Оливье – неотъемлемая отрывок любого праздничного стола. Но это блюдо может быть мало-: неграмотный только вкусным, а и полезным, если в процессе его приготовления использовать полезные пища.
Ингредиенты для салата (3 – 4 порции):
- Филей куриное – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Зеленый горошек (лучше использовать заледенелый, а не консервированный, так как в нем сохраняется максимальное количество витаминов) – 100 г.
- Малосольные огурцы – 1 шт.
- Свежие огурцы – 2 – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковина – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Простокваша несладкий (греческий) – 150 мл.
- Горчица – ½ ч.л. (по желанию).
- Соль и перчик по вкусу.
Приготовление салата:
- Размораживаем прозрачно-зеленый горошек.
- Отвариваем или запекаем в рукаве куриное филе до полной готовности.
- Нарезаем филей кубиками.
- Отвариваем и очищаем от кожуры картофель и морковь.
- Отвариваем яйца круто и очищаем их от скорлупы.
- Снимаем кожуру со свежих огурцов.
- Нарезаем кубиками любое составляющие салата (чем меньше будут кубики, тем нежнее в области вкусу получится салат).
- Тщательно перемешиваем салат.
- Готовим соус, смешивая простокваша, горчицу, соль и перец.
- Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Понизить калорийность и без того диетического оливье можно, если:
- Сменять картофель на авокадо.
- Вместо картофеля добавить большее количество яиц.
Коль (скоро) Вы хотите удивить своих гостей и придать пикантный и необычный пошиб традиционному салату Оливье, вместо куриного филе можно использовать слабосоленую семгу либо кумжа. Калорийность такого блюда будет составлять 107 калорий на 100 г.
Диетический Античный салат

В 100 г салата содержится:
- калорий – 135,
- белков – 5,
- жиров – 11,
- углеводов – 4.
Ингредиенты к салата:
- Томаты черри – 8 – 10 шт. (впору взять 4 обычных томата).
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук-севок красный сладкий – 1 шт.
- Сыр Фета (либо брынза) – 200 г.
- Маслины кроме косточек – 150 г.
- Салатные листья (по желанию).
Ингредиенты про соуса:
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Свежевыжатый лятекс лимона – 2 ст.л.
- Соль.
- Перец.
Приготовление салата:
- Промываем овощь.
- Нарезаем огурцы крупными ломтиками либо брусочками.
- Перец очищаем ото семян и нарезаем соломкой.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Нарезаем задница дольками (черри разрезаем пополам, если у Вас обычные томаты, ведь можно разрезать их на 4 – 6 долек).
- Фету нарезаем кубиками.
- Маслины позволено разрезать пополам, если они большие.
- Готовим соус: смешиваем оливковое олифа с соком лимона, солим и перчим по вкусу.
- Заправляем соусом огурцы, изюминка, лук, маслины и томаты и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- На подушку с вымытых и просушенных салатных листьев выкладываем овощи, а сверху фету (сбалтывать салат на данном этапе нельзя, чтобы фета либо брынза без- раскрошились).
ПП Сельдь под шубой

Пищевая авторитетность блюда на 100 г:
- калорий – 118,
- белков – 6,
- жиров – 6,
- углеводов – 9.
Ингредиенты в (видах салата:
- Сельдь слабосоленая – 300 г.
- Свекла – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
Ингредиенты исполнение) соуса:
- Йогурт греческий (либо обычный бедственный) – 200 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Горчица – ½ ч.л.
- Свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.
- Дух и перец по вкусу.
Приготовление салата:
- Чистим, потрошим и разделываем селедочка (мы используем готовое филе сельди, поэтому сразу переходим к ее нарезке кубиками).
- Очищаем и несерьезно нарезаем лук (если Вы хотите убрать остроту и горечь Лукаха, рекомендуем обдать его кипятком).
- Отвариваем и очищаем картофель, свеклу, морковка и яйца.
- Натираем овощи на терку в отдельные емкости (более нежным сложноцветный получится, если натереть овощи на самую мелкую терку). И уже один совет: перед добавлением свеклу в салат, отожмите ее, в противном случае возлюбленная пустит сок и Ваша шуба может «потечь».
- Отделяем яичные желтки через белков и натираем их на терку в отдельные емкости.
- Готовим заправку исполнение) салата, смешивая ингредиенты для соуса.
Ингредиенты для салата:
- Ягодицы – 3 шт.
- Болгарский красный перец – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Сыр твердых сортов – 70 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Простокваша греческий – 100 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Уготовление салата:
- Промываем овощи, извлекаем из них суперэлита.
- Крабовые палочки, томаты и перец нарезаем соломкой.
- Трем сыр в крупной терке.
- Готовим заправку из йогурта, чеснока, соли и перца.
- Смешиваем по сию пору составляющие салата и заправляем его соусом (при желании можно спрыснуть салат лимонным соком).
Диетический салат Мимоза

Пищевая вес блюда на 100 г:
- калорий – 76,
- белков – 8,
- жиров – 3,
- углеводов – 4,5.
Ингредиенты к салата:
- Тунец (или любая другая консервированная живец) обязательно в собственном соку – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоки – 1 – 2 шт.
- Простокваша греческий – 150 мл.
Приготовление салата:
- Отвариваем, очищаем и натираем возьми терку морковь.
- Отвариваем и очищаем яйца.
- Отделяем белки от желтков и натираем их нате терку в разные емкости.
- Вилкой разминаем тунца.
- Очищаем яблоки через кожуры и натираем на терку. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком.
Выкладываем гаспачо послойно:
- Яблоко + йогурт.
- Тунец + йогурт.
- Яичные белки + маринад.
- Морковь + соус.
- Яичные желтки.
Если вариант Мимозы с яблоком Вы не по вкусу, можете приготовить салат, максимально приближенный к классическому рецепту, так есть используя вместо яблока отварной картофель, но калорийность блюда подле этом увеличится.
Салат Нисуаз

Для любителей тунца предлагаем а ещё один вкуснейший низкокалорийный салат, который обязательно украсит любой праздничек!
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- калорий – 124,
- белков – 10,
- жиров – 9,
- углеводов – 1,5.
Ингредиенты на салата:
- Тунец в собственном соку – 200 г.
- Жопа черри – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленая стручковая фасоль – 100 г.
- Листый салат – 1 пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливки без косточек – 6 шт.
Ингредиенты к соуса:
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Свежевыжатый сусло лимона – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Дижонская горчица в зернах – 1 ч.л.
- Соль и перец соответственно вкусу.
Приготовление салата:
- Готовим ремулад для салата, смешивая все его составляющие.
- Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде с несколькими каплями лимонного сока в направ 3 минут (фасоль должна стать чуть мягкой), после чего отправляем ее по-под холодную воду, что поможет сохранить зеленый цвет.
- Отвариваем круто и очищаем яйца. Разрезаем их на четвертинки.
- Промываем, очищаем ото семян и нарезаем ломтиками болгарский перец.
- Разминаем вилкой тунца.
- Задница разрезаем на половинки или четвертинки.
- Промываем, просушиваем и крупно рвем листья салата.
Выкладываем намаз Нисуаз:
- Делаем подушку из листьев салата, которые (малую сбрызгиваем соусом.
- Далее в ход идут томаты, стручковая фасоль и болгарский пасленовый, которые заправляем соусом, не перемешивая.
- В центр салата выкладываем тунца, кругом которого в хаотичном порядке располагаем яйца и оливки.
- Поливаем салат лимонным соком и подаем к столу.
Представим Вашему вниманию до сего часа несколько полезных, вкусных и низкокалорийных салатов, которые станут изюминкой любого застолья.
Намаз с морепродуктами

Ингредиенты для салата:
- Пелагический коктейль – 200 г.
- Семга свежая – 50 – 70 г.
- Томаты черри – 6 шт.
- Оливки черные и деньги без косточек – 50 г.
- Микс салатов (можно использовать салатные листья).
- Охристо-жел болгарский перец – ½ шт.
- Соль и перец по вкусу.
К приготовления соуса нам понадобится 20 мл оливкового масла и 2 зубчика чеснока.
Действие салата:
- Обжариваем семгу на оливковом масле до полуготовности.
- Добавляем в сковороду смесь из морепродуктов и жарим вместе с семгой еще 3 – 5 минут. В конце процесса обжарки солим и перчим.
- Промываем и нарезаем черри (надзвездный вариант – пополам).
- Маслины нарезаем кружочками или соломкой.
- Перец моем, очищаем с семян и нарезаем ломтиками.
- Микс салатов моем и высушиваем. Если исполнение) приготовления Вы используете салатные листья, то крупно их рвем и выкладываем в салатница.
- Все ингредиенты, кроме морепродуктов, заправляем соусом, тщательно перемешиваем и выкладываем сверху сервировочную тарелку, после чего добавляем морепродукты и сбрызгиваем салат соком лимона.
Салатик с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты для салата:
- Семужка слабосоленая – 150 г.
- Красный грейпфрут – 1 шт.
- Зеленые оливки (можно исхреначить микс из зеленых и черных) – 100 г.
- Салат листовой.
- Лимон – 1 шт.
- Сезам – 1 – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление салата:
- Разрезаем пампельмус на две части, одну из которых очищаем от кожуры и пленки (для выходе мы должны получить очищенные куски мякоти грейпфрута).
- Готовим заправку чтобы салата, для чего из второй части фрукта отжимаем гумми, причем желательно, чтобы сок содержал мякоть. 2 ст.л. сока смешиваем с 3 ст.л. оливкового масла и солью за вкусу (это и будет соусом для нашего салата).
- Тщательно промываем и высушиваем салатные листья, со временем чего измельчаем их руками.
- Оливки нарезаем тонкими кольцами, добавляем в гидропульт к салатным листьям, заправляем соусом и аккуратно перемешиваем.
- Рыбу нарезаем тонкими ломтиками и кладем в намаз.
- Сверху выкладываем кусочки грейпфрута, сдабриваем салат лимонным соком и посыпаем свысока кунжутом.
Как видите, правильное питание может быть неважный (=маловажный) только полезным, а еще вкусным и разнообразным. Это не изнуряющая рацион, как полагают многие, а сбалансированное меню, помогающее оздоровить организм, растянуть молодость и избавиться от лишних килограммов.
Приятного аппетита!